Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Александр Козлов официально вступил в должность губернатора

Власть

Сегодня, 20 сентября, Александр Козлов официально вступил в должность губернатора Амурской области. Торжественная церемония прошла в театре драмы (фото). Поздравить самого молодого главу региона в истории современной России приехали делегации Совета Федерации, Госдумы, пять губернаторов соседних регионов, в том числе глава Сахалинской области Олег Кожемяко, председатель Народного правительства Хэйхэ. 

Александр Козлов официально вступил в должность губернатора / Сегодня, 20 сентября, Александр Козлов официально вступил в должность губернатора Амурской области. Торжественная церемония прошла в театре драмы (фото). Поздравить самого молодого главу региона в истории современной России приехали делегации Совета Федерации, Госдумы, пять губернаторов соседних регионов, в том числе глава Сахалинской области Олег Кожемяко, председатель Народного правительства Хэйхэ. 

В числе приглашенных на церемонию были главы городов и районов, руководители федеральных структур, руководители предприятий и общественных организаций. Председатель облизбиркома Николай Неведомский зачитал протокол выборов, напомнив, что за Александра Козлова проголосовало 108363 избирателя, что составляет 50,6 процента. «Александр Козлов победил в первом туре и избран губернатором Амурской области», — отметил Николай Неведомский и вручил Александру Александровичу удостоверение главы региона. Затем Александр Козлов принял присягу, поклявшись на Конституции РФ и Уставе Амурской области служить для процветания Амурской области и ее жителей. Зампредседателя Госдумы Владимир Васильев, поздравляя нового губернатора, отметил, что происходит историческое событие.

— Вы поклялись региону, в том, что будете честно служить в интересах населения. Это совпадает с политикой президента. Патриотизм, любовь к своему народу, своей области — является основой, за которую и голосуют россияне, — подчеркнул зампредседателя Госдумы. — Ситуация в регионе была непростая: у нас в Госдуме были разные точки зрения: от адекватных до не совсем адекватных. Но мы, фракция «Единой России», готовы вам помогать! Все наши депутаты передают вам поздравления! Мы в вас верим!

Самого молодого в истории современной России губернатора поздравили руководители Совета Федерации, полпредства президента в ДФО. От имени всех дальневосточных глав коллегу поздравил и избранный губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он пожелал Александру Козлова добросовестно работать для развития области, чтобы быть избранным на второй срок.

— Считаю, что у Амурской области есть все предпосылки стать одной из самых динамично развивающихся территорий в ДФО, — отметил Олег Кожемяко. — Уверен, что новый глава региона справится с поставленными задачами. Он молод, инициативен и целеустремлен. У него есть сила, энергия и желание работать. Александр Козлов пользуется поддержкой федерального центра и земляков. Он местный, из амурской глубинки, и всё, что у него есть, он достиг сам. Уверен, со всеми поставленными задачами вы справитесь. Думаю, наши регионы будут взаимодействовать по целому ряду направлений, расширять сотрудничество.

Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан пожелал амурскому губернатору оставаться совестливым и порядочным человеком. И подарил икону Александра Невского. «Чтоб ваш небесный покровитель всегда вам покровительствовал, благословлял и помогал», — пожелал он.

После многочисленных поздравлений Александр Козлов поблагодарил амурчан за поддержку.

— Искренне признателен всем, кто пришел на выборы и выразил свою гражданскую позицию, независимо от того, за какого кандидата был отдан голос, — заявил в ответном слове глава Приамурья. — Вступая в должность губернатора, я в полной мере осознаю личную ответственность перед каждым жителем. Благополучие, повышение качества жизни амурчан — высшая цель моей работы. Я твердо убежден, что это не только моя личная победа, но и поддержка курса моей команды, которая работает в интересах амурчан. Однако, реализуя крупные проекты на территории области, нам ни в коем случае нельзя забывать о повседневных заботах наших граждан. В ходе многочисленных встреч с жителями наших сел и городов я сделал для себя главный вывод: у людей не бывает мелких, незначительных проблем. Мы обязаны — насколько это в наших силах — сделать жизнь людей более комфортной, благополучной и счастливой, а регион — успешным и процветающим. Сегодня было сказано много добрых слов, которые означают гарантию и поддержку, дружеское плечо в реализации поручений Президента России, решении проблем амурчан. Я уверен, у нас все получится.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
21.09.2015, 15:37

Зачем тут были нужны все эти высокие гости, куча едросов, чужие губернаторы? Они проматывают наши денежки, денежки налогоплательщиков на все эти ничего не значащие перелеты. Экономика в стране по швам трещит, а они все летают (и далеко не эконом классом, кстати) — просто для того, чтоб лицом посветить, пожать друг-другу ручки. Что они заодно все это и так понятно, без визитов.

 

Не разделяю здешнего умиления по поводу вступления в должность этого человека.

— Мммдяяя... (гость)
2
21.09.2015, 13:47

Поздравляю , теперь только вперед.

— найк
1
20.09.2015, 20:59

Поздравляю!

— Denis svoboda rechi
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов проинспектировал восстанавливающийся после наводнения Мазановский районВасилий Орлов проинспектировал восстанавливающийся после наводнения Мазановский район
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из КитаяАмериканское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Не паниковать: Василий Орлов обратился к жителям Амурской области
Метаноловый завод, космический спутник и велосипед: Василий Орлов подвёл итоги недели
Железнодорожный мост в Китай, канатная дорога, экопродукция: Василий Орлов выступил в Пекине
Картина от дочери: губернатор Приамурья рассказал о самых дорогих подарках на день рождения
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Он знает проблемы области»: амурские политики о назначении Василия Орлова врио губернатора
«Решения будут оперативными»: Дмитрий Песков рассказал о назначении врио губернаторов
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Власть

Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК Свободный построит первую с советских времен школу и современный ФОК
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезон
«Ждем федеральные средства на жилье»: амурский губернатор озвучил президенту проблемы подтопленцев
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
Потерпевшие от АЧС и подтопленцы получат поддержку: губернатор подвел итоги недели в Instagram
Система Orphus