Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

В Амурской области потушили все лесные пожары

Происшествия

Сегодня, 7 августа, в Приамурье не действует ни один лесной пожар. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. Наиболее сложная пожароопасная обстановка в последние дни сохранялась в Зейском, Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. По распоряжению главы области в лесах этих территорий даже пришлось ввести с 17 июля режим ЧС. Лесопожарная обстановка стабилизировалась к 26 июля, режим ЧС был снят. Сегодня работу противопожарных служб обсудили на заседании в правительстве области. Члены координационного совета по лесным пожарам отметили, что виновных в возникновении и несвоевременном тушении лесных возгораний нужно максимально активно привлекать к ответственности.

В Амурской области потушили все лесные пожары / Сегодня, 7 августа, в Приамурье не действует ни один лесной пожар. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. Наиболее сложная пожароопасная обстановка в последние дни сохранялась в Зейском, Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах. По распоряжению главы области в лесах этих территорий даже пришлось ввести с 17 июля режим ЧС. Лесопожарная обстановка стабилизировалась к 26 июля, режим ЧС был снят. Сегодня работу противопожарных служб обсудили на заседании в правительстве области. Члены координационного совета по лесным пожарам отметили, что виновных в возникновении и несвоевременном тушении лесных возгораний нужно максимально активно привлекать к ответственности.

И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов сообщил, что во время его поездок по области жители неоднократно жаловались на незарегистрированные компании по переработке древесины, работающие в населенных пунктах. В процессе работы они не обеспечивают противопожарную безопасность.

— Вопросов к таким компаниям много. Это и незаконная коммерческая деятельность, и не обеспечение безопасности сотрудников противопожарной системы на предприятии, — возмутился глава региона. — Существуют и вопросы по тушению муниципальных объектов, используемых коммерческими предприятиями. Например, в Зее коммерческое предприятие, обеспечивающее работу городской свалки, ненадлежащим образом эксплуатировало вверенный ей объект.

Александр Козлов попросил надзорные органы обратить внимание на работу этой компании и проверить, как используются средства, вырученные из тарифа за утилизацию мусора. «Идут ли они на утилизацию мусора и ликвидацию пожаров на полигоне», — поинтересовался глава области.

Всего с начала пожароопасного сезона в Приамурье произошел 471 природный пожар. Он охватил 220 тысяч гектаров. В первые сутки огнеборцам удалось потушить 360 возгораний (76 процентов). По сравнению с тем же периодом прошлого года число возникших пожаров снизилось на 19 процентов. Площадь, пройденная огнем, сократилась на 40 процентов.

— Затраты на тушение пожаров составили 120 миллионов рублей при выделенных из федерального бюджета 54 миллионах, — отметил министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. — Недостаточное количество лесопожарной техники не позволяет своевременно доставлять спецтехнику на место пожаров. Решение этого вопроса мы отрабатываем с Рослесхозом России. Общая сумма заявок на вхождение в программы софинансирования и поставку лесопожарной техники в 2016 году составила 256 миллионов рублей.

На следующей неделе в область, по согласованию с Рослесхозом России, поступят 65 миллионов рублей. Эти средства направят на подготовку к предстоящему пожароопасному сезону.

Кстати, в этом году надзорные органы выезжали в рейды по лесам в 4,5 раза больше. Всего они провели 4186 проверок. С начала пожароопасного периода все контролирующие органы составили 2 745 административных протоколов. Это в 1,7 раза больше, чем в том же периоде 2014 года. Сумма штрафов увеличилась на фоне прошлого года в 1,8 раза, достигнув 7,4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщинуПроисшествия
Фонд развития Дальнего Востока поставил новую средств индивидуальной защиты для врачейКоронавирус
Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского района
Амурские вахтовики устроили дебош на самоизоляции в Казани
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
Система Orphus