Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

С сентября 120 молодых педагогов начнут работать в амурских школах

Власть

Вчера вечером, 20 августа, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел видеоселектор, посвященный готовности школ и детских садов к 1 сентября. В интерактивном совещании поучаствовал и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов. Так как в Приамурье нет проблем с подготовкой к учебному году, на связь области выходить не пришлось, в отличие от таких регионов как Хакасия, где в этом году из-за страшных природных пожаров сгорели некоторые школы. Амурская область уже практически готова к 1 сентября, лишь в семи школах региона не завершены ремонты.

С сентября 120 молодых педагогов начнут работать в амурских школах / Вчера вечером, 20 августа, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел видеоселектор, посвященный готовности школ и детских садов к 1 сентября. В интерактивном совещании поучаствовал и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов. Так как в Приамурье нет проблем с подготовкой к учебному году, на связь области выходить не пришлось, в отличие от таких регионов как Хакасия, где в этом году из-за страшных природных пожаров сгорели некоторые школы. Амурская область уже практически готова к 1 сентября, лишь в семи школах региона не завершены ремонты.

— Активно идет прием образовательных учреждений к началу нового учебного года, рассказала министр образования и науки области Марина Селюч. — К 28 августа закончатся ремонты в семи школах: трех в Архаринском районе, двух в Селемджинском, в одной благовещенской и одной ивановской. Проведены плановые проверки школ по их пожарной безопасности и соответствии нормам питьевой воды. Все пищеблоки и медицинские кабинеты готовы и приняты проверяющими комиссиями. Всего на подготовку всех типов образовательных учреждений — от детсадов до колледжей – было выделено около 200 миллионов рублей.

В первые классы пойдут порядка 10 тысяч маленьких амурчан. Также 1 сентября приступят к работе 120 молодых педагогов – выпускников Благовещенского педуниверситета. Учителя со стажем весной и летом прошли курс повышения квалификации. Сейчас в области проходит традиционная августовская педагогическая конференция. На ней обсуждают, как повысить качество образования детей в школах.

— В этом году дети собрали хороший урожай овощей и картофеля на пришкольных участках. В трудовых сменах и производственных бригадах работал почти каждый третий школьник, — поделилась цифрами Марина Селюч. – Все собранные овощи пойдут на столы учеников школ и позволят удешевить их питание. Как и в прошлом году, дети из многодетных семей будут питаться в школах за счет областного бюджета.

Также министр отметила, что у молодежи стали популярнее рабочие профессии. Об этом говорит укомплектованность учебных мест в образовательных учреждениях среднего звена. «Мы набрали учащихся на новые специальности для Газпрома. Это операторы, лаборанты, экологи, рабочие на насосных станциях. План выполнен – ребята к нам пришли», — констатировала Марина Селюч.

На селекторе премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что принимается федеральная программа субсидирования регионов по строительству школ, рассчитанная на 2016 – 2025 годы.

— Мы вовремя собрали все необходимые сведения по Амурской области, определили нашу потребность в новых школах. И уже готовы сегодня работать с министерством образования в рамках бюджета 2016 года для участия в данной программе, — сообщил и. о. губернатора области Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ
Аромауголок и сухой пруд: ученики сельской школы создают необычные проекты на школьном двореАромауголок и сухой пруд: ученики сельской школы создают необычные проекты на школьном дворе
Еще 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков амурских школ выделят из областного бюджета
Зарплаты амурских ветеринаров удалось поднять в селах до 50 тысяч рублей
Министр просвещения РФ: занятия в школах в очном режиме начнутся 1 сентября
Амурские школьники попробуют себя в роли сварщиков и поваров
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Во всех школах Белогорска деревянные окна заменили на пластиковые
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта Слюсаря
Отстающие школы Приамурья подтягивает педагогический десант

Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубовОбщество
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуре
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
Система Orphus