Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Дмитрий Медведев: «Отставание по строительству жилья на космодроме недопустимо»

Власть

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что строительство космодрома Восточный поражает своими масштабами, однако нужно обратить внимание на строительство жилья для работников. Сейчас возведение домов, по словам премьер-министра, серьезно отстает от сроков, что недопустимо. Проблемы строительства Восточного сегодня обсуждают на совещании, которое Дмитрий Медведев проводит на строящемся космодроме. Основная часть встречи проходит за закрытыми дверями.

Дмитрий Медведев: «Отставание по строительству жилья на космодроме недопустимо» / Председатель российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что строительство космодрома Восточный поражает своими масштабами, однако нужно обратить внимание на строительство жилья для работников. Сейчас возведение домов, по словам премьер-министра, серьезно отстает от сроков, что недопустимо. Проблемы строительства Восточного сегодня обсуждают на совещании, которое Дмитрий Медведев проводит на строящемся космодроме. Основная часть встречи проходит за закрытыми дверями.

Перед совещанием премьер-министр посетил технический и стартовый комплексы ракеты-носителя «Союз-2», оценив объемы выполненных работ, а в КСИСО вышел на связь с космонавтами МКС.

Также Дмитрий Медведев успел пообщаться с представителями строительных отрядов всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный – 2015», работающих на самой масштабном объекте страны. «Ребята довольны, так как для них это и возможность деньги заработать, и это такая настоящая романтика. Кстати, все говорят, что они работают действительно хорошо. Хотелось бы, чтобы хотя бы часть из них захотела здесь жить и работать», — отметил глава российского правительства.

Как признался в своем вступительном слове Дмитрий Анатольевич, на Восточный он приехал впервые.

— Восточный — самая масштабная стройка страны: и по деньгам, и по трудовым затратам. На его строительство уже выделено 188 миллиардов рублей, здесь одновременно работают 8,5 тысячи человек. Масштабы стройки и инженерные решения — грандиозные, они поражают воображение. Строительные работы на первом этапе вышли на финишную прямую. В декабре должен быть совершен первый пуск. Но готовность объектов пускового минимума на сегодняшний день недостаточная. Есть проблемы с размещением заказов на поставку оборудования, с монтажом. Есть отставания по разным объектам от месяца до двух. Хорошо, что удалось сократить разрыв, который до этого был. Он составлял до полугода. Но и текущий разрыв должен быть ликвидирован, — заявил премьер-министр.

Также Дмитрий Медведев обратил внимание на отставание по строительству жилья. Сейчас построена примерно треть помещений для размещения специалистов. «Это недопустимо», — заявил он.

— Впереди осенне-зимний период. Где будут люди размещаться? Надо максимально собраться и по жилью сделать рывок. Я удивляюсь, такие сложнейшие стройки, как стартовый комплекс, выглядят почти завершенными, а с жильем в чем проблема? Это проще всего сделать. Поставьте этот вопрос на отдельный контроль и мне докладывайте, — дал распоряжение премьер-министр.

Он также рассказал, что уже подписал постановления, которое позволит ускорить решение жилищной проблемы. Нормативы предельной стоимости строительства жилья для персонала Восточного будут увеличены до 56 тысяч за квадратный метр. Сейчас максимальная стоимость квадрата установлена в размере 37 тысяч. Для работников космодрома должны построить 12 домов общей площадью 60 тысяч квадратов.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание Медведев, — строительство инфраструктуры.

— У нас, как обычно, с высокими технологиями мы хорошо работаем, а элементарные удобства создать не можем. Установлена хорошая связь с МКС, но в комплексе, где мы находились, воды нет, и электричество работает по временной схеме от дизеля, — рассказал Дмитрий Медведев.

Как заключил глава правительства РФ, на эти проблемы надо обратить пристальное внимание. Кроме того, строителям необходимо добиться максимально согласованной работы и закончить работы в срок.

Справка:

На космодроме Восточный предприятиями «Спецстроя России» ведется строительство объектов по 20 заключенным контрактам. Всего на территории возводятся более 500 зданий и сооружений, а также 115 километров автомобильных и 125 километров железных дорог.

Строительство ведется в две смены без выходных и праздничных дней, задействовано более 8000 строителей и 990 единиц техники.Активное участие в сооружении космодрома принимают участники всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный – 2015». Студенческая стройка проводится в Углегорске в четвертый раз и стала рекордной как по количеству участников, так и по продолжительности. Всего в работах принимает участие 70 отрядов общей численностью 1179 студентов из Архангельска, Воронежа, Дагестана, Екатеринбурга, Ижевска, Кузбасса, Москвы и Московской области, Иркутской области, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Северной Осетии, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Тюмени, Томска, Чувашии и других регионов. Впервые на стройку прибыли студенты из вузов Севастополя.

Участники студенческих строительных отрядов занимаются установкой бортового камня и водоотводных лотков, вязкой арматуры, укладкой бетона и кирпича, дорожными, штукатурно-малярными и подсобными работами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Медведев заявил о возможности введения в России четырехдневной рабочей неделиДмитрий Медведев заявил о возможности введения в России четырехдневной рабочей недели
Василий Орлов принял участие в обсуждении вопросов развития Дальнего ВостокаВасилий Орлов принял участие в обсуждении вопросов развития Дальнего Востока
Ущерб от дождей и развитие Приамурья: Василий Орлов встретился с Дмитрием Медведевым
Душевно пообщались: амурчанка сделала селфи с Дмитрием Медведевым и рассказала ему про гектар
Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных за провал пуска ракеты «Союз-2.1б»
Дмитрий Медведев ответит на вопросы китайских читателей «Жэньминь жибао»
Александр Козлов: «ТОР «Свободный» построят по схеме развития Комсомольска»
Строительство Восточного проконтролирует глава службы экономбезопасности ФСБ
Дмитрий Медведев приедет в Циолковский, чтобы «увидеть счастливые лица людей»
Амурская делегация работает на съезде «Единой России»
Амурский губернатор предложил сократить финансовое участие регионов в госпрограммах в 6 раз

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Власть

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
Система Orphus