Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Горящие летние путевки впервые за несколько лет появились в благовещенских турагентствах

Общество

Двенадцать дней на пляжном курорте Патонг острова Пхукет за 34 тысячи рублей на двоих — в конце июля это больше похоже на сказку, чем на реальность. Однако такое предложение вчера выложили на своих сайтах и аккаунтах в соцсетях благовещенские турагентства. Также по приятным «горящим» ценам можно отдохнуть на других пляжах Пхукета и в Паттайе. Подобной ситуации на местном рынке туристических услуг не было уже несколько лет, отмечают работники фирм. Обычно бронировать и выкупать туры на лето амурчане начинали с зимы, а о горящих путевках на эти жаркие месяцы можно было и не мечтать. Что повлияло на спрос и как ситуация отразилась на амурском турбизнесе в целом, выясняла АП.

Горящие летние путевки впервые за несколько лет появились в благовещенских турагентствах / Двенадцать дней на пляжном курорте Патонг острова Пхукет за 34 тысячи рублей на двоих — в конце июля это больше похоже на сказку, чем на реальность. Однако такое предложение вчера выложили на своих сайтах и аккаунтах в соцсетях благовещенские турагентства. Также по приятным «горящим» ценам можно отдохнуть на других пляжах Пхукета и в Паттайе. Подобной ситуации на местном рынке туристических услуг не было уже несколько лет, отмечают работники фирм. Обычно бронировать и выкупать туры на лето амурчане начинали с зимы, а о горящих путевках на эти жаркие месяцы можно было и не мечтать. Что повлияло на спрос и как ситуация отразилась на амурском турбизнесе в целом, выясняла АП.

Незаполненность чартеров по популярным направлениям Азии в конце июля стала настоящим сюрпризом для турагентов и отпускников. Предыдущие полтора-два месяца не давали никаких надежд на горящие путевки и снижение цен. Все туры раскупались подчистую. По словам агентов, свободных мест на рейсы не было уже за 7—10 дней до вылета.

— Есть такой непрогнозируемый момент, как человеческое стремление покупать путевки. Иногда поток людей необъяснимо идет, а иногда — стихает, даже если никаких резких процессов в экономике и других сферах не происходит, — поясняет турагент фирмы OpenAsia Татьяна Николаева.

Туристы рады дешевым путевкам, а туроператоры начинают работать себе в убыток, говорят в агентствах.

Сейчас, по наблюдениям некоторых агентств, как раз наступило затишье. Туроператоры начали снижать цену на путевки, чтобы успеть привлечь клиентов и заполнить самолет до дня вылета. Работники одних благовещенских агентств не находят в сложившейся обстановке ничего необычного. В других фирмах, наоборот, тщательно анализируют ситуацию и делают из нее неутешительные выводы.

Поток российских туристов в Азию сократился. Турагенты отмечают, что отдыхающие в последнее время сильно переориентировались на Россию. Около 30 процентов тех, кто раньше предпочитал летать в Азию из Благовещенска и Хабаровска, теперь выбирают Крым, Сочи и Анапу. У туристов появилась заинтересованность в отдыхе в регионах родной страны. К тому же многие зимой по более доступным тарифам смогли забронировать авиабилеты на лето и сейчас активно летают.

49400

рублей — за такую сумму вчера можно было вдвоем улететь в Пхукет и на 12 дней поселиться в 3‑звездочном отеле Royal Crown. Гостиница находится в километре от берега моря, к услугам отдыхающих три бассейна, фитнес-центр, теннисный корт

Других отпускников, которые ценят безупречный сервис и по‑прежнему отдают предпочтение загранице, настораживает рост курса доллара. Они не предпринимают активных действий, ожидая, что будет дальше. Из-за скачков курса валюты покупательная способность населения падает. Кто‑то предпочитает экономить за счет доллара, выбирая более дешевые туры и гостиницы. Например, в Турцию из Хабаровска никогда не было таких дешевых путевок, как сейчас, отмечают консультанты турагентств. За 14 дней в четырехзвездочном отеле на двоих нужно отдать 120 тысяч рублей. Между тем в прошлом году, когда курс доллара был 40 рублей, эта цена была намного выше: от 150 тысяч на июль — август.

— Ничего хорошего в таком снижении цен для туристического рынка нет, — считает замдиректора студии туризма «Компас» Оксана Гаврилова. — Туристов это радует: они могут отдыхать дешевле. А вот туроператоры фактически начинают работать себе в убыток.

Кстати, в режиме ожидания сейчас находятся не только переживающие за курс доллара отпускники, но и все туроператоры. В прошлые годы к июлю полетная программа уже была расписана до марта следующего года. Сегодня компании не торопятся продлевать ее дальше октября, потому что боятся провальных рейсов, а дать адекватный анализ экономической ситуации и сделать прогнозы затрудняются.

— Скорее всего, с октября рейсы опять будут объединяться, а их количество уменьшится, — предполагают в туристических агентствах. — Такую практику в Приамурье уже вводил «Пегас Туристик», одно время отдыхающие летали в Таиланд и во Вьетнам одним самолетом. Но с конца июля в Бангкок, Пхукет и Вьетнам летают отдельные борты.

Небывалые летние скидки радуют амурских отпускников, и рейсы постепенно заполняются. Однако по сегодняшней ситуации предугадать снижение августовских цен нельзя. «Это настоящая рулетка, лето выдалось нестандартное, как и весь год», — говорят турагенты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центрУзнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр
Роман с севером: экс-москвичка открыла гостиницу в Экимчане
В Каир из Москвы возобновляются полеты: амурчане отдых в Египте пока игнорируют
За Вьетнамом не занимать: амурские турагентства отмечают небывалый спрос на поездки в жаркие страны
В «черную пятницу» туроператоры устроили распродажу путевок из Благовещенска
Жители Приамурья раскупили путевки в Таиланд и Вьетнам
Наскучил Таиланд: амурчане раскупают новогодние туры на Кубу, в Мексику и Танзанию
Как не прогореть с горящим туром:почему падают цены на путевки и когда не стоит тянуть до последнего
Амурчане раскупают подешевевшие туры во Вьетнам
Где бюджетно отдохнуть этим летом: АП изучила самые выгодные туристические предложения

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика
Амурская область получила новые реанимобилиОбщество
Космический спутник АмГУ совершил пятитысячный виток вокруг ЗемлиКосмодром
Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020 Мост, сбежавшие улитки, детские выплаты и две трагедии — 10 самых популярных материалов весны-2020
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождей
Амурская область получила новые реанимобили
В Амурской области отремонтируют все детские поликлиники
400 миллионов на 8 больных детей: Приамурье пробует включить «Спинразу» в федеральное финансирование
Система Orphus