Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Ливни с грозами и ночные заморозки ожидаются в Приамурье

Общество

По данным регионального Гидрометцентра, 8 и 9 сентября местами по Амурской области ожидаются сильные ливни с грозами. Основной поток воды стихия выльет на северные районы региона. Непогода принесет холодный ветер, местами с порывами 13—18 метров в секунду. В результате дневные температуры опустятся до+14—15 градусов. Ночью возможны заморозки.

Ливни с грозами и ночные заморозки ожидаются в Приамурье / По данным регионального Гидрометцентра, 8 и 9 сентября местами по Амурской области ожидаются сильные ливни с грозами. Основной поток воды стихия выльет на северные районы региона. Непогода принесет холодный ветер, местами с порывами 13—18 метров в секунду. В результате дневные температуры опустятся до+14—15 градусов. Ночью возможны заморозки.

По северу области в большинстве районов 8 сентября пройдут дожди, местами сильные ливни с грозами. Порывы северо-западного ветра будут достигать 13—18 метров в секунду. 9 сентября сильные дожди сместятся на Восток территории, в остальных северных районах дождь ослабнет до умеренного, а ветер — до 6—11 метров в секунду. Из-за непогоды дневная температура воздуха опустится до +14—19 градусов, местами в дожде уличный термометр покажет  +8—13. Ночью ожидаются минусовые температуры. В среднем столбики термометра будут держаться на уровне +2—7 градусов, однако при прояснении ожидаются заморозки до -3 градусов.

В Благовещенске слабый дождь, по прогнозам синоптиков, пройдет к концу дня 8 сентября и продолжится 9 сентября. В амурской столице будет дуть умеренный юго-восточный ветер со скоростью около 10 метров в секунду. Днем будет относительно тепло — 21—23 градуса выше нуля, ночные температуры удержатся в пределах +8—10 градусов.

Сильных осадков на юге Приамурья не ожидается, однако синоптики не исключают грозы. Днем 8 сентября воздух прогреется до +18—23 градусов, ночью до +9—14 градусов. На следующий день в южной части области похолодает на 2—3 градуса.

Специалисты МЧС России напоминают амурчанам о соблюдении правил личной безопасности в непогоду. Прогноз и рекомендации по проведению комплекса превентивных мероприятий региональное ГУ МЧС России направило главам муниципальных образований, а также руководителям учреждений и организаций.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика

Читать все новости

Общество

Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехнике
Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных систем
Система Orphus