Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

В Приамурье из-за приближающегося циклона на три дня вернулась теплая погода

Общество

На севере Амурской области еще не сошел выпавший накануне снег, а в регион пришла теплая погода. В ближайшие два дня температура поднимется до +20...+22 градусов. 

В Приамурье из-за приближающегося циклона на три дня вернулась теплая погода / На севере Амурской области еще не сошел выпавший накануне снег, а в регион пришла теплая погода. В ближайшие два дня температура поднимется до +20...+22 градусов. 

С 1 по 3 октября на погоду в Приамурье влиял мощнейший циклон, который бушевал на Сахалине. Приамурье оказалось в тыловой части циклона, а потому в эти дни, кроме осадков на всей территории, в регионе дул сильный ветер. Больше всего досталось северу области — снежный покров в эти дни образовался местами в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах. Причем на сегодня он сохраняется только в поселке Экимчан — около 7 сантиметров высоты, рассказали в амурском Гидрометцентре.

— Норма октября для Экимчана – 46 миллиметров, и за три дня здесь выпало почти 90 процентов нормы — 41 миллиметр, — рассказала ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Что касается других населенных пунктов, то снег лежал в поселке Бомнак Зейского района, поселке Токур в Селемджинском районе, местами по Тындинскому району — в пределах 1 сантиметра была высота снежного района, и снег быстро растаял.

Сегодня в Приамурье пришло потепление, оно продержится буквально три дня. Сегодня градусники покажут +16...+18 градусов тепла. Завтра, 6 октября, по области дневная температура составит 15-20 градусов выше нуля, осадков не будет. Также будет дуть теплый южный и юго-восточный ветер до 6-11 метров в секунду, местами в порывах до 15 метров в секунду. Слабые осадки во вторник прогнозируются только местами в Тындинском районе.

Еще теплей будет 7 октября — в Благовещенске и по югу области +18...+23 градуса днем и без осадков,  по северо-западу северных районов пройдет слабый и умеренный дождь, градусники покажут +18...+23 градуса, местами –+8...+13 днем. Также по всей области будет дуть порывистый, но теплый ветер.

Однако синоптики спешат сообщить: надолго теплая погода в области не задержится. Причина потепления — идущий в регион циклон. Он начнет накрывать Приамурье уже в ночь на 8 октября, причем по северу прогнозируется налипание мокрого снега на провода и гололедица. В Благовещенске и по южной части региона ночью в среду пойдет дождь. Из-за циклона градусники снова покажут на 8-10 градусов меньше. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движенияОбщество
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество

Читать все новости

Общество

Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движения Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движения
«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Система Orphus