Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

В Тындинском районе голосовать на выборах губернатора будут в стойбищах, артелях и вахтовых поселках

Власть

Избирательная кампания по выборам губернатора Амурской области выходит на финишную прямую. Через несколько дней в самом северном районе региона, Тындинском, стартует досрочное голосование. О том, кто первым проголосует за нового главу Приамурья и какому событию в истории нашей страны посвящены предстоящие выборы, нашему корреспонденту рассказала Ольга Тоткалова, председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского района.

  • Ольга Тоткалова, председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского района
  • Фото: Юрий Сергеев

 — Ольга Ильинична, жители вашего района одними из первых примут участие в выборах. С чем это связано?

— Тындинский район всегда относился к северным и труднодоступным территориям. В наших краях моют золото, заготавливают лес, пасут оленей, занимаются охотой. В трех селах проживают эвенки, которые целыми родовыми общинами в это время находятся далеко в тайге. Для них избирательная комиссия организует досрочное голосование, и предстоящие выборы губернатора Амурской области не стали исключением. Так, с 29 августа по 11 сентября в Тындинском районе пройдет досрочное голосование. Свой голос за нового главу области первыми смогут отдать более 700 избирателей. Среди них — золотодобытчики, оленеводы-охотники, строители железнодорожного разъезда «Московский комсомолец», охранники нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, работники Олёкминского рудника.

11

тысяч 36 избирателей в Тындинском районе

— Будете задействовать авиацию?

— Мы не только полетим на вертолете. Чтобы тындинцы смогли отдать свой голос, члены участковых избирательных комиссий готовы плыть на лодках, ехать на вездеходах. Наш район не имеет сети дорог, поэтому приходится задействовать любой транспорт.

— К досрочному голосованию готовы в избиркомах на местах?

— Члены участковых избирательных комиссий Тындинского района в большинстве своём люди с опытом, не раз проводили выборы. В этом году в досрочном голосовании задействованы восемь участковых избирательных комиссий. Им предстоит совершить до 40 выездов в стойбища, старательские артели и вахтовые посёлки. Большую помощь в организации выборов оказывают главы сельсоветов и руководители предприятий.

Избирательная кампания полностью профинансирована. Члены участковых избирательных комиссий обеспечены необходимыми материалами, изготовлены пригласительные на выборы, бланки заявлений для голосования вне помещения участков. Амурским избиркомом разработаны рабочие блокноты для организаторов выборов.

Накануне голосования проведем обучение всех членов избирательных комиссий. Кстати, сейчас закончили процесс формирования резерва комиссий. В 10 избиркомах на местах произошли кадровые перемены. Состав УИКа № 2511 почти полностью состоит из молодежи. Нас всегда радует, что среди организаторов выборов появляются новые лица. Не секрет, что работа в комиссии позволяет человеку лучше ориентироваться в российском законодательстве, расширить круг своего общения, приобрести навыки общения с избирателями, кандидатами, наблюдателями и представителями СМИ.

21

 участковая избирательная комиссия организована на территории района. В их задействованы 126 человек. При досрочном голосовании оленеводов-охотников, золотодобытчиков и строителей им предстоит совершить до 40 выездов

— Что нового ждет жителей Тындинского района в этом избирательном сезоне?

— Самое важное, что в этом году при проведении досрочного голосования мы будем задействовать прозрачные переносные ящики. Ими обеспечены все участки, а их 21.

Тындинский район уже получил бюллетени для голосования. Со 2 сентября любой житель северной территории, обладающий правом участвовать в выборах, сможет на местах ознакомиться со списками избирателей. Кроме того, те, кто в день голосования 13 сентября из-за командировок или выездов внутри области не сможет присутствовать на своем участке, имеет право получить открепительное удостоверение.

— Жители Тындинского района активно голосуют на выборах?

— Северян всегда отличает активная жизненная позиция, поэтому на избирательные участки жители Тындинского района ходят активно. При проведении досрочного голосования, явка среди оленеводов-охотников и золотодобытчиков всегда высокая.

В этом году вся выборная кампания посвящена святому для всех нас событию – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Нам предстоит сделать выбор, достойный памяти защитников Родины. Избирательная комиссия Амурской области к этому событию выпустила плакаты с фотографиями Героев Советского Союза, которые родились в Амурской области. Все они размещены на участках, каждому селу и городу предложено дополнить плакат фотографиями и биографическими данными ныне живущих ветеранов войны.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
26.08.2015, 20:13

Какк же без них... оленеводы — электорат путина

— Савелий (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме БлаговещенскаКто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
Две партии выбыли из борьбы за кресла в благовещенской думеДве партии выбыли из борьбы за кресла в благовещенской думе
Пять человек на место: в Благовещенске завершилось выдвижение кандидатов в депутаты гордумы
Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР
Журналист «Амурской правды» избран председателем Тындинского райсовета 
Парламентарии покинули село: в Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ
Кресло Олега Туркова в Законодательном собрании займет бизнесмен Евгений Тюхаев
В АП проведут жеребьевку по распределению платной печатной площади на довыборах в Заксобрание
Герман Желябовский: «Жители Прогресса возмущены поступком кандидатов в депутаты от ЛДПР»
Герман Желябовский: «В Прогрессе нужны люди, которые будут работать на благо населения»
Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса

Ольга Тоткалова, председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского районаОльга Тоткалова, председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского районаФото: Юрий СергеевФото: Юрий Сергеев

Фото: Максим Ермаков

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия4
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus