В июне амурские магазины продали на 30 тысяч литров спиртного меньше

Амурчане стали покупать меньше спиртного — объемы продаж алкогольных напитков стабильно снижаются. В июне жители Приамурья купили почти на 30 тысяч литров  водки, виски и слабоалкогольных напитков меньше, чем в мае. 

По данным Амурстата, за шесть месяцев этого года  объем продаж спиртного составил 292 300 дкл (1 дкл равен 10 литрам). В эту цифру входит водка и ликероводочные напитки, а также коньяк, виски, слабоалкогольные напитки. Из них 220 тысяч дкл приходится на водку. При этом объем водки, купленной в магазинах, в июне был самым низким за полгода — 32,7 тысяч дкл. Больше всего спиртного за эти полгода куплено в апреле.

Кроме того, в июне снизился объем проданного коньяка, вина, ликера и виски. Также меньше куплено и винодельческой продукции, всего за полгода продажи составили 253 900 дкл. При этом в июне интерес рос только к игристым винам и шампанскому — такого алкоголя за месяц продано 9 тысяч дкл, это максимальный показатель с начала года.  

Что касается пива, то объем проданного за полгода составил 2 237 608 дкл. В июне амурчане купили почти на  27 тысяч дкл пива меньше, чем в предыдущем месяце. Причем, несмотря на популярность пенного напитка, объемы продаж снижаются: за эти полгода пива куплено почти на 20 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает статведомство.