В Тынде местные жители распространяют фотографии растерзанного медведем человека

В Тынде медведь снова напал на человека — такое сообщение и фотографии распространяют местные жители через социальные сети. На фото застреленный крупный хищник и разорванный на части молодой мужчина.

Тындинцы делятся этим сообщением со знакомыми, и ЧП обрастает подробностями — якобы хищник напал на мужчину в районе очистных сооружений. Именно там 11 мая этого года медведица напала на жительницу города. 

Однако в местной полиции сообщили, что подобного ЧП в последние дни не фиксировалось. АП выяснила, что фотографии, рассылаемые по соцсетям, настоящие, однако сделаны они не в Амурской области и в не в этом году. 

Тем менее страх местных жителей обоснован — в северных районах региона участились случаи встречи косолапых с людьми. Сейчас на северах области бушуют пожары, и, спасаясь от стихии, хищники все чаще выходят к населенным пунктам. Сразу нескольких косолапых за последние дни видели около поселков Береговой и Кировский Зейского района. Как стало известно АП, и в поселке Хорогочи Тындинского района медведь забрался в огород, хозяин дома застрелил хищника.