Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Банкротство «России» продлили еще на три месяца

Экономика

Окончание банкротства фирмы «Россия» снова отложено. Такое решение сегодня, 27 августа, вынес Арбитражный суд после юбилейного, десятого по счету отчета конкурсного управляющего Вадима Веселкова. За три месяца, прошедших с предыдущего заседание арбитража, были проданы последние крупные объекты «России», но остается дебиторская задолженность, которую компания не может взыскать.

Банкротство «России» продлили еще на три месяца / Окончание банкротства фирмы «Россия» снова отложено. Такое решение сегодня, 27 августа, вынес Арбитражный суд после юбилейного, десятого по счету отчета конкурсного управляющего Вадима Веселкова. За три месяца, прошедших с предыдущего заседание арбитража, были проданы последние крупные объекты «России», но остается дебиторская задолженность, которую компания не может взыскать.

Как рассказал Вадим Веселков, за три месяца компания получила 41,6 миллиона рублей. В том числе было продано имущество на сумму 39,5 миллиона рублей. Так, 8,5 миллиона удалось выручить за коттедж экс-директора компании Михаила Корнеева. Здание на улице Зейской Благовещенска было выставлено на торги с обременением – там прописана семья бывшего руководителя. Коттедж приобрела компания «ПАРК». Эта же фирма изначально выиграла торги за так называемую третью очередь «Островов». За аварийное здание «ПАРК» собирался заплатить 99 миллионов. «Позже победитель торгов отказался от приобретения имущества. Как положено по закону, мы предложили лот, тому участнику торгов, кто назвал предыдущую сумму», – рассказал конкурсный управляющий. В итоге за помещение выручили около 30 миллионов рублей. Третью очередь купила фирма «Фауст».

Деньги пошли на погашение обязательств «России». Основная часть направлена на выплату долгов векселедержателям. На сегодняшний день свои деньги вернули 1 895 вкладчиков, им выплатили около 940 миллионов рублей. Однако у «России» остается долг еще перед 5 тысячами кредиторов. Общая задолженность составляет порядка 2,7 миллиарда рублей.

Крупных активов у компании не осталось. Завершить процедуру банкротства не дают только две дебиторские задолженности, которые фирма не может взыскать. Больших денег они не принесут, но, не выжав из имущества «России» каждую копейку для расчетов с долгами, закончить производство не получится. Так, один из благовещенских предпринимателей задолжал «России» 2,2 миллиона рублей. Получить эту сумму с коммерсанта фирме не удалось, поэтому право требования долга выставили на торги. Аукцион в итоге вынуждены были признать несостоявшимся: даже когда стоимость лота с начальных 100 тысяч снизилась до 1 тысячи рублей, желающих приобрести его не нашлось. «Теперь нужно будет собирать кредиторов, чтобы принять решение по этой дебиторской задолженности», – заметил Вадим Веселков.

Кроме того, у того же предпринимателя находится когда-то арендованное у «России» оборудование. Приставы, которые должны изъять технику, не могут ее найти. «По всей видимости, мы теперь также будем оценивать имущество, переводить в денежный долг и выставлять его на торги. Другого механизма нет: пока мы эту ситуацию не разрешим, придется конкурсное производство продлевать», – пояснил конкурсный управляющий.

В итоге Вадим Веселков озвучил предложение комитета кредиторов «России» – продлить банкротство еще на три месяца. Арбитражный суд это решение поддержал. Заседание отложено до 30 ноября. 

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Синоптики предупреждают амурчан о заморозкахОбщество
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментамПроисшествия
Гороскоп на 28 сентября: Козерогам не стоит заикаться о зарплате, да и Рыбам ничего не изменитьСоветы
В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияОбщество
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движенияОбщество

Читать все новости

Экономика

Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
«Амурские ГЭС не виноваты»: в «РусГидро» объяснили Михаилу Дегтяреву причины паводка в Хабаровске
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средства
Система Orphus