Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Депозиты с повышенной ставкой и новые онлайн-услуги набирают популярность среди предпринимателей

Экономика

В условиях нестабильной экономической ситуации и повышенной волатильности курса рубля многие предприниматели стали задумываться о том, как оградить свой бизнес от возможных рисков. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто работает на внутрироссийском рынке и является импортером товаров из-за рубежа.  Предприниматели стремятся минимизировать риски и развивать бизнес, используя удобные и выгодные банковские продукты. О том, какие услуги сегодня  предлагает амурским предпринимателям Сбербанк и какие инструменты пользуются популярностью у бизнесменов, представители банка рассказали в ходе недавнего брифинга.

  • Фото: novostimira.net
  • Наталья Смолина, ИП, клиент Сбербанка с 2005 года

Депозит и резервирование счета в онлайн-режиме

Сбербанк для предпринимателей в первом полугодии запустил ряд новинок, которые уже приобрели популярность среди клиентов корпоративного блока.

— В этом году в рамках развития дистанционного банковского обслуживания мы предложили нашим клиентам несколько новых  услуг: дистанционное резервирование счета, услуга самоинкассации, депозит-онлайн. Дистанционное резервирование счета позволяет в режиме онлайн открыть  расчетный счет за пять минут, а затем в течение пяти дней предоставить в банк документы на оформление. Причем средства на счет могут поступать от контрагентов уже с того момента, как он был зарезервирован. Во втором квартале доля клиентов, воспользовавшихся услугами дистанционного резервирования счета и размещения средств в депозиты через систему Сбербанк Бизнес Онлайн, превысила 90 процентов, — рассказывает Кирилл Грибов, заместитель управляющего Благовещенским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». — Услуга самоинкассации — еще одна новинка, которую успели оценить наши клиенты. Доля операций взноса наличности на расчетный счет через устройства самообслуживания и банкоматы в июле составила примерно 60 процентов в общем объеме таких операций.

Также с недавнего времени стал доступен бесплатный онлайн-сервис по получению электронных счетов-фактур за оказанные банком услуги. Этот сервис работает в системе электронного документооборота Е-invoicing. А следующим шагом, по словам представителей Сбербанка, должна стать  возможность для корпоративных клиентов подачи заявки и направление пакета электронных документов с целью получения кредита.

11248

корпоративных клиентов, в том числе ИП, пользуются услугами Сбербанка в настоящее время

Для начинающих предпринимателей, которые только делают первые самостоятельные шаги в бизнесе, Сбербанк готов предложить отдельный пакет услуг, в том числе в рамках дистанционного обслуживания. Портал «Деловая среда»  поможет разобраться в ведении бухгалтерского учета даже новичку. Также для клиентов малого бизнеса, начинающих предпринимателей Сбербанк разработал специальный кредитный продукт «Бизнес-гарантия». Сбербанк предоставляет такие виды гарантий, как гарантия исполнения обязательств по контракту, тендерная гарантия, гарантия возврата авансового  платежа, гарантия в пользу таможенного органа, гарантия в пользу налоговых органов.

Кредит «Доверие» — продукт для тех, кто ведет бизнес в течение двух лет и дольше. Максимальная сумма кредита — три миллиона рублей. Срок кредитования — до 36 месяцев. Еще одна новинка от Сбербанка «Экспресс-ипотека» — быстрый кредит на приобретение жилой и коммерческой недвижимости. Главные преимущества этого продукта — быстрый срок рассмотрения заявки на кредит, минимальный пакет документов для оформления. Сумма кредита — до семи млн. рублей на срок до 10 лет. Также Сбербанком разработана широкая продуктовая линейка залогового кредитования.

Защита от валютных рисков

Кроме этого, Сбербанк предлагает своим клиентам продукты, дающие возможность защитить операционную и инвестиционную деятельность от рисков изменения конъюнктуры валютных и товарных рынков. Для компаний, которые ведут бизнес на внутрироссийском рынке и являются импортерами товаров, колебания курса могут негативно сказаться на бизнесе. Таким клиентам в качестве решения Сбербанк предлагает простой инструмент — покупку валютного опциона.

 — Валютный опцион представляет собой право в конкретный период времени в будущем купить определенное количество валюты по курсу, утвержденному в момент сделки, — объясняет Кирилл Эрикович. — При этом клиент платит премию только банку. В случае неблагоприятного изменения курса, он сможет реализовать свое право на покупку валюты по выгодному для себя курсу. Если курс не изменится или изменится в выгодную клиенту сторону, опцион не будет реализован, а потери будут равны уплаченной продавцу опциона премии. Риск потерь при этом минимален и предсказуем. 

Также можно использовать другие механизмы, например валютный форвард, применяя который клиент не терпит убытков при неблагоприятном движении рынка валют, фиксируя заранее приемлемый для себя курс. Или валютный коллар — комбинацию из двух опционов, позволяющую  не только снизить валютные риски, но и за счет правильно подобранной премии обнулить стоимость стратегии.

 — Новые уникальные продукты, которые сегодня предлагает Сбербанк,  — это бивалютный и синтетический депозиты. Преимуществом таких депозитов является повышенная процентная ставка, которая складывается за счет встраивания в сделку операций купли-продажи валютных опционов или форвардов. Особенность бивалютного депозита заключается в согласовании с клиентом целевого курса, например, доллара США, от которого зависит валюта возврата депозита. Таким образом, если на дату возврата курс доллар — рубль выше целевого, то возврат осуществляется в рублях. Иначе депозит возвращается в долларах США. Ставка по этому депозиту может достигать 80 процентов годовых. Еще один депозит — синтетический, ставка по которому может доходить до 15 процентов, а возврат средств всегда осуществляется в валюте размещения — рублях.

 В условиях непростой экономической ситуации такие инструменты защиты от финансовых рисков помогут бизнесу не только сохранить стабильность, но и развиваться в будущем, уверены в Сбербанке. Кроме этого, продолжая  улучшать систему дистанционного обслуживания клиентов, банк запустил новый пилотный проект — усовершенствованную корпоративную карту для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Новая карта будет привязана к расчетному счету клиента и позволит снимать деньги со счета не через кассу банка, как это происходит сейчас, а через любое устройство самообслуживания. Воспользоваться новыми функциями обновленной корпоративной карты клиенты Сбербанка смогут уже этой осенью. 

МНЕНИЕ

Наталья Смолина, ИП, клиент Сбербанка с 2005 года:

— Система Сбербанк Бизнес Онлайн, которую я использую в своей работе, — простой и удобный механизм, понятный даже начинающему предпринимателю. Интерфейс позволяет выполнить любую операцию за считаные минуты. Благодаря новинке — депозит онлайн — денежные средства теперь можно разместить, зайдя в личный кабинет с рабочего или домашнего компьютера. Система позволяет быстро рассчитать сумму прибыли и определить наиболее выгодный вариант. За каждым корпоративным клиентом в Сбербанке закреплен менеджер, к которому можно в любое время обратиться с вопросами по телефону. В последнее время необходимости посещать банк у меня почти нет. Практически все операции я могу выполнять в  онлайн-режиме — отправлять платежи поставщикам товара, перечислять деньги. Благодаря новой услуге самоинкассации, имею возможность в любое удобное время подойти к банкомату и внести на свой юридический счет денежные средства. Даже уезжая в отпуск, оплачивать счета поставщиков и проводить другие операции всегда можно вовремя и с комфортом.

 

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012 г.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.08.2015, 22:20

Малому бизнесу начали уделять должное внимание на уровне государства. И банки тоже стараются улучшить свою привлекательность для предпринимателей и других юридических лиц. Только вот кредит взять в Сбербанке не всем под силам. Проценты всё-равно кусаются. Если сомневаетесь, то посмотреть все кредитные предложения для малого бизнеса можно тут:

— nikola_dv
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природыЭкологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19
Пополнять карту Сбербанка с карт других банков без комиссии можно до 30 июня 2020 года
Сбербанк продлил период отмены платы за сервисное обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга
К Международному дню защиты детей Сбербанк приготовил приятные сюрпризы для россиян
На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19
«Поддержка малого и микробизнеса — один из приоритетов деятельности банка»
Разобраться с процессом получения наследства в Сбербанке стало проще
Какие сервисы Сбербанка помогут риелторам в период пандемии
Первая «Дальневосточная ипотека» выдана под строительство на «дальневосточном гектаре»
Сбербанк снижает ставки и увеличивает сумму кредита по военной ипотеке

Фото: novostimira.netФото: novostimira.netНаталья Смолина, ИП, клиент Сбербанка с 2005 годаНаталья Смолина, ИП, клиент Сбербанка с 2005 года
Начало недели в Благовещенке будет дождливымОбщество
Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика

Читать все новости

Экономика

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной Кореи
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
Система Orphus