Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Глава амурского Роспотребнадзора призвала ставить прививки от гриппа

Общество

Глава амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова обратилась к главам муниципалитетов, руководителям предприятий и организаций области. Она призвала их активно проводить среди населения вакцинацию против гриппа. В частности, попросила их изыскать возможность для приобретения вакцин и организовать проведение вакцинации сотрудников. Ольга Курганова подала пример и публично поставила себе прививку. По ее словам, в этом году начало эпидемического сезона характеризуется более интенсивным еженедельным приростом количества заболевших. Дело в том, что вирусные инфекции начали циркулировать раньше.

Глава амурского Роспотребнадзора призвала ставить прививки от гриппа / Глава амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова обратилась к главам муниципалитетов, руководителям предприятий и организаций области. Она призвала их активно проводить среди населения вакцинацию против гриппа. В частности, попросила их изыскать возможность для приобретения вакцин и организовать проведение вакцинации сотрудников. Ольга Курганова подала пример и публично поставила себе прививку. По ее словам, в этом году начало эпидемического сезона характеризуется более интенсивным еженедельным приростом количества заболевших. Дело в том, что вирусные инфекции начали циркулировать раньше.

— Ежегодно более 80% больных гриппом — это не привитые амурчане, — отметила в своем обращении Ольга Курганова. — Наиболее интенсивная циркуляция вирусов гриппа регистрируется в осенне- зимний период, поэтому сейчас – самое время для того, чтобы защититься от этого заболевания. Учитывая, что средняя длительность периода нетрудоспособности при гриппе составляет 7-14 дней, а при внебольничной пневмонии — 21 день, экономические потери для предприятия существенные, значительно снижается качество труда. При массовом заболевании сотрудников потери очевидны – невыход на работу, снижение производительности, нарушение условий контрактов и сделок.

Главный государственный санитарный врач по Амурской области подчеркнула: именно вакцинация — лучший способ предупреждения гриппа и его грозного осложенения внебольничной пневмонии. Прививка предотвращает грипп у 90 процентов взрослых.

— Проведение вакцинации среди населения трудоспособного возраста позволит обеспечить экономию финансовых ресурсов и сохранить здоровье амурчан. Опыт массовой вакцинации населения в различных странах показал высокую клиническую и экономическую эффективность вакцинопрофилактики. Экономический эффект от проведенной вакцинации против гриппа и внебольничной пневмонии в 20 раз превышает затраты на вакцинацию, — сообщила Ольга Курганова.

Между тем уровень охвата иммунизацией против гриппа в Амурской области ежегодно возрастает. Это создает большую прослойку людей, защищенных против этого заболевания. Так с 2005 года охват вакцинацией совокупного населения области вырос с 17,5 процента до 38 процентов. Благодаря этому в полтора раза снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом. На 40 процентов стало меньше внебольничных пневмоний — одного из наиболее тяжелых осложнений гриппа. В 2015 году в состав вакцины вошли новые эпидемически значимые штаммы гриппа.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оперативный штаб: прививки от гриппа в 2020 году поставят половине жителей Амурской областиОперативный штаб: прививки от гриппа в 2020 году поставят половине жителей Амурской области
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинацияВ детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинация
Глава амурского Роспотребнадзора: «Вакцинация — это средство управления инфекциями»
Как отличить коронавирус от гриппа: ВОЗ опубликовала сходства и различия двух вирусов
Приамурье оказалось на втором месте в России по числу заболевших гриппом и ОРВИ
Амурчане меньше всех на Дальнем Востоке болеют гриппом и ОРВИ
Коронавирусом в провинции Хэйлунцзян болеют 155 человек
Амурские больницы полностью обеспечены масками и противовирусными препаратами
«Настроение в Хэйхэ спокойное»: амурские власти о панике из-за гостиниц и закрытии границы до марта
Ученые Гонконга разработали вакцину от коронавируса
За день из Хэйхэ в Благовещенск по временному коридору вернулось 239 туристов

Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTokОбщество
В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчикОбщество
На въезде в Свободный раздадут подаренные китайцами маскиКоронавирус
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из домаПроисшествия
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус

Читать все новости

Общество

Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTok Вид из Благовещенска в Китай набрал 3,2 миллиона просмотров в TikTok
В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчик
Пушкинский дуб в Благовещенске оказался подделкой и атака стрекоз на набережной: утро с АП
В День города благовещенцы высадили в парке голубые ели и абрикосы
13 амурских педагогов получат по 200 и 100 тысяч рублей
Система Orphus