Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Сергей Маховиков: «Судя по аплодисментам, вы меня узнали»

На творческом вечере в Благовещенске артист шутил, пел военные песни и рассказывал о любимых ролях

Амурская осень

«Судя по аплодисментам, вы меня узнали», — с шутки начал свой творческий вечер знаменитый артист, герой сериала «Слепой» Сергей Маховиков. По признанию звезды, в Благовещенске он не был 25 лет — в последний раз приезжал в девяностых годах во время гастролей с Хабаровским краевым театром драмы. Президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов пять лет уговаривал артиста приехать в Приамурье. И в итоге он сдался. Вчера в Амурской областной филармонии Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова провели творческий вечер.    

Несмотря на то что в афише указаны оба актера, вечер вылился в бенефис одной звезды. Исполнив для зрителей пару песен и повествовательных отрывков о любви и войне, Лариса (актриса несколько дней назад сломала руку – Прим. АП) передала микрофон  тому, о ком она поет все свои любовные романсы, —  своему мужу Сергею Маховикову.

Актер вышел под бурные аплодисменты амурчан. Он признался, что творческие вечера предполагают общение между зрителем и артистом, поэтому попросил всех подпевать, аплодировать и задавать любые вопросы.

Первая композиция, исполненная Сергеем под аккомпанемент гитары, была посвящена фильму «Платина». Во время сериала звучат несколько песен, сочиненных актером. На вечере он исполнил две из них — «Река Потудань»и «Старшина». Кстати, именно участие в этом проекте чуть позже сподвигло актера снять фильм «Тихая застава» о подвиге 12-й погранзаставы московского погранотряда в Таджикистане. Здесь Маховиков выступил уже в  роли режиссера.

Звезда сериалов «Сармат» и «Марш Турецкого» читал стихи о войне, в частности Константина Симонова «Дорогами Смоленщины». Актер рассказал, что впервые стал его декламировать в поэтическом туре «Поэт в России больше чем поэт» и посоветовал всем школьникам выучить его наизусть.  

С большим восторгом зрители принимали песни Маховикова под гитару, а «Эхо», «Кони привередливые», «Белый снег», «Журавли» пел весь зал, и на глазах многих были слезы.

Сергей, как и обещал, отвечал на вопросы поклонников о своем творчестве. Один из них был о том, почему в сериале «Слепой-3»  уже играет главную роль другой актер.

— Я люблю героя «Слепого», — признался Маховиков. — И я бы с удовольствием продолжал развивать этот образ. Для меня он искренний человек, патриот, профессионал, умеющий защищать свою Родину. Но мне предложили в третьем сезоне добавить этакую червоточинку в образ, предложили предать кого-нибудь, поэтому я отказался. Мне кажется, герой должен быть героем.

Рассказал любимец публики и о том, что всю жизнь хотел быть военным и осмысленно готовился к этому. «И я им стал, но только на экране,— подвел итог актер.— И, по-моему, неплохим военным, раз до полковника дослужился».

Поклонники хотели узнать и о любимой роли в кино.

— Мои роли — все любимые. Особенно те, на которые хорошо реагирует зритель, — поскромничал гость «Амурской осени». — Например, «Дом с лилиями», где я сыграл старика. Картина же отличная! А вообще, знаете, жизнь развивается, и со временем по-разному уже смотришь на те или другие обстоятельства. Так и с ролями. Если раньше казалось, что это хорошо, то теперь наоборот. Я люблю свои роли — они награждают меня теми качествами, которые позволяют иначе смотреть на жизнь, на людей, на отношения.

На творческом вечере Маховиков предстал перед амурскими зрителями совершенно другим: не далеким актером на экране телевизора,  а обычным человеком, со своими проблемами и удачами. Сергей много шутил, чем еще больше вызывал восторг у публики. В один из таких моментов актер рассказал об одном забавном случае.

— Однажды я с другом-поэтом и писателем Сергеем Козловым, который написал «Ежик в тумане», «Львенок и черепаха», засиделся в деревне за кружкой чая и разговорами. Он меня попросил спеть его песню. Я вспомнил «Облака, белогривые лошадки..»  Спел ее.  Смотрю, а у него по щеке слеза течет. И тогда он мне и говорит: «Серега, в твоем исполнении даже детские песни становятся военными». В доказательство к словам Маховиков исполнил эту песню под гитару.

В завершение вечера актер спел песню «Когда мы были на войне» вместе с Ларисой Шахворостовой и пообещал вернуться в Благовещенск, если все присутствующие на творческом вечере опять придут на встречу.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.12.2015, 05:50

Прекрасный актер и замечательный человек! Всегда с удовольствием слежу за его работами.Недавно открыла Сергея как комика -http://msk.ticketbest.ru/event... «Распахни окно любви» Была приятно удивлена этой театральной постановкой.Спасибо Сергей

— zak228
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество
Охотоведы Приамурья подкармливают кабанов минераламиЖивотные
Бастрыкин направил в Благовещенск федеральных криминалистов для расследования перестрелки в колледжеПроисшествия1

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus