Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Больше полусотни амурских ветеринаров наградили в Тамбовке

Общество

Сегодня, 29 августа, в Тамбовке поздравили лучших ветеринаров Приамурья, в том числе, были вручены благодарности главы региона. Также своими почетными грамотами и дипломами работников отрасли отметили амурское Заксобрание, областное управление ветеринарии и тамбовские органы власти. В общей сложности поздравили порядка 50 амурских ветеринаров. Кроме того, около 20 ветеранов отрасли получили подарки. Помимо наград регионального и районного уровня был вручен Почетный знак Амурской области «За заслуги». Его получила за значительный вклад в укрепление и развитие ветеринарии и многолетний добросовестный труд начальник амурского управления ветеринарии Роза Кузьменко.

Больше полусотни амурских ветеринаров наградили в Тамбовке / Сегодня, 29 августа, в Тамбовке поздравили лучших ветеринаров Приамурья, в том числе, были вручены благодарности главы региона. Также своими почетными грамотами и дипломами работников отрасли отметили амурское Заксобрание, областное управление ветеринарии и тамбовские органы власти. В общей сложности поздравили порядка 50 амурских ветеринаров. Кроме того, около 20 ветеранов отрасли получили подарки. Помимо наград регионального и районного уровня был вручен Почетный знак Амурской области «За заслуги». Его получила за значительный вклад в укрепление и развитие ветеринарии и многолетний добросовестный труд начальник амурского управления ветеринарии Роза Кузьменко.

— Ветеринары вносят весомый вклад в эпизоотическое благополучие страны, это значит, способствуют сохранности молодняка, увеличению производства мяса и молока, — отметила Роза Кузьменко. — Теперь в наши обязанности входит не только лечение сельскохозяйственных и домашних животных — и мелких, и крупных, но еще и племенное животноводство. На каждого работника ложится большая нагрузка. В области сегодня насчитывается 306 ветеринарных врачей, из них 66 человек работают в хозяйствах, 260 человек – работники государственной ветеринарной службы. Получается так, что на одного специалиста приходится два – три села. 

На торжественное мероприятие в Тамбовский район съехались ветеринары со всей области, работники сельского хозяйства, главы сельсоветов, сотрудники ДальГАУ, представители амурских сельхозпредприятий. В понедельник, 31 августа, они отметят профессиональный праздник. День ветеринара празднуют уже второй год подряд. 

— В последнее время изменилось само назначение ветеринарной службы, — отметил зампред амурского правительства Владислав Владимирович. – Профессия ветеринара в Приамурье становится интереснее и престижнее. Служба усилена: ветеринары теперь занимаются не только лечением и профилактикой болезней, выполняют надзорные функции, но и воспроизводством стада, генетикой — то есть наукой. Ветеринар становится главной фигурой на селе. Мы в сельском хозяйстве ставим ветеринара на уровень лечащего врача: для нас обе фигуры уважаемые. 

По словам Владислава Бакуменко, ветеринары вносят большой вклад в обеспечение продовольственной и биологической безопасности региона. 

— В этой профессии сегодня происходят вынужденные сокращения, но она остается популярной среди молодежи, — отметил зампред. — Сегодня перед нами стоят масштабные задачи по увеличению в области поголовья скота, развитию животноводства, поэтому от ветеринара зависит многое. Если в деревне успешно развивается животноводство, есть ферма, значит, жива деревня.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Около 650 килограммов говядины без ветдокументов уничтожили в Амурской областиОколо 650 килограммов говядины без ветдокументов уничтожили в Амурской области
Забайкальских буренок без ветдокументов задержали на посту в Сковородинском районеЗабайкальских буренок без ветдокументов задержали на посту в Сковородинском районе
В Сковородинском районе задержали 900 килограммов баранины без документов
Ветеринары Приамурья получили новые установки для дезинфекции при вспышках свиной чумы
Бесплатную медпомощь животным с улицы оказывает первый в области социальный веткабинет
Амурские власти будут заманивать ветеринаров в села подъемными и жильем
Бычки из Приамурья массово сдают тесты «на отцовство»
Амурские ветеринары: защитить питомца от бешенства может только вакцина
В Приамурье взяли на контроль ввозимую из Китая свинину
Через Приамурье вновь пытались провезти скот и мясо из зараженного ящуром Забайкалья
В Приамурье задержали 87 коров-нелегалов из Забайкалья

Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжахОбщество
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублейПроисшествия
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенкаОбщество
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы

Читать все новости

Общество

Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта Сначала деньги — потом проезд: в благовещенских автобусах меняется схема расчёта
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотеки
Сити-фермерство, ветеринария и фитнес: новые мастерские открываются в амурских колледжах
В Первомайском парке Благовещенска откроют комнату матери и ребенка
Циклон принесёт дожди в Амурскую область
Система Orphus