Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Премию имени Юрия Ляшко вручат лучшему строителю в юбилей Благовещенска

Общество

Премию «Память» имени Юрия Ляшко за заслуги в градостроительстве получит лучший представитель строительной отрасли Благовещенска. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» рассказала дочь бывшего руководителя города, тележурналист Елена Лазутина. Решено, что это будет не денежное вознаграждение, а кубок из иранского мрамора со специальной гравировкой.

Премию имени Юрия Ляшко вручат лучшему строителю в юбилей Благовещенска / Премию «Память» имени Юрия Ляшко за заслуги в градостроительстве получит лучший представитель строительной отрасли Благовещенска. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» рассказала дочь бывшего руководителя города, тележурналист Елена Лазутина. Решено, что это будет не денежное вознаграждение, а кубок из иранского мрамора со специальной гравировкой.

Идея учреждения премии принадлежит самой Елене. В апреле дочь легендарного руководителя города поделилась ею на встрече с и. о. мэра Благовещенска Валентиной Калитой, и она предложение поддержала. Сейчас региональное отделение Союза дизайнеров и архитекторов Амурской области заканчивает разработку положения о премии, после его утверждения в городской администрации будет сформирована конкурсная комиссия. Планируется, что, помимо руководства города, в нее войдут профессионалы строительной отрасли, известные люди Благовещенска. 

— Для меня память о папе — она живая, — призналась Елена Лазутина. — Все истории, которые мне рассказывают о нем, веселые, казусные, вызывают улыбку, радость. Хотя папа всегда был достаточно строгим, резкий, особенно в работе, да и в семье с ним не забалуешь. Я хотела бы, чтобы эта премия досталась строителю, архитектору, проектировщику. То есть созидателю, каким папа был и по профессии, и по своей сути. 

Планируется, что премия будет ежегодной. Первая награда имени Юрия Ляшко будет вручена в следующем году в рамках празднования юбилейного, 160-го дня рождения любимого города легендарного мэра. 

Юрий Гаврилович скончался в Москве 7 марта 2015 года, ему было 72 года. Последние годы он жил в Москве. В последний раз бывший глава приезжал в амурскую столицу в 2011 году на юбилей города. В Благовещенске живет младшая дочь Юрия Ляшко Ирина со своей семьей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus