Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июля 2020,
понедельник

Огнеборцы спасают от лесных пожаров три сложных амурских района

Происшествия

В три района Приамурья, где обстановка с природными пожарами самая сложная, стянуты все силы и средства. На тушении пожаров  в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах задействованы 355 человек — сотрудники Амурской авиабазы, лесхозов, подразделений государственной противопожарной службы, федеральные и региональные спасатели, добровольные пожарные дружины, привлечен федеральный резерв в количестве 30 человек. 112 человек сосредоточены в Зейском районе, где установлен пятый класс опасности.

Огнеборцы спасают от лесных пожаров три сложных амурских района / В три района Приамурья, где обстановка с природными пожарами самая сложная, стянуты все силы и средства. На тушении пожаров  в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах задействованы 355 человек — сотрудники Амурской авиабазы, лесхозов, подразделений государственной противопожарной службы, федеральные и региональные спасатели, добровольные пожарные дружины, привлечен федеральный резерв в количестве 30 человек. 112 человек сосредоточены в Зейском районе, где установлен пятый класс опасности.

Несмотря на неутихающие природные  пожары, ни один из них не угрожает населенным пунктам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территории Зейского района действует четыре пожара, и все они локализованы. В районах населенных пунктов Снежногорский, Зея, Алексеевка, Ясный идет борьба с пожарами посредством опашки и отжигов.

В Магдагачинском районе за прошедшие сутки было зарегистрировано пять природных пожаров, один из которых на площади 400 га был ликвидирован. Возле поселка Апрельский пришлось дважды производить опашку, так как огонь перебросился через минерализированную полосу. В районе села Нюкжа проведены отжиги и опашка. К вечеру здесь пожар планируется локализовать. В Гонже огнеборцы, преградив путь огню с одной  стороны, будут переброшены на его южную сторону  для локализации.  В Дактуе проведены  отжиги, планируется «замкнуть» пожар к выходу к ручью Гонжа.

В Сковородинском районе за прошедшие сутки ликвидирован пожар в 12  километрах от села Игнашинка. Пожары в районе Талдана и г. Сковородино планируется ликвидировать в ближайшее время. Всего в районе привлечено на тушение пожаров 86 человек.

 Всего за прошедшие сутки в зоне наземного и авиационного мониторинга был зарегистрирован 21 природный пожар на общей площади около 32 тыс. га, на площади более 11 тысяч га пожары были локализованы, на площади 550 га – ликвидированы.

Площадь действующих природных пожаров в зоне космического мониторинга второго уровня сократилась примерно на 40 % — с 230 до 138 тысяч гектаров.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 6 июля: Тельцы захотят всплакнуть, а Стрельцы пустят всё на благотворительностьСоветы
В понедельник в части Приамурья ожидаются сильные дожди, ливни и грозыОбщество
Гроза стала причиной пожара в БлаговещенскеПроисшествия
В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28Общество
Дело о фасаде: суд Благовещенска рассматривает иск прокуратуры против Фонда капремонтаОбщество
В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на КалининаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Гроза стала причиной пожара в Благовещенске Гроза стала причиной пожара в Благовещенске
Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погружении
Сын экс-сенатора от Приамурья на два года отправится в колонию
Следователи просят прекратить уголовное дело против автора фейка об обрушении моста через Зею
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление жены
Система Orphus