Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Салат, омлет, курица и шашлык с грушами: рецепты выходного дня

Еда

Груша — защита для вашего сердца, она полезна при нарушениях сердечного ритма. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза. Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах.

Салат, омлет, курица и шашлык с грушами: рецепты выходного дня / Груша — защита для вашего сердца, она полезна при нарушениях сердечного ритма. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза. Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с грушами и сыром

Груша — 2 шт., сыр — 150 г, салат айсберг — 100 г, грецкие орехи — 40 г, масло оливковое — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт., белый хлеб (кубики) — 50 г.

Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле. Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.

Теплый салат с грушей

Груша — 2 шт., фасоль (стручковая) — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., шампиньоны — 5 шт., соль, сахар, перец, бальзамический уксус — 2 ст. л., малиновое варенье — 2 ст. л. .

У стручков фасоли удалить жилки, бланшировать в кипящей воде 30 секунд и нарезать соломкой. Грибы тонко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Обжарить их на сливочном масле с сахаром. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой (смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, соль, сахар и перец). Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Грушевый салат

Цукини — 1 шт., яблоко — 2 шт., груша — 2 шт., виноград (красный, без косточек) — 1 стакан, горсть миндаля, сок 1 лимона, азиатская кокосовая заправка — 4—6 ст. л.

Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, залить лимонным соком. Виноград разрезать на половинки, добавить к яблокам и грушам. Цукини очистить, нарезать кубиками, посолить и залить лимонным соком. Через 10 мин. переложите цукини к фруктам. Крупно порубите миндаль. Добавьте к фруктам. Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20—30 минут.  

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет пикантный

Груша красная — 2 шт., сыр Чеддер — 50 г, яйцо — 4 шт., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 200 мл, соль — 1/4 ч. л., шнитт лук — несколько перьев, масло сливочное — 2 ст. л.

Смешать муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать 15—20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши нарезать тонкой соломкой. Обжаривать груши и шнитт-лук на сливочном масле. Выложить смесь на тесто, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Бедро куриное — 8 шт., груша — 1 шт., сыр пармезан — 25 г, сыр чеддер — 1 горсть, сметана — 2 ст. л., перец, соль, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Освободить мясо от костей и кожи, посолить и поперчить. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на сливочном и оливковом масла. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Грушу мелко нарезать, добавить сметану, натертый чеддер. Перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 15—20 минут.

Шашлык из говядины с грушами

Говядина, филе — 1 кг, мед — 1 ст. л.

Для маринада: куркума — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., кориандр молотый — 1 ст. л., порошок чили — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., груша — 3 шт., имбирь (корень) — 3 см, вода — 2 ст. л., соевый соус темный — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика.

Зубчики чеснока измельчить, имбирь натереть на терке. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Куски говядины положить в миску с маринадом, поставить в холодильник на 2 часа. Затем обжарить их на гриле. Груши разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10—15 минут.

ДЕСЕРТ

Конвертики из лаваша с грушами

Лаваш — 1—1,5 листа, груша — 4 шт., шоколад — 150 г, жирные сливки — 50 мл, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра с ванилью, ванильное или шоколадное мороженое для подачи.

Очищенные груши нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить, также растопить сливочное масло. Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 см. Каждый с одной стороны смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. На один угол куска лаваша класть по 5—6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая края. Рулетики обжарить с обеих сторон. Подавать с мороженым.

Груша в шоколаде

Груша — 2 шт., ваниль, орехи кедровые, кокос (стружка) — 50 г, молочный шоколад — 250 г, грецкие орехи, вино белое сухое — 500 мл, сахар (песок) — 50 г.

Груши очистить от кожуры, вино влить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и ваниль. Готовить груши на медленном огне 15 минут. Затем остудить. Шоколад растопить на водной бане. Облить шоколадом остывшие груши. Уложить в центр десертной тарелки. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

Груша Десерте

Груша — 4—6 шт., варенье черносмородиновое — 4—5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., вино красное — 1 бутылка, сахар коричневый — 100 г, соль — 1 ч. л., бадьян — 1 ч. л., перец розовый — 1 ч. л., корица — 1 ч. л.

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножку, сварить в сиропе из вина, сахара и специй до состояния хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить и добавить черносмородиновое варенье. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом.

НАПИТОК

Молочный коктейль с грушами

Сливы — 1 кг, сахар — 300 г, миндаль — 50 г, лимон (сок) — 1/2 шт., вода — 1 ст. л., сахар для обкатки рулета.

Воду соединить с сахаром и лимонным соком, варить до состояния тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, кожицу). Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить до очень густого состояния. Массу остудить, добавить в нее миндаль, нарезанный длинной соломкой. Затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы «колбасу». Убрать ее в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИКmmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осениСырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра
Грушевая сгущенка, мятные груши, джем из яблочек, голубика в соку: варенье, джемы, вино и компоты

Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Еда

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша «Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Обед и ужин в один клик: сервис доставки FUDIFOOD объединил более 20 кафе и ресторанов Благовещенска
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Система Orphus