Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

Более 200 зерноуборочных комбайнов получат в этом году амурские аграрии

Экономика

В ближайшие месяцы аграриям Амурской области предстоит убрать рекордные посевы сои. В нынешнем году ее площади достигают 830 тысяч гектаров. Главный упор хозяйства делают на современную, высокоресурсную технику. По прогнозам, в нынешнем году комбайновый парк Приамурья ждет серьезное обновление. Благодаря льготным финансовым схемам хозяйства области получат порядка 200 единиц зерноуборочной техники.

Более 200 зерноуборочных комбайнов получат в этом году амурские аграрии / В ближайшие месяцы аграриям Амурской области предстоит убрать рекордные посевы сои. В нынешнем году ее площади достигают 830 тысяч гектаров. Главный упор хозяйства делают на современную, высокоресурсную технику. По прогнозам, в нынешнем году комбайновый парк Приамурья ждет серьезное обновление. Благодаря льготным финансовым схемам хозяйства области получат порядка 200 единиц зерноуборочной техники.

Столь массовое обновление комбайнового парка идет в рамках федерального субсидирования  машиностроительных предприятий. Вместе с господдержкой заводы-изготовители получили возможность продавать сельхозтехнику со скидкой. Крестьяне тут же почувствовали удешевление на собственном кармане и ответили покупательской активностью.

140

миллионов рублей — сумма общей скидки для амурчан за 8 месяцев 2015 года

Первоначальная скидка на покупку сельхозмашин составляла 15 процентов от стоимости. Учитывая удаленность от машиностроительных регионов России, дальневосточники оказались в проигрышном положении по сравнению с коллегами из центральной России. В начале июня власти Приамурья обратились в Правительство РФ и обозначили данную проблему. В результате скидка на сельхозтехнику для хозяйств Дальневосточного федерального округа достигла 30 процентов от стоимости. Такую технику можно покупать по договору купли-продажи или по кредиту банка, а так же в лизинг ОАО «Росагролизинга».

Почвообрабатывающую и зерноуборочную продукцию предлагают 32 организации. В числе основных поставщиков для Приамурья: ЗАО «Петербургский тракторный завод» и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Максимальная скидка на трактора «Кировец» достигает 3 милллионов рублей, а на комбайны «Вектор» до 2,5 миллионов рублей. Амурский минсельхоз содействует сельхозтоваропроизводителям в подборе моделей техники и поставщика.

Немаловажный момент — льготные финансовые схемы позволяют развиваться не только аграриям, но и амурским машиностроителям. Буквально на днях из стен шимановского завода «Кранспецбурмаш» ушло в хозяйства сразу 55 зерноуборочных комбайнов «Амур-Палессе». Ради этого лизинговая компания «Росагролизинг» выделила самую большую в России квоту финансирования — 335 миллионов рублей. При этом с покупателя не требуется первоначальный лизинговый платеж, действует шестимесячная отсрочка до начала выплат, процент удорожания техники не превышает 2-3 процентов в год.

Покупка техники

2014 год

— 27 зерноуборочных комбайнов

— 5 тракторов

2015 год

— 90 зерноуборочных комбайнов

— 21 трактор

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Система Orphus