Сергей Утенбергенов: «Как избиратель я доволен прошедшими выборами»

Председатель общественной организации Благовещенска «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов остался доволен прошедшими 13 сентября выборами главы области. Как пояснил АП Сергей Айтуганович, доволен как избиратель, так как победил кандидат, которого он поддержал и за которого проголосовало большинство избирателей по всей области, оказав ему высокое доверие.

— Я согласен с политологами, которые отмечают, что эта избирательная кампания прошла довольно спокойно. Я лично на своем избирательном участке в день выборов не заметил никаких нарушений. И члены нашей ассоциации не увидели никаких ярких негативных моментов во время выборов. Считаю, что все прошло в правовых рамках, и это правильно — это был спокойный воскресный день, когда граждане пошли и исполнили свой долг. Потрясения нам не нужны.

Что касается явки, то здесь могу говорить только за себя — и я, и моя семья, и друзья — все мы проголосовали. Я считаю, что это долг каждого гражданина. Но, видимо, не у всех такие убеждения. В целом по области проголосовало больше 33 процентов избирателей — и такая явка у нас на выборах уже не первый год.

Я и участники нашей ассоциации нацелены продолжить сотрудничество с избранным губернатором, которое мы начали еще в бытность его мэром Благовещенска. Будем и дальше работать на благо нашего края и его жителей, — прокомментировал итоги выборов Сергей Утенбергенов.

К слову, сегодня, 16 сентября, областной избирком признал досрочные выборы губернатора Приамурья состоявшимися и действительными.