Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Расплата за комфорт

Расплата за комфорт / Один хороший человек позвал на дачу шашлык покушать. Под него и разговорились о вреде полезной пищи. Вечная тема на предмет гамбургеров, чизбургеров и прочих фастфудов.


Один хороший человек позвал на дачу шашлык покушать. Под него и разговорились о вреде полезной пищи. Вечная тема на предмет гамбургеров, чизбургеров и прочих фастфудов.

— Уже в спортзал записался, три раза в неделю хожу, а вес только растет! — жалуется товарищ. — Хоть на кашу манную переходи. Так у нас в округе ни одной столовой приличной, сплошь фастфуды и пиццерии!

Я благоразумно промолчал, хоть и подмывало предложить ему обедать тоже три раза в неделю. По количеству тренировок. Есть золотое правило противовеса. Взрослый человек должен потреблять и сжигать одинаковое количество калорий. Но если ты хомячишь с утра до вечера, а спортзал посещаешь всего три раза в неделю, то это бесполезное сотрясание воздуха и трата денег. С таким же успехом можно лишний гамбургер купить и кока-колой запить, а потом удивляться, почему же весы под ногами скрипят.

От экологически чистых булок, химически безопасных конфет, натуральных пельменей, обезжиренной колбасы и качественной сметаны еще никто не похудел. 

Не важно, что ты ешь. Важно, как ты живешь. От экологически чистых булок, химически безопасных конфет, натуральных пельменей, обезжиренной колбасы и качественной сметаны еще никто не похудел. Толстеют так же, как от чипсов и кукурузных палочек. А может, и больше.

На самом деле лишний вес, от которого якобы толстеют только американцы, китайцы, а теперь еще и русские, — расплата за комфортный и малоподвижный образ жизни. Живем слишком мягко. На работу — за рулем, в мягком сиденье кожаного салона. На работе — в офисном кресле под кондиционером. Домой вновь на скорости в 90 километров в час — натуральная погоня за новыми килограммами. А там мимо лестницы, на лифт и в любимый диван перед телевизором.

А фастфуд… фастфуд штука прикольная, питательная, местами даже полезная. Сил придает и организм энергией напитывает. Другое дело, что ее мало кто тратит, но это уже издержки глобализации. Тут либо «жрать надо меньше», либо ходить больше... А лучше вообще не заморачиваться.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
24.07.2015, 15:11

«Не важно, что ты ешь.» фраза дилетанта и человека совершенно неосведомленного в том, о чем он говорит)) набор веса/похудение-на 70% питание на 30% спортзал. Глупо объяснять создателю подобного «опуса» что похудеть можно питаясь 4-6 раз в день и посещая спортзал 3 раза в неделю, главное ЧТО есть эти 4-6 раз)))

— Спортик (гость)
3
23.07.2015, 11:15

Кстати! по поводу фастфуда сплошь и рядом. В любом кафе можно выбрать в меню чтонить, не испортящее фигуру. А конфетки... конфетки можно любые, но не часто. И правильно: ходить, бегать, спортом заниматься!!! Я вот полностью с Андреем согласна)

— Анна Дёрова (гость)
2
23.07.2015, 10:22

Всё верно, Анна. Однако в данном случае речь не просто о Весе, а о Лишнем Весе. Что касается непосредственно спорта, то есть виды, которые не предусматривают рост мышц, а только их укрепление

— Андрей Анохин
1
22.07.2015, 15:40

Вес, кстати, может расти на на спорте. Потому что растут мышцы, которые, как известно, тяжелее жира.

— Аннa (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в АстрахановкеОбщество
На последователей «Свидетелей Иеговы» в Тынде заведено уголовное делоПроисшествия1
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарамиОбщество
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»Общество

Читать все новости

Общество

Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в Астрахановке
В январе три новых детских сада откроются в Приамурье
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарами
Проезд в автобусах Благовещенска подорожает на два рубля
Система Orphus