По факту гибели ребенка в пожаре в Свободном следователи проводят проверку

Свободненский следственный отдел проводит проверку по факту ЧП, которое произошло 25 июля в городе Свободном. Ночью в двухквартирном доме произошел пожар —  пострадали трое детей, 11-летний мальчик скончался в больнице.  Семья, в которой случилась страшная трагедия, была благополучной, мама работает в больнице. 

Сообщение о пожаре поступило ночью. По предварительным данным, пожар начался из половины дома, в которой жила многодетная семья. В тот вечер глава семьи был на работе, с тремя детьми была мама. С ее слов, пожар начался с веранды. Она выбежала с дочерью, старший мальчик 14 лет успел выскочить, а второй, 11-летний, — нет.  Огонь моментально охватил дом, и войти в здание было невозможно. На помощь поспешили соседи, затем пожарные. Оставшегося ребенка вытащили, но полученные травмы были не совместимы с жизнью, он скончался. 14-летний мальчик попал в реанимацию, но его жизни ничего не угрожает.  6-тилетняя девочка получила небольшие ожоги. Семья была благополучной, квартира куплена с помощью маткапитала. Мама работала в местной больнице.

Вторая семья, проживающая в доме, не пострадала. Однако обе семьи остались без крова. Как рассказала АП заместитель мэра Свободного Наталья Грушко, семьи стояли на очереди по переселению, новое жилье должны получить в этом году в строящемся сейчас доме. Пока им предложено переехать в муниципальное общежитие, однако обе семьи пожелали остаться у родственников. Горожане и администрация оказывают помощь пострадавшим. Сегодня, 28 июля, состоятся похороны погибшего ребенка.

Как сообщил АП старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, сейчас местный следственный отдел проводит проверку по данному случаю, по результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Пo пpeдвapитeльнoй инфopмaции, пpичинoй пoжapa пocлyжилo кopoткoe зaмыкaниe элeктpoпpoвoдки.