Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Тренер мирового уровня работает с амурскими бойцами

Руслан Кривуша воспитал около десяти чемпионов мира по тайскому боксу и кикбоксингу

Общество

Амурские бойцы в ближайшие годы могут выйти на мировую арену и составить достойную конкуренцию самым прославленным спортсменам. В этом уверен знаменитый российский тренер по тайскому боксу Руслан Кривуша, который воспитал десять чемпионов мира в этом непростом виде спорта. Вместе с тренером в столицу Приамурья приехали и два его известных воспитанника — чемпионы мира по тайскому боксу и кикбоксингу Алим Набиев и Тимур Айляров.

Пригласил спортсменов на сборы в Благовещенск руководитель амурской Лиги Муай Тай, а также чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу 2011 года Евгений Ганин.

— Я знаю этих замечательных ребят по соревнованиям, поэтому решил пригласить их на сборы в Благовещенск, чтобы потренировали амурских спортсменов, — рассказал Евгений. — Общение с такими спортсменами мирового уровня нужно для того, чтобы ребята узнавали что-то новое, росли в спортивном плане. Тем более что в сентябре мы — амурская команда —  поедем в Тюмень, где будет проходить отбор на чемпионат Европы, который состоится на Кипре.  Уверен, что тренировки с прославленным тренером и бойцами мирового уровня дадут свои положительные результаты.

Спортивные сборы продлятся в столице Приамурья с 13 до 29 июля. Тренируются ребята, как говорится, на износ. В день по две тренировки, каждая как минимум два часа. Сюда входят кросс, работа в зале и на стадионе, спарринг-бои. «Самое сложное, пожалуй, кроссы по жаре, — признались амурские спортсмены. — Пробегаем 15 километров по сопкам, после чего приходим в зал, —  и у нас еще час спаррингов», — рассказали амурские боксеры. Несмотря на столь плотный график тренировок, хватает времени и на добрые дела.

— Лига Муай Тай провела совместно с Русланом, Алимом и Тимуром 16 июля платный мастер-класс в АмГУ, который посетили 130 человек, — рассказал Евгений Ганин. — Все собранные деньги наша Лига передала на лечение маленькой жительницы Благовещенска Оксане Торбяк — у девочки проблемы со зрением. Благодаря нашим гостям и амурским спортсменам собрали полную сумму —  62 тысячи рублей. Вообще делать добрые дела на каждом нашем мероприятии стало хорошей привычкой.

Руслан Кривуша, воспитавший 10 чемпионов мира, впервые приехал на Дальний Восток. 

— Я сам родом с Украины, сейчас живу в Москве и тренирую многонациональную команду профессионалов. В 2007 году, когда мои спортсмены попали на чемпионат мира, в нем участвовало 107 стран — это больше, чем по популярным олимпийским видам, — рассказал тренер. — Сейчас популярность тайского бокса во всем мире растет, но не все страны могут выезжать на турниры. Рад, что оказался на Дальнем Востоке,  у вас очень хорошая и дружная команда, и самое главное — все стараются добиться в спорте серьезных результатов. Есть в амурской команде несколько спортсменов (Павел Скрябин, Андрей Потапов, Андрей Ленжен, Александр Власов, Анатолий Потиенко и Евгений Анисимов), которые могут выйти на мировой уровень. Им просто не хватало опыта в подготовительном процессе подготовки к боям, но после сборов недостатки исправим. 

Довольны амурскими сборами и приезжие чемпионы.

— У меня бой 15 августа в Сочи, в Благовещенске прохожу первый этап подготовки, — поделился Алим Набиев. — Интересно постоять в спарринге с амурскими ребятами, у которых своя школа. Я уже 11 лет занимаюсь тайским боксом и кикбоксингом. У меня  было 40 профессиональных боев, из которых в 35  победил. Мечта стать лучшим в мире в своей весовой категории и  собрать все титулы.

Согласен с коллегой и Тимур Айляров, который здесь готовится к серьезному бою, он у него пройдет 4 августа в Казани:

— Доволен сборами в Благовещенске. Они дают испытать свои силы с разными спарринг-партнерами. Есть у вас много талантливых ребят, в будущем, возможно, мы с кем-нибудь встретимся на соревнованиях мирового уровня. А еще у вас живут  очень приветливые и доброжелательные люди, и набережная Амура, по которой мы гуляем после тренировок, мне понравилась.

В конце разговора руководитель амурской Лиги Муай Тай Евгений Ганин пообещал, что подобные визиты прославленных спортсменов могут стать ежегодными.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три новых секции тайского бокса откроются в этом году в ПриамурьеТри новых секции тайского бокса откроются в этом году в Приамурье
Медийный каратист Макс Дедик даст в Благовещенск мастер-класс и примет экзамен на цветные поясаМедийный каратист Макс Дедик даст в Благовещенск мастер-класс и примет экзамен на цветные пояса
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»
Девятилетний школьник из Маркова стал обладателем чемпионского пояса по ММА
Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца
Евгений Зливко уступил «бэдбою» нокаутом в первом раунде
«Вызов Амура» в Благовещенске пройдет без женского поединка и китайских соперников
Спортсменка из Белогорска победила в Кубке России по тайскому боксу
Амурский боец ММА Евгений Зливко выйдет на матч-реванш против хабаровского «Бэдбоя»
Амурский чемпион по ММА будет биться в Чечне против бразильца
Амурчанин стал мастером спорта России по боксу после победы на турнире ДФО

Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные

Читать все новости

Общество

Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесом
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек
Система Orphus