Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Санкционная свинина убивает человечность

Санкционная свинина убивает человечность / Итак, начало положено. В Сети пишут, что уничтожение санкционной еды началось. Вероятно, поэтому споры не утихают. Ничего не поделаешь, день такой. Поэтому опять выскажусь.


Итак, начало положено. В Сети пишут, что уничтожение санкционной еды началось. Вероятно, поэтому споры не утихают. Ничего не поделаешь, день такой. Поэтому опять выскажусь.

Когда мы проходим мимо бродяги на улице и даем ему кусок хлеба, а то и консервы — он несомненно их съест. Банка консервов бесплатная санкционная его накормит. Он будет сыт и заснет с мыслями о еще одном прожитом дне. В условиях экстремальной жизни на улице каждый прожитый день — большая победа. Ради этого можно пожертвовать даже дармовым и бесплатным.

Если дать ему консервы наши, российские, купленные на собственные рубли, то результат для бродяги будет не менее ценным. С одной лишь разницей: наши деньги получит наш, родной, отечественный производитель. Каждый рубль, потраченный на уличную благотворительность, — это вклад в реальный сектор экономики.

Нет консервов? Дайте денежку, не стесняйтесь. Он ее тут же пропьет и в этом можно даже не сомневаться. Но эта денежка — вклад в производство зерна.

Халявная, санкционная свинина убивает не только российскую экономику, но и остатки человечности в россиянах. Ведь так просто жить с мыслями о том, что нуждающихся накормят без тебя. И при этом чувствовать себя отзывчивым и светлым человеком.

Мне очень понравилась идея отправлять санкционную контрабанду в Донбасс. Российской гуманитарки там катастрофически не хватает. Эта идея тем более актуальна на фоне истеричных воплей некоторых наших соотечественников: «Хватит кормить Донбасс!» А ведь Донбасс сегодня — тот же самый нищий, живущий в экстремальных условиях войны. И каждый прожитый день там — реальная победа.

И наши люди, скандирующие «Хватит кормить Донбасс!», как минимум некомпетентны в основах экономики для пятого класса. А еще — потерявшие остатки человечности, жалости и сострадания. Они просто не понимают, что Донбасс не просто работает на российскую экономику, но и делает всех нас лучше.

Каждый гуманитарный конвой — это сотни и тысячи тонн продуктов, купленных у российских фермеров. Донбасс, сам того не ведая, превратился в дополнительный рынок сбыта для нашего крестьянина. Это внушительный финансовый вклад в реальный сектор российской экономики. На Западе этого еще не поняли.

Другое дело, что гуманитарки все равно не хватает. Поэтому санкционку необходимо отправлять туда не вместо, а вместе с гуманитарными конвоями. Санкционка должна дополнять, но не заменять российскую продукцию на Донбассе.

Правда я сильно сомневаюсь, что кому-то на Юго-Востоке станет от этого сытнее. Как только на Донбассе окажется первый килограмм халявного пармезана, его потоки тут же иссякнут. Кормить «сепаров», да еще и бесплатно в планы западного мира явно не входит...

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
15.08.2015, 03:47

Где-то прячутся голодающие в России.

Может быть наш город самый сытный, но как-то ни среди соседей, ни среди знакомых не знаю людей, которым покушать нечего.

Не могу припомнить семью без авто, разве что моя, а уж работающих семей, в которых не на что купить макароны, гречку, рис, масло растительное, картошку — вообще не знаю ни одной.

Про пармезан улыбнуло))

Я, например, до сих пор омаров не пробовала и, как ни странно, жива.

Про раздачу продуктов согласна с автором. Единственный нормальный выход.

А иначе одной рукой подписывать закон о санкциях, а другой эти «санкции» тащить себе в рот — смешно и недостойно.

Так можно и наркотики разрешить: можно ж применять нуждающимся.

Можно и оружие нелегальное начать пристраивать: раздать нищим для самообороны.

— Ольга Тур
1
07.08.2015, 20:13

Во всем мире знают, что гумконвои для отвода глаз. Чтобы обратно вывезти трупы российских военнослужащих, которых на украине конечно же нет. А уничтожать продукты какими бы они ни были — грех. Тем более в полуголодной стране. 89% поддерживающих Путина ни разу в жизни не ели пармезан и хамон. И никогда не поедят. В отличие от валсти. которпая его как кущшала, так и будет кушать. Страна мазохистов.

— Раиссявперде (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus