Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Институт бизнес-омбудсмена в Приамурье стал лучшим в ДФО

Экономика

Качество работы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации признано лучшим лучший в Дальневосточном федеральном округе. Второе место — у института уполномоченного в Якутии, третье отдано бизнес-омбудсмену Магаданской области. В общероссийском рейтинге институт уполномоченного в Приамурье по показателям работы составляет в рейтинге 38 место из 85-ти.

Институт бизнес-омбудсмена в Приамурье стал лучшим в ДФО / Качество работы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области по итогам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации признано лучшим лучший в Дальневосточном федеральном округе. Второе место — у института уполномоченного в Якутии, третье отдано бизнес-омбудсмену Магаданской области. В общероссийском рейтинге институт уполномоченного в Приамурье по показателям работы составляет в рейтинге 38 место из 85-ти.

— Это наша совместная работа с бизнесом, — подчеркнула бизнес-омбудсмен Приамурья Оксана Степанова в ходе встречи с предпринимателями в рамках Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. — Но остается еще немало вопросов, которые мы вместе будем решать.

Национальный рейтинг, инициатором формирования которого выступает Агентство стратегических инициатив, — это оценка предпринимателями усилий органов власти по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.  В этом году участие в рейтинге приняли 76 регионов, опрошено 230 тысяч предпринимателей. Итоговую оценку выводили по 50 показателям. В числе факторов, которые оценивали сами бизнесмены — эффективность процедур регистрации предприятий, выдачи лицензий, подключения к электроэнергии, качество и доступность инфраструктуры, финансовой и прочей поддержки предпринимательства, а также другие показатели.

В Приамурье за первое полугодие 85 процентов обращений, адресованных уполномоченному, решено в пользу предпринимателей. Наиболее остро в области стоят земельные вопросы. Это показали итоги поездок и. о. губернатора в территории области. Около 60 процентов обращений бизнесменов касается земельных споров. Актуальна также проблема подключения новых потребителей к электросетям. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество
«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus