Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Андрей Донец занял пост зампреда амурского правительства

Власть

Сегодня, 22 сентября, Андрей Донец принял предложение губернатора Амурской области Александра Козлова занять пост зампреда правительства региона. В этой должности он будет курировать финансовый и экономический блоки. Раньше эти сферы находились в ведении первого вице-премьера Веры Щербины, которая в сентябре покинула амурское правительство. Приказ о назначении нового зампреда был подписан сегодня. 

— Я очень рад, что вы согласились на мое предложение поработать в правительстве Амурской области в должности заместителя председателя правительства с кураторством финансового и экономического блоков, — отметил губернатор Александр Козлов, представляя нового члена команды. — Эти вопросы весомы и стоят перед нами сегодня на первом плане. Эти задачи близки вам в связи с вашим образованием и жизненным опытом. Я думаю, с учетом кредитной истории области и новых проектов региона, у вас большой фронт работы. И, самое главное, это интересная работа, направленная на благо жителей.

Андрей Донец поблагодарил губернатора за предложение занять ответственный пост.

— Понимаю свою ответственность, учитывая ситуацию, которая складывается в целом в стране и субъекте. Понимаю, что работы предстоит очень много, причем непростой. Но мы с вами уже работали вместе, поэтому я надеюсь, что все удастся, — выразил уверенность новый зампред.

На работу в правительство региона Андрей Донец перешел из администрации Благовещенска, где занимал пост заммэра, курировавшего экономическое направление. Работать в мэрии Андрей Донец начал в июне 2014 года, влившись в команду Александра Козлова, в тот момент исполнявшего обязанности градоначальника. Снова вернуться на чиновничью работу Александр Козлов пригласил его лично.

По словам Андрея Донца, уже имеющийся опыт совместной работы с губернатором — один из ключевых моментов. Положительным моментом является и то, что в мэрии Андрей Донец курировал тот же самый финансово-экономический блок.

— Я полагаю, что комфортность работы даст возможность хорошо понимать те критерии, которые выдвигаются, — отметил новый зампред. — Все проблемы, которые стоят перед нами, мы знаем.

Одним их главных вопросов, который Андрей Донец намерен решать на посту вице-премьера — снижать долговую нагрузку области. Кроме того, пора начинать формировать бюджет региона 2016 года, сообщил вице-премьер.

До назначения в прошлом году на должность заместителя мэра Андрей Донец вел предпринимательскую деятельность, а также какое-то время являлся генеральным директором ОАО «Амурское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие». К моменту прихода в мэрию опыт работы в администрации города у него уже был — в свое время Андрей Донец четыре года занимал пост заместителя при Александре Мигуле. В частности, с 2004 по 2008 годы он сначала был вице-мэром, а потом стал первым заместителем градоначальника.

Кроме того, у Андрея Донца есть также опыт работы в качестве заместителя председателя регионального правительства. В 2008 году при губернаторе Николае Колесове Донец успел полгода поработать в «белом доме» в качестве одного из вице-премьеров. При следующем губернаторе Олеге Кожемяко, набиравшем новую команду, он ушел в отставку.

Первый зампред амурского правительства Вера Щербина, курировавшая до сих пор финансово-экономический блок, покинула свой пост в сентябре, проработав в региональном белом доме почти семь лет. С декабря 2008 года она занимала должность министра финансов, одновременно работая в качестве заместителя председателя правительства области. В октябре 2012 года Вера Щербина стала первым зампредом правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рост рождаемости, мобильные медцентры и доплаты учителям: амурские министры о послании президентаРост рождаемости, мобильные медцентры и доплаты учителям: амурские министры о послании президента
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительстваПриамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
О совместной реализации нацпроекта «Цифровая экономика» договорились МТС и Правительство Приамурья
Робот-рыбак и «Точка кипения»: министру образования показали лучший опыт школ Тамбовского района
Инженер с пеленок: в Приамурье заработал проект по внедрению инженерного образования
Василий Орлов предложил снизить ставку транспортного налога в Приамурье
На сайте амурского правительства поменялся дизайн и появилось множество полезных функций
Министр природных ресурсов Приамурья покинул свой пост
Игорь Горевой оставил пост министра в амурском правительстве
Канатная дорога через Амур ищет инвестора
Амурским общественникам, власти и бизнесу помогут найти общий язык

Почему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателейСоветы
Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество

Читать все новости

Власть

ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе
Начальник управления культуры назначена заммэра Благовещенска по соцвопросам
Юрий Трутнев и Александр Козлов вошли в новый состав правительства России
В амурском правительстве назначены два новых зампреда
Мэр Благовещенска поручила устранить огромные очереди в РКЦ
Система Orphus