Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Салат, омлет, курица и шашлык с грушами: рецепты выходного дня

Еда

Груша — защита для вашего сердца, она полезна при нарушениях сердечного ритма. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза. Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах.

Салат, омлет, курица и шашлык с грушами: рецепты выходного дня / Груша — защита для вашего сердца, она полезна при нарушениях сердечного ритма. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза. Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат с грушами и сыром

Груша — 2 шт., сыр — 150 г, салат айсберг — 100 г, грецкие орехи — 40 г, масло оливковое — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., майонез — 2 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт., белый хлеб (кубики) — 50 г.

Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле. Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.

Теплый салат с грушей

Груша — 2 шт., фасоль (стручковая) — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., шампиньоны — 5 шт., соль, сахар, перец, бальзамический уксус — 2 ст. л., малиновое варенье — 2 ст. л. .

У стручков фасоли удалить жилки, бланшировать в кипящей воде 30 секунд и нарезать соломкой. Грибы тонко нарезать. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Обжарить их на сливочном масле с сахаром. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой (смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, соль, сахар и перец). Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.

Грушевый салат

Цукини — 1 шт., яблоко — 2 шт., груша — 2 шт., виноград (красный, без косточек) — 1 стакан, горсть миндаля, сок 1 лимона, азиатская кокосовая заправка — 4—6 ст. л.

Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, залить лимонным соком. Виноград разрезать на половинки, добавить к яблокам и грушам. Цукини очистить, нарезать кубиками, посолить и залить лимонным соком. Через 10 мин. переложите цукини к фруктам. Крупно порубите миндаль. Добавьте к фруктам. Смешайте салат с кокосовой заправкой и поставьте в холодильник на 20—30 минут.  

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Омлет пикантный

Груша красная — 2 шт., сыр Чеддер — 50 г, яйцо — 4 шт., мука — 200 г, сахар — 1 ст. л., молоко — 200 мл, соль — 1/4 ч. л., шнитт лук — несколько перьев, масло сливочное — 2 ст. л.

Смешать муку с молоком, солью, яйцами и сахаром. Взбить до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать 15—20 минут, пока тесто не станет пышным и не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Груши нарезать тонкой соломкой. Обжаривать груши и шнитт-лук на сливочном масле. Выложить смесь на тесто, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром

Бедро куриное — 8 шт., груша — 1 шт., сыр пармезан — 25 г, сыр чеддер — 1 горсть, сметана — 2 ст. л., перец, соль, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов. Освободить мясо от костей и кожи, посолить и поперчить. Обжарить куриное филе до золотистой корочки на сливочном и оливковом масла. Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Грушу мелко нарезать, добавить сметану, натертый чеддер. Перемешать. На каждое филе выложить по 2 ст. л. смеси с грушами, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 15—20 минут.

Шашлык из говядины с грушами

Говядина, филе — 1 кг, мед — 1 ст. л.

Для маринада: куркума — 1 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., кориандр молотый — 1 ст. л., порошок чили — 1 ч. л., сахар коричневый — 2 ст. л., груша — 3 шт., имбирь (корень) — 3 см, вода — 2 ст. л., соевый соус темный — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., чеснок — 4 зубчика.

Зубчики чеснока измельчить, имбирь натереть на терке. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Куски говядины положить в миску с маринадом, поставить в холодильник на 2 часа. Затем обжарить их на гриле. Груши разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10—15 минут.

ДЕСЕРТ

Конвертики из лаваша с грушами

Лаваш — 1—1,5 листа, груша — 4 шт., шоколад — 150 г, жирные сливки — 50 мл, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра с ванилью, ванильное или шоколадное мороженое для подачи.

Очищенные груши нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить, также растопить сливочное масло. Нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 см. Каждый с одной стороны смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. На один угол куска лаваша класть по 5—6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая края. Рулетики обжарить с обеих сторон. Подавать с мороженым.

Груша в шоколаде

Груша — 2 шт., ваниль, орехи кедровые, кокос (стружка) — 50 г, молочный шоколад — 250 г, грецкие орехи, вино белое сухое — 500 мл, сахар (песок) — 50 г.

Груши очистить от кожуры, вино влить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и ваниль. Готовить груши на медленном огне 15 минут. Затем остудить. Шоколад растопить на водной бане. Облить шоколадом остывшие груши. Уложить в центр десертной тарелки. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.

Груша Десерте

Груша — 4—6 шт., варенье черносмородиновое — 4—5 ст. л., крахмал — 1 ст. л., вино красное — 1 бутылка, сахар коричневый — 100 г, соль — 1 ч. л., бадьян — 1 ч. л., перец розовый — 1 ч. л., корица — 1 ч. л.

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножку, сварить в сиропе из вина, сахара и специй до состояния хруста. Вынуть, остудить. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Для приготовления соуса смешать стакан оставшегося от приготовления груш сиропа с крахмалом, уварить и добавить черносмородиновое варенье. При подаче у груш отрезать немного донышко и поставить их вертикально, полить соусом.

НАПИТОК

Молочный коктейль с грушами

Сливы — 1 кг, сахар — 300 г, миндаль — 50 г, лимон (сок) — 1/2 шт., вода — 1 ст. л., сахар для обкатки рулета.

Воду соединить с сахаром и лимонным соком, варить до состояния тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, кожицу). Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить до очень густого состояния. Массу остудить, добавить в нее миндаль, нарезанный длинной соломкой. Затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы «колбасу». Убрать ее в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

ИСТОЧНИКmmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество
Благовещенцы забили канализацию медицинскими маскамиОбщество1

Читать все новости

Еда

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Система Orphus