Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Приемные дети райчихинской семьи Одинец сбежали из детдома к отцу

Происшествия

Двое приемных детей из райчихинской семьи Одинец снова сбежали, но уже из белогорского детского дома № 1. Они отправились к отцу ночью на товарном поезде. Когда состав затормозил на станции Бурея, мальчишки на ходу выпрыгнули из вагона и до Райчихинска добирались пешком.

Приемные дети райчихинской семьи Одинец сбежали из детдома к отцу / Двое приемных детей из райчихинской семьи Одинец снова сбежали, но уже из белогорского детского дома № 1. Они отправились к отцу ночью на товарном поезде. Когда состав затормозил на станции Бурея, мальчишки на ходу выпрыгнули из вагона и до Райчихинска добирались пешком.

— В субботу часа в четыре утра дети пришли все продрогшие, дрожат, трясутся, — сокрушается Александр Одинец. — У Коли больное сердце, ему стало плохо, мы вызвали скорую. Сейчас пацан лежит в местной больнице под капельницей. Женю тоже забрали сотрудники ПДН. Он также пока находится в больнице с братом. В детский дом возвращаться они не хотят. Просятся жить со мной. Ну сколько можно над нами издеваться?!  Полицейские вместе с местными органами опеки забрали детей из семьи 14 августа, нас отстранили от опекунства. Столько времени прошло, а дело никак с мертвой точки не движется. Вина наша в жестоком обращении не доказана. Шестеро пацанов страдают по разным детдомам. Их жалко до слез. Они в детском доме опять курить и наркоманить начали, в школу идти не хотят. А ведь мы больше года с женой бились, чтобы избавить их от дурных привычек, приучить к спорту, подтянуть учебу.

Свой побег из детского дома ребятишки объясняют тем, что один из подростков, 15-летний Толя, который и затеял 11 августа побег из семьи Одинец, 3 сентября пнул Колю в живот и солнечное сплетение. Приезжала комиссия из подразделения по делам несовершеннолетних. Составила протокол. Затем, по словам Александра Владимировича, Коле и его брату Жене предложили поехать в больницу. Но на самом деле их отвезли в детский дом № 1 Белогорска. «Там мальчикам пригрозил мужчина — охранник или водитель, — продолжает приемный отец. — Братья утверждают, что он даже ударил маленького Колю по шее, когда они ходили по территории.  Мы вообще не знали, что ребят увезли в Белогорск. Потом из детского дома позвонила какая-то девочка и сказала, что Коля и Женя находятся там. На следующий день она снова позвонила и сообщила, что ребята сбежали и их ищут. Утром в субботу, 5 сентября, они пришли домой. Я до сих пор в себя прийти не могу, какой опасности подвергались дети, забираясь и спрыгивая с поезда, а потом темной ночью шли по трассе более 30 километров. Добирались и пешком, и на попутках. Не дай бог, если бы что-нибудь случилось. Я бы себе этого никогда не простил!

Сегодня приемных родителей Александра Владимировича и Галину Митрофановну пригласили на беседу в детский дом поселка Широкий, где находились пятеро мальчишек. Один пока живет в детском доме поселка Новорайчихинск. А еще неделю назад приемного отца на порог этого учреждения не пускали. Парней от него прятали и закрывали на ключ. Делали это в воспитательных целях.

Возможно, сегодня вопрос возвращения в семью Одинец четверых подростков решится. Двое зачинщиков побега в приемную семью идти не хотят. Как стало известно, накануне Александра Владимировича и Галину Митрофановну пригласили на ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале, до этого он также рассматривал предложение отправиться на программу «Прямой эфир», что на «России 1». АП будет следить за ситуацией.

Все мучения семьи Одинец начались после злополучного побега 11 августа. Четверо из шести приемных детей отправились к живущей в Благовещенске родственнице одного из них. На побег мальчиков подбил Толя — самый старший из приемных детей. Причиной ухода из дома послужила боязнь наказания за кражу денег из местного магазина, избиение соседского мальчика, которое совершил зачинщик побега, и совместное распитие алкогольных напитков.  14 августа в органы опеки и попечительства поступило два сигнала из полиции на факты насилия и жестокого обращения с детьми. На основании этих сообщений межведомственная комиссия приняла решение об изъятии детей. Забрали в том числе и двоих, не участвовавших в побеге, мальчишек.  Пока обвинение Александру Одинцу по статье 116 Уголовного кодекса РФ «Побои» не предъявлено. Следствие опирается на показание детей, которые первоначально говорили, что в семью не вернутся, так как боятся, что отец их накажет за проступки. Они также говорили, что он якобы уже ударил одного из приемных детей на озере, где они купались, находясь в алкогольном опьянении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детдомовцы попали под раздачу: мнение журналиста АП Варвары Сияновой

***

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» и в Instagram.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
08.09.2015, 12:55

Верните детей, сволочи!!! Пока они не погибли нафиг!

— защитник (гость)
1
08.09.2015, 12:46

Как же жалко детей :"(

— Девушка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Девочка-подросток ради мальчика добралась автостопом из Питера до ЗеиДевочка-подросток ради мальчика добралась автостопом из Питера до Зеи
Подростка из Екатеринославки ищут четвертые сутки
Побеги подростков из дома и детский алкоголизм обсудят амурские чиновники
Подробности: школьница из Магдагачи проехала больше тысячи километров для встречи с 17‑летним другом
Галина Одинец из Райчихинска планирует оформить опеку над приемными мальчиками вместо мужа
В Райчихинске перестало биться сердце Александра Одинца: он так и не успел вернуть приемных детей
Приемный отец из Райчихинска не смог вернуть детей через суд
Куда уходят дети: что делать, если ребенок не пришел домой
В отношении приемного отца Александра Одинца из Райчихинска возбудили уголовное дело
Приемный отец из Райчихинска будет в суде отстаивать свои права на детей

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов
Полицейский устроил ДТП в Благовещенске
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Нелегальных золотодобытчиков из Китая задержали в Зейском районе
Система Orphus