Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Почти 500 эвенков и золотодобытчиков досрочно проголосовали на выборах в Приамурье

Власть

В Тындинском районе почти 500 человек уже проголосовали на выборах губернатора. Урны с бюллетенями, которые досрочно заполнили амурские эвенки и золотодобытчики, вскроют только 13 сентября после закрытия всех избирательных участков. Досрочные выборы в Приамурье, в том числе в этой северной территории, начались 29 августа и продлятся до 11 сентября. Его участниками стали оленеводы-охотники, золотодобытчики, строители и те амурчане, которые 13 сентября, в единый день голосования, будут находиться вдали от своих избирательных участков. Сегодня, 8 сентября, начали голосовать работники Олекминского рудника. По информации местного избиркома, бюллетени для голосования здесь получат более 100 амурчан. 

  • Фото: Максим Ермаков
  • Фото: Максим Ермаков
  • Фото: Максим Ермаков
  • Фото: Максим Ермаков

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Тындинского района Ольга Тоткалова, в самой северной территории области уже проголосовали 492 человека. 

– Мы объехали вахтовые поселки золотодобывающих предприятий и стойбища эвенков, которые находятся вдали от населенных пунктов, – рассказала Ольга Ильинична. – Больше всего голосующих досрочно оказалось на прииске «Соловьевский». До 11 сентября нам необходимо будет охватить 12 вахтовых поселков. А всего в Тындинском районе в досрочном голосовании примут участие около 700 человек. 

Для организации выборов в Усть-Нюкже, Первомайском и Усть-Уркиме члены избирательных комиссий добирались на вертолете, машине и вездеходе. Специальный борт из Благовещенска совершил три вылета в эвенкийские стойбища на севере Амурской области.

 – Досрочное голосование эвенки всегда воспринимают как праздник, – отметила Ольга Тоткалова. – Любые выборы они используют для того, чтобы еще раз высказать свои пожелания, предложения и жалобы. На таких выездах с нами присутствуют сотрудник полиции и глава администрации района Геннадий Щербина. 

Кроме бюллетеней и урн для голосования представители избиркомов везут информацию о каждом кандидате. Одно из новшеств этой избирательной кампании – на участке или вне помещения для голосования избиратели могут ознакомиться с биографиями тех, кого кандидаты в губернаторы хотят видеть в Совете Федерации РФ. В этом году на выборах используют прозрачные переносные урны. 

– Если в единый день голосования кто-то из избирателей будет находиться в другом амурском городе, он уже сейчас может получить открепительное удостоверение, – пояснила Ольга Ильинична. – Их выдают в участковых избирательных комиссиях. Кроме того, в избиркомах уже принимают заявления от тех избирателей, которые в силу состояния здоровья 13 сентября хотят проголосовать на дому. К таким амурчанам члены участковой избирательной комиссии приедут сами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим ЕрмаковФото: Максим Ермаков
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Власть

Доходы бюджета вырастут вдвое: на что амурская казна будет тратить деньги с 2020 по 2022 годы Доходы бюджета вырастут вдвое: на что амурская казна будет тратить деньги с 2020 по 2022 годы
Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Глава Минстроя РФ: «Амурская область первой подготовила списки пострадавших от паводка»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Система Orphus