Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

Супруга пропавшего в Якутии тындинского рыбака заочно «похоронила» мужа

Происшествия

В Якутии продолжаются поиски тындинских рыбаков, которые из-за крушения лодки, пропали без вести. Вчера, 30 сентября, спасатели из Нерюнгри провели авиаразведку в районе катастрофы. Специалисты обследовали 25-километровый участок русла реки Олекма. Поиск не дал результатов.

Супруга пропавшего в Якутии тындинского рыбака заочно «похоронила» мужа / В Якутии продолжаются поиски тындинских рыбаков, которые из-за крушения лодки, пропали без вести. Вчера, 30 сентября, спасатели из Нерюнгри провели авиаразведку в районе катастрофы. Специалисты обследовали 25-километровый участок русла реки Олекма. Поиск не дал результатов.

25 сентября на реке Олекма в Республике Саха (Якутия) произошло опрокидывание моторной лодки, трое рыбаков из Тынды и Тындинского района оказались в воде. Одного из них удалось спасти, двоих обнаружить пока не удалось. На рыбалку мужчины направлялись в район частной базы «Тунгурча» на Олекме, расположенной в 80 километрах севернее по течению реки от одноименного поселка в Тындинском районе. Мужчина со второй лодки смог помочь только одному из троих рыбаков, потерпевших крушение. Известны имена пропавших: это житель Тынды Дмитрий Бородин и житель Юктали Юрий Ольховой.

— Информация о происшествии поступила вечером 28 сентября. Поиски были организованы местным населением, в них участвовали 12 человек на трех плавредствах, — рассказал на брифинге врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. — В настоящее время в операции задействовано четыре судна, 22 человека, среди которых местное население, спасатели, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, работники пожарного поста из Олекмы. Ведется поиск на лодках и по берегам.

В региональном министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности заявили, что у них не было информации, что жители Тынды и Тындинского района направлялись на рыбалку в Якутию.

— Всем туристическим группам мы рекомендуем зарегистрироваться, предоставить информацию о своем маршруте в Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности, — отметил первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Александр Трощенков. — Это необходимо, прежде всего, для того чтобы во время непредвиденных ситуаций, с которыми часто сталкиваются туристы, на помощь смогли своевременно прийти спасатели. Рыбаки себя к категории туристов не относят и информацию о своих водных или пеших маршрутах не предоставляют. Советую всем, кто планирует экстремальное путешествие, в том числе подобную рыбалку, все же информировать нас.

К поиску пропавших тындинских рыбаков подключились якутские спасатели. Вчера, 30 сентября, специалисты из Нерюнгри на вертолете Ми-8 вылетели на место трагедии. Обследование с воздуха 25-километрового участка русла реки Олекма ниже по течению от места происшествия не дал никаких результатов. Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), дальнейшие поиски амурчан будут продолжены наземным путем.

Несмотря на поиски супруга одного из пропавших рыбаков считает, что ее муж погиб. О трагедии на Олекме жительница Тынды Ольга Бородина узнала в пятницу, 25 сентября. Ее муж вместе с родственниками и друзьями направлялся на отдых к реке. Четверо из них сплавлялись к термальным источникам, а часть группы ждала мужчин на берегу. По ее словам, трагедия произошла 25 сентября в полдень. У судна отказал мотор и его опрокинуло. В социальных сетях Ольга опубликовала фотографию мужа со скорбной надписью, что его уже не вернуть. Она просит, чтобы спасатели нашли хотя бы тело супруга.

— Наши мужчины были опытными рыбаками, — продолжает Ольга. — Реки Тындинского района они знали как свои пять пальцев, были уверены в своих силах, поэтому ходили без спасательных жилетов. Сейчас мне приходится слышать, что мужчины были пьяные, но это не так. Мой муж не пил. К сожалению, спасатели не сразу отреагировали на сообщение о трагедии в Якутии.

В редакции местной газеты «БАМ» следят за поисками земляков. Сегодня утром по электронной почте к ним пришло очень странное письмо.

– Утром в своей электронной почте мы обнаружили обращение от неизвестного нам Николая Иванова, — говорит главный редактор газеты «БАМ» Надежда Требушевская. – В нем он сообщает, что искать рыбаков нужно в стогах сена. Также неизвестный пишет, что «не лишним будет оповестить об этом местных жителей по радио, телевидению, всеми возможными путями».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
02.10.2015, 08:33

Очень поздно начали спасательную операцию!!!!!!!!!!!!

— Ирина Ожерельева (гость)
1
01.10.2015, 20:44

холодно уже, вряд ли найдут

— Allex (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

Сильный ветер повредил здание администрации Белогорска Сильный ветер повредил здание администрации Белогорска
Благовещенца обвиняют в мошенничестве на 23 миллиона
Амурские парашютисты ликвидируют лесные пожары
Из благовещенской многоэтажки эвакуировали 27 человек
На юге Амурской области введен особый противопожарный режим
Система Orphus