Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Александр Козлов доложил полпреду о реализации инвестпроектов в Амурской области

Экономика

Инвестиционным проектам Амурской области требуется господдержка в создании инфраструктуры. 1 октября полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел в Хабаровске совещание по вопросам создания территорий опережающего развития. Губернатор Приамурья Александр Козлов доложил полпреду об основных проектах в регионе.

Александр Козлов доложил полпреду о реализации инвестпроектов в Амурской области / Инвестиционным проектам Амурской области требуется господдержка в создании инфраструктуры. 1 октября полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел в Хабаровске совещание по вопросам создания территорий опережающего развития. Губернатор Приамурья Александр Козлов доложил полпреду об основных проектах в регионе.

— С запуском нового механизма на Дальнем Востоке – создания территорий опережающего развития — многие инвесторы склоняются к выбору этого направления. Здесь и создание инфраструктуры, и преференции, отсутствие ограничений по объемам инвестиций. Механизм более привлекательный, поэтому инвесторы рассматривают его в приоритетном порядке, — отметил губернатор Приамурья. — В области есть перспективные инвестпроекты, которым требуется оказание господдержки на создание инфраструктуры. Особенно это важно для проектов в сфере сельского хозяйства. Снижение порогового значения объема инвестиций до 500 миллионов рублей позволит участвовать в отборе большему числу инвесторов Амурской области.

В пул потенциальных резидентов заявлено восемь проектов: развитие золотодобычи в Селемджинском районе; производственно-логистический комплекс хранения растительного сырья; строительство тепличного комплекса; строительство завода по переработке цементного клинкера; строительство семенного завода; создание производства метанола; комплексное освоение Огоджинского угольного месторождения; строительство Гаринского ГОКа.

— Положительное решение принято по проекту «Развитие золотодобычи в Селемджинском районе» (УК Петропавловск). Условно допущен проект комплекса хранения растительного сырья, который будет реализовывать ООО «Амурагрокомплекс». Необходимо предоставление ПСД на строительство объектов. Не прошли отбор два проекта по причине несоответствия стоимости: тепличный комплекс СХПК «Тепличный» и семенной завод ООО «АмурАгроХолдинг». Отказались от дальнейшего участия в отборе два проекта в связи с решением стать резидентом ТОР: это проект завода по переработке цементного клинкера ООО «С-Технология» и проект производства метанола (ОАО «Технолизинг»). Требуют дополнительной проработки проекты «Комплексное освоение Огоджинского угольного месторождения» (ООО «Ростех») и «Строительство Гаринского ГОКа» (ООО «Петропавловск – Черная Металлургия»). Инвесторы самостоятельно подавали заявки на участие в отборе Минвостокразвития России, — рассказал Александр Козлов.

По проекту Амурагрокомплекса в настоящее время заключены договоры на изготовление ПСД по двум автомобильным дорогам и подана заявка в ОАО «ДРСК» на техприсоединение к электросетям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублейАмурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Василий Орлов: «Крупные инвестпроекты качественно улучшают социальную сферу городов и поселков»Василий Орлов: «Крупные инвестпроекты качественно улучшают социальную сферу городов и поселков»
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Амурская область вошла в пятерку лидеров медиарейтинга инвестклимата АСИ
Амурская область намерена попасть в топ-30 нацрейтинга инвестиционного климата
«Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школах
Приамурье вошло в топ-20 российского медиарейтинга инвестклимата
В сельхозпредприятие Приамурья инвестируют 10 миллиардов рублей
Новое образование и развитие промышленности: первые итоги работы Приамурья на инвестфоруме в Сочи
«Дальний Восток будет в тренде»: Юрий Трутнев о демографии, экономике и переносе столицы ДФО

Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубовОбщество

Читать все новости

Экономика

Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплекс Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплекс
В Благовещенске завершили ремонт улицы Калинина: движение открыто полностью
Соя на мокром месте: как убирают царицу амурских полей между дождем, градом и снегом
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Система Orphus