В Тынде закрыли мини-цех по изготовлению оружия и боеприпасов

Оперативники пресекли в Тынде деятельность мини-цеха по изготовлению оружия и боеприпасов. Его организовал дома 43-летний местный житель. По версии следствия, амурчанин изготовил 6 боевых револьверов различной модификации, а также два травматических револьвера и боевой пистолет. Работоспособность и точность оружия проверил лично, постреляв из него. Кроме того, тындинец изготовил около 100 патронов.

Во время обыска в доме и гаражах подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли 50 сигнальных револьверов и пистолетов различных систем, боеприпасы, а также оборудование и инструменты. Они предположительно использовались для изготовления и переделки оружия. По предварительной информации, замысел переделывать сигнальное оружие под боевое и продавать его у мужчины возник в сентябре 2014 года. Для осуществления своих планов житель Тынды приобрел сигнальное оружие – револьверы и пистолеты, закупил специальное оборудование и ствольные заготовки различных калибров.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 223 Уголовного кодекса РФ «Незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов». Дело завел МО МВД России «Тындинский». Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливается возможное место хранения изготовленного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Факт незаконного изготовления и переделки огнестрельного оружия и боеприпасов совместно выявили сотрудники полиции и УФСБ.