Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28801) от 26 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 марта 2019,
среда

Участники велогонки Red Bull рыдали от усталости в Приамурье

Общество

Три световых дня и две ночи со средней скоростью 32 километра в час потребовалось участникам многоэтапной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, чтобы преодолеть участок из Читы в Свободный Амурской области протяженностью 1 401 километр. Этот этап был самым протяженным и сложным во всей гонке. Он получил имя «Амур Челлендж». Преодолев испытание, некоторые участники рыдали от усталости.

Двойки весь этап двигались плотной группой, поддерживая друг друга, что немаловажно на таком протяженном участке. Спали в машине по два часа, двигаясь практически без остановок, сообщает официальный сайт велогонки. 

«Это было нечто, — поделилась впечатлениями Паола Джианотти, единственная женщина, принимающая участие в гонке, — на таких перегонах понимаешь насколько велика Россия, насколько огромна Сибирь, что от дома тебя отделяют тысячи километров. Такого я не испытывала даже в своем кругосветном пробеге! Я очень рада, что согласилась участвовать в этой гонке, и очень благодарна коллегам за поддержку!»

Лидер амурского этапа, бельгиец Кристоф Аллегарт, признался, что на амурском этапе он заплакал от усталости. По его словам, тяжелее всего ему давались дневные перегоны — вода в поилке нагревалась от дороги градусов до 50. Спать приходилось три часа максимум.

«Однажды я просто сел на дороге и заплакал. Это было на самом длинном перегоне Чита — Свободный, когда мы ехали три дня и две ночи. К середине второй ночи у меня закончились силы, и утешало только то, что до финиша оставалось всего 60 км. Так показывал мой компьютер. На обочине у бензоколонки я увидел нашу съемочную группу, которая устраивалась на ночлег в кузове своего пикапа. Они частенько ночевали на дороге, чтобы захватить рассвет. Я поинтересовался, почему они ночуют здесь, ведь осталось всего 60 км. Парни удивленно посмотрели на меня и сказали, что до финиша еще 260 км. Я начал спорить, и они показали мне навигатор — 260 км! Это еще около восьми часов на велосипеде! Вечность, после того как ты отмахал больше тысячи километров и был уверен в том, что скоро все это кончится!» — рассказал журналу «Слон» велосипедист.

Первыми к финишу этапа в Приамурье пришла немецкая двойка, русские и итальянцы финишировали практически одновременно с отрывом 8 секунд от лидера. У одиночек первым закончил этап бельгиец Кристоф Аллегарт, вторым к финишу пришел Эдуард Фукс, дальше Стив Харви и Денис Маджара.

Ультрамарафонская шоссейная многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme из Москвы до Владивостока стартовала 15 июля. Она прошла по Транссибирской магистрали, в том числе и через Амурскую область. Десятерым участникам велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme — девяти мужчинам и одной женщине — предстояло проехать на велосипеде 9 200 километров за 23 дня. В составе гонщиков только трое Россиян. Также в путешествии приняли участие итальянцы, немцы, бельгийцы, австрийцы и британцы.

Самая протяженная велогонка в мире завершилась 6 августа. Победителями в категории Duo (двойки) стали россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалев, а в категории Solo (одиночный заезд) победителем стал бельгиец Кристоф Аллегарт.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Победителем велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme стал рекордсмен амурского этапаПобедителем велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme стал рекордсмен амурского этапа
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
Немец Пьер Бишофф первым финишировал на этапе велогонки Red Bull в Приамурье
«Королевский» этап самой протяженной в мире велогонки пройдет через Приамурье
Амурский следователь вошел в число победителей популярной велогонки в Крыму
Участник велогонки Red Bull едва не уснул за рулем на этапе в Приамурье (фото, видео)
Ультрамарафонская велогонка Trans-Siberian Extreme снова пройдет через Приамурье
Самая протяженная шоссейная велогонка в мире пройдет через Амурскую область
Тверская велопутешественница Юлия Михайлюк доберется до Приамурья летом
Маленькие велоспринтеры Белогорска преодолели 4,5 километра (14 фото)

Фото: redbull.com

Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗеОбщество
Рейс Южно-Сахалинск — Благовещенск задержан почти на пять часов из-за циклона на островеОбщество
В июне с космодрома Восточный запустят ракету-носитель «Союз»Космодром
Гороскоп на 27 марта: Водолеям придется чинить технику, а Ракам стоит собрать командуСоветы
Для борьбы с пожарами трассы Приамурья очистят от кустарниковОбщество
Пешеходный переход через пути возле вокзала Благовещенска оборудуют светофоромОбщество

Читать все новости

Общество

Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗе Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗе
Рейс Южно-Сахалинск — Благовещенск задержан почти на пять часов из-за циклона на острове
Амурчан, не охваченных «цифрой», обеспечат спутниковым телевидением без абонентской платы
Утро с «Амурской правдой»: прически со Дня сумасшедших и почему консервированный слон побил рекорд
Василий Орлов: «В медицине ощущается дефицит управленческих кадров»
Система Orphus