Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Кинопремьеры месяца: лучшее в прокате в октябре 2015 года

Кино

Итак, всем надоевшее затишье в мировом и российском кинопрокате завершается, и октябрь с первого своего дня радует любителей важнейшего из искусств громкими премьерами. Тенденция сохранится до конца года, да и следующий по традиции начнется с громких новинок. Разнообразие, которым будет отличаться ассортимент кинотеатров образца второго месяца осени, заставит зрителей раскошелиться — покупать билеты раз в неделю уже не получится. На экранах будет и дорогая научная фантастика, и качественные ужасы, и гангстерские боевики со звездами первой величины в главных ролях. Редакция АП внимательно изучила длинный и радующий глаз список фильмов, выход которых запланирован на октябрь. Так вышло, что в этом месяце целых пять дней будут премьерными.

  • Кадр из к/ф «Легенда»
  • Кадр из к/ф «Марсианин»
  • Кадр из к/ф «Пэн: Путешествие в Нетландию»
  • Кадр из к/ф «Прогулка»
  • Кадр из к/ф «Багровый пик»
  • Кадр из к/ф «Родина»
  • Кадр из к/ф «Черная месса»

«Легенда»

1 октября

Жанр: криминал, драма

В главных ролях: Пол Андерсон, Том Харди, Кристофер Экклстон, Джошуа Хилл, Эмили Браунинг

Ограничение по возрасту: 18+

Эта кинопремьера примечательна по целому ряду причин, а потому ее ждали с особым нетерпением. В «Легенде», которая уже добралась до российского проката и наверняка соберет неплохой кассовый урожай, не просто играет один из самых ярких и интересных актеров современности — Том Харди. В картине ему достались целых две роли — братьев-близнецов Ронни и Рэджи Крэй, которые представляли собой крупнейшие фигуры преступного мира Великобритании в 60-х годах прошлого века. Соответственно, картину снимали усилиями Соединенного Королевства при участии Франции. В основу сюжета легла книга «Профессия – насилие: Взлет и падение близнецов Крэй», в которой Джон Пиросн подробно описал этот самый взлет и это самое падение. Мы думали, что знаем о гангстерах все, а оказалось, что белых пятен еще предостаточно. Оружие, насилие, высокий возрастной рейтинг и Харди, бьющий по морде самого себя, — что может быть увлекательнее в промозглый осенний день?

Режиссуру «Легенды» доверили Брайану Хелгеленду, но гораздо больше воодушевляет, что он же написал сценарий: все-таки этот кинодеятель больше известен, как мастер адаптации книг для большого кино. За «Секреты Лос-Анджелеса» он даже получил «Оскара», в списке других работ Хелгеленда — «Робин Гуд» Ридли Скотта, «Таинственная река», «Гнев» и даже четвертая часть «Кошмара на улице Вязов» (так, по молодости). В качестве постановщика этот голливудский работник особых успехов не достиг, однако «Легенда» явно станет определяющим пунктом в его резюме. По крайней мере, американским зрителям фильм понравился, да и критики скорее довольны. В Великобритании лента и вовсе побила массу рекордов и вошла в список самых кассовых в истории местного проката. Соскучившейся по настоящему насилию, вытесненному с экранов супергеройскими трикотажными драками, аудитории картина напоминает о временах, когда моду диктовали Коппола и Скорсезе. Да и Эмили Браунинг мы давно не видели — отличный повод встретиться.

«Марсианин»

8 октября

Жанр: фантастика, драма

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин, Кейт Мара

Ограничение по возрасту: 16+

Преклонный возраст не мешает Ридли Скотту продолжать надирать известные места более молодым и смелым режиссерам. Старик тащит на себе весомую долю научной кинофантастики современности, успевая между делом снимать всякие там псевдоисторические драмы и шедевральные триллеры. Между «Прометеями», первый из которых вышел три года назад, а второй внезапно сменил название на «Чужой» (но это уже совсем другая история), постановщик, сценарист и продюсер Скотт, насколько это было возможно, оперативно сделал фильм «Марсианин» с Мэттом Деймоном в главной роли. Как мы помним, в недавнем «Интерстелларе» актеру достался персонаж не только гадкий, но и почти эпизодический — у Деймона как раз была официальная передышка. В проекте Скотта он наверстает упущенное с лихвой. Главный герой картины остается один на Марсе, так что мешать ему там никто особенно не станет. Красная планета станет для парня по имени Марк неласковым домом на довольно продолжительный срок, а там, наверное, за ним все-таки прилетят.

Компания XX Century Fox хорошо вложилась в проект Скотта, надеясь хотя бы немного приблизиться к триумфу Universal 2015 года. К тому же сам постановщик с маленькими бюджетами в космос не летает. Наверное, хорошо помнит, как приходилось на всем экономить 40 лет назад при работе над «Чужим». На фоне приближающейся премьеры разгорелся очередной скандал, связанный с плагиатом. Выяснилось, что в России тоже сняли «Марсианина», а перед тем отправляли сценарий в разные студии. Чем закончатся тяжбы, неизвестно и уже не так и важно, а сам факт послужит разве что дополнительным фактором влияния на зрительский интерес. Впрочем, американские ученые ради пущего успеха фильма даже воду на Марсе нашли, куда уж нашим сценаристам. В ролях встревоженных землян, обнаруживших, что одного из них забыли на другой планете, разнообразные известные актеры, и есть высокая вероятность того, что на этот раз герой Шона Бина останется в живых.

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

8 октября

Жанр: фэнтези, семейный

В главных ролях: Кара Делевинь, Руни Мара, Аманда Сайфред, Хью Джекман,

Гаррет Хедлунд

Ограничение по возрасту: 6+

Без сомнения, самый громкий семейный проект года основан на знаменитой сказке о Питере Пэне, хотя тут все, конечно, будет кверху дном. Производством «Пэна» занималась компания Dune Entertainment. И хотя это название не так знаменито в мире, ее сотрудники приложили руку к таким проектам, как «Аватар», «Жизнь Пи» или, к примеру, «Люди Икс. Начало. Росомаха». Последний фильм с Пэном связывает не только компания, но и Хью Джекман, который в «Пэне» будет стращать маленьких зрителей выпученными глазами, лысой головой и гипертрофированной эспаньолкой, а также драться на шпагах с Руни Мара. Странно, что не с Кирой Найтли, ведь в большинстве предыдущих проектов режиссера Джо Райта играла именно эта британская актриса, которая на этот раз, видимо, предпочла спокойно родить и сняться в небольшой роли в драме «Эверест». Но и без Найтли картина обещает быть интересной и зрелищной — то, что нужно для семейного похода в кинотеатр. Тех, кому меньше шести, правда, придется оставить дома.

 «Прогулка»

15 октября

Жанр: триллер, драма

В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Гийом Байяржон, Эмили Леклерк, Марк Траффорд

Ограничение по возрасту: 12+

Подаривший нам много чего, в том числе «Назад в будущее», режиссер Роберт Земекис три года после не самого шедеврального «Экипажа» продюсерствовал, писал сценарии и картин не снимал. Выходящая на российские экраны «Прогулка» на родине стартовала не самым удачным образом, но сейчас и уровень конкуренции высочайший. Трейлер обещает нам в прямом смысле слова головокружительную драму о том, как один канатоходец решил прогуляться по тросу, натянутому между двумя нью-йоркскими небоскребами. Так как главный герой — француз, то и в картине, сделанной в США, много французского, так что знаменитостей помимо Гордона-Левитта в кадре можете не дожидаться. Зато вам гарантированы все эти штучки, связанные с высотой: самовыкручивающиеся болты, ахающие зрители, предательский ветер и хорошо еще, если без внезапных птиц обойдется. Не самые высокие сборы, кстати, в США компенсировали зрительскими оценками. Вероятно, фильм о безрассудстве, превращенном в хобби, профессию и смысл жизни, понравится и российской аудитории.

«Багровый пик»

15 октября

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях: Джессика Честейн, Чарли Ханнэм, Том Хиддлстон, Миа  Васиковска, Даг Джонс

Ограничение по возрасту: 18+

Второй за месяц проект с участием Джессики Честейн, и если в «Марсианине» ей достался не самый первостепенный персонаж, то в новом фильме Гильермо Дель Торо актрисе вручают первую скрипку. Рядом будет британец Том Хиддлстон, который в последнее время так сросся с образом Локи из вселенной Marvel, что «Багровый пик» может стать для него надеждой на перезапуск карьеры. Кстати, в проекте актер заменил выбывшего Бенедикта Камбербэтча, как мы знаем, время сниматься в комиксах настало и для него. Дель Торо в статусе главного постановщика мы в последний раз видели два года назад, тогда вышел «Тихоокеанский рубеж», а пауза была связана с работой над довольно неудачным сериалом «Штамм». На рекламных плакатах «Багрового пика» скромно написано, что это «величайшее творение» режиссера, но поверить в это можно, только посмотрев фильм, сюжет которого слишком уж напоминает сказку про замок в горах и любовь прекрасной девушки к его загадочному владельцу. Впрочем, сказка эта только для взрослых.

«Родина»

15 октября

Жанр: драма, триллер

В главных ролях: Андрей Смоляков, Пётр Фёдоров, Екатерина Волкова, Сергей Бадюк, Андрей Мерзликин, Кирилл Кяро

Ограничение по возрасту: 18+

Наряду с уже стартовавшим «Воином», именно «Родине» придется хоть как-то сглаживать ощущение крайне провального года для отечественного кинематографа. Для этого режиссер Петр Буслов будет пользоваться различными иносказаниями. Достаточно того, что львиная доля действия картины с таким названием происходит на индийском Гоа. Собственно, ожидаемой порции патриотических настроений вы не получите — картина Буслова, скорее, объяснит вам, отчего у российских эмигрантов начала прошлого века не складывалась жизнь за рубежом. Родина здесь — это такая общая карма, от которой просто так не отделаться, заменив фон из березок на фон из пальмочек.  В отличие от создателей второй части «Духless», режиссер «Родины» не стал делать из видов Гоа псевдоконцептуальный музыкальный клип, но и до настоящего авторского высказывания картина не дотягивает ни актерским составом, ни сценарием. Зато не про войну.

«Черная месса»

29 октября

Жанр: драма, криминал

В главных ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Питер Сарсгаард, Кори Столл

Ограничение по возрасту: 18+

Еще одна громкая, главным образом из-за участия Джонни Деппа, гангстерская премьера, пришедшаяся на октябрь. И снова в основу сюжета положена книга, основанная, в свою очередь, на реальных событиях. Главный герой — гангстер Уайти Булджер, который умудрялся долгое время совмещать весьма криминальный образ жизни с работой на ФБР в качестве информатора. Фильм обещает много насилия — об этом говорят и 19 убийств, в которых был замешан реальный Булджер, и участие Кевина Бейкона. Режиссер «Черной мессы» Скотт Купер получил шанс еще раз громко заявить о себе после «Сумасшедшего сердца»: второй его фильм «Из пекла» был весьма холодно воспринят зрителями — и Кристиан Бэйл не помог. Зритель же и вовсе успел забыть, когда Джонни Депп не валял привычного дурака, а играл какую-нибудь любопытную роль. В «Джонни Д» у него это не вышло, но персонаж в фильме Купера явно глубже изучен. Собственно, весь актерский состав «Черной мессы» представляет интерес, именно на нем и основывалась рекламная кампания проекта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением МироновымНеосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением Мироновым
Враги и их отсутствие: рецензия на фильм «В ожидании варваров» с Марком Райлэнсом и Джонни ДеппомВраги и их отсутствие: рецензия на фильм «В ожидании варваров» с Марком Райлэнсом и Джонни Деппом
Спасение отупляющих: рецензия на новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу и Джимми Симпсоном
Корни привередливые: рецензия на новый сериал «Чики» с Ириной Горбачёвой и Антоном Лапенко
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиард
Химия и жизнь: рецензия на новый фильм «Тёмные воды» с Марком Руффало и Энн Хэтэуэй
Вместо девичника: рецензия на новый кинокомикс «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Боги, девочка и волк: рецензия на новый скандинавский кинокомикс «Вальгалла: Рагнарёк»
Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга
Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го

Кадр из к/ф «Легенда»Кадр из к/ф «Легенда»Кадр из к/ф «Марсианин»Кадр из к/ф «Марсианин»Кадр из к/ф «Пэн: Путешествие в Нетландию»Кадр из к/ф «Пэн: Путешествие в Нетландию»Кадр из к/ф «Прогулка»Кадр из к/ф «Прогулка»
Кадр из к/ф «Багровый пик»Кадр из к/ф «Багровый пик»Кадр из к/ф «Родина»Кадр из к/ф «Родина»Кадр из к/ф «Черная месса»Кадр из к/ф «Черная месса»
Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубовОбщество

Читать все новости

Кино

«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей «Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Система Orphus