Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Урожайность ранних зерновых в Приамурье достигла 17 центнеров с гектара

Экономика

Уборка ранних зерновых в Приамурье проходит в нормальном режиме, несмотря на слухи о неурожае.  Об этом сегодня говорил и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов с министром сельского хозяйства региона Сергеем Вологдиным. Урожайность на сегодняшний день составляет порядка 17 центнеров с гектара. Прогнозируется, что с началом уборки пшеницы показатель увеличится. По словам главы минсельхоза, потребности области будут не просто полностью закрыты, но и превышены. Профицит составит 80 тысяч тонн. «Это позволит сохранить экспортный потенциал», — отметил министр.

Урожайность ранних зерновых в Приамурье достигла 17 центнеров с гектара / Уборка ранних зерновых в Приамурье проходит в нормальном режиме, несмотря на слухи о неурожае.  Об этом сегодня говорил и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов с министром сельского хозяйства региона Сергеем Вологдиным. Урожайность на сегодняшний день составляет порядка 17 центнеров с гектара. Прогнозируется, что с началом уборки пшеницы показатель увеличится. По словам главы минсельхоза, потребности области будут не просто полностью закрыты, но и превышены. Профицит составит 80 тысяч тонн. «Это позволит сохранить экспортный потенциал», — отметил министр.

Сложная ситуация складывается, по словам Сергея Вологдина, лишь с заготовкой сена и сенажа. Но положение не критическое. Один из вариантов решения проблемы — переход на поздние сроки укоса. К тому же в области есть прошлогодние запасы сена.

— Запасы составляют порядка 10 тысяч тонн сена, около 20 тысяч тонн сенажа и 20 тысяч тонн силоса, — рассказал глава минсельхоза. — Учитывая наши ресурсы и наличие техники, мы можем получить весь необходимый объем к 25 августа.

Еще один ресурс, который аграрное министерство будет использовать, — соевая солома. Ее заготовят в объемах от 60 до 90 тонн.

— У наших хозяйств есть возможность заработать, используя этот фактор. Ведь некоторые регионы испытывают сильную нехватку кормов, — пояснил министр сельского хозяйства.

Александр Козлов поручил рассмотреть вопрос заготовки кормов на заседании комиссии АПК, оно пройдет 24 августа. Минсельхоз возьмет этот вопрос на особый контроль и подготовит доклад с привязкой к каждому конкретному району, сообщает пресс-служба правительства области.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности» Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Уборка ранних зерновых в Амурской области вышла на финишную прямую
ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1 процента
«Все идет по плану»: стройка моста через Зею развернулась на двух берегах реки
Ключи от границы передали Хабаровску: 1 октября Благовещенская таможня перестанет существовать
Система Orphus