Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2018,
четверг

Павел Трубинер: «Самая большая тяжесть в жизни — лежать на диване»

Актер раскрыл нам секрет домашней ухи и рассказал о заветной мечте

Амурская осень

В его жизни все решает господин случай: стать артистом даже не мечтал, в ГИТИС пришел случайно, а после его окончания даже не помышлял о славе. Слава сама нашла на кого свалиться. Сегодня Павел Трубинер много снимается в кино, только за последнее десятилетие им сыграно более сорока героев. И все они разные, единственные и неповторимые. «Да это не моя заслуга, — скромничает Трубинер. — Это все звезды, которые над моей головой так сошлись». А несколько лет назад в жизни Павла появилась еще одна звезда — актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова. Пара уже несколько лет вместе, но открыто на людях появились в Благовещенске во время фестиваля «Амурская осень».

Павел Трубинер: «Самая большая тяжесть в жизни — лежать на диване» / В его жизни все решает господин случай: стать артистом даже не мечтал, в ГИТИС пришел случайно, а после его окончания даже не помышлял о славе. Слава сама нашла на кого свалиться. Сегодня Павел Трубинер много снимается в кино, только за последнее десятилетие им сыграно более сорока героев. И все они разные, единственные и неповторимые. «Да это не моя заслуга, — скромничает Трубинер. — Это все звезды, которые над моей головой так сошлись». А несколько лет назад в жизни Павла появилась еще одна звезда — актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова. Пара уже несколько лет вместе, но открыто на людях появились в Благовещенске во время фестиваля «Амурская осень».

— Павел, здравствуйте, вы впервые на амурском фестивале кино и театра, и сразу, как говорится, в дамки. Вы член киножюри. За какие заслуги вы здесь?

— Сам удивился, когда получил от организаторов фестиваля такое предложение. До этого момента я ни разу на фестивалях не был.  Для меня это очень почетно — оказаться рядом с маститыми режиссерами и артистами. Это колоссальный опыт — проанализировать фильм своих коллег, почерпнуть новое. И погода отличная. Мы с режиссером Александром Стефановичем успели даже на рыбалку съездить. Много не поймали, зато получили удовольствие от общения с амурской природой.

— Вы заядлый рыбак?

— Да. Люблю рыбачить, но времени всегда мало. Слава богу, у меня в Москве рядом с домом есть небольшой пруд, где можно за деньги половить рыбку, посидеть, подумать о жизни. Это спасает, потому что из-за занятости нет возможности уехать куда-то далеко. Но и здесь я без улова не ухожу.

— Ваша самая большая добыча?

— Недавно поймал карпа на семь килограммов, таким образом побил рекорд старшего сына — он выловил рыбу весом шесть килограммов. А еще в том пруду, где я обычно рыбачу, живет белуга по кличке Боря. Весит сто кг. Ее раз в три года кто-нибудь вылавливает, но отпускает. Я вот тоже мечтаю ее поймать… Но тоже отпущу, конечно. Пусть дальше плавает.

— Что готовите из рыбы?

— С рыбой я управляюсь сам, никому не доверяю ее чистить.  Не люблю жарить или запекать. Мое фирменное блюдо — это уха. В домашних условиях она может получиться такой же вкусной, как и на костре. Я не изменяю двум правилам: под финал приготовления  выливаю в уху рюмку водки. Если я варю на костре, то вынимаю из огня небольшую головешку и опускаю в бульон. Для аромата.

39

лет исполнится Павлу Трубинеру 20 ноября. Его любимый артист — Андрей Миронов, любимый писатель — Джек Лондон

— Чем еще увлекаетесь?

— Много чем. Для меня самая большая тяжесть в жизни — это отдыхать на диване. Как можно ничего не делать? Нельзя зацикливаться только на профессии. Я увлекаюсь охотой и на земле и под водой. У меня есть гладкоствольное ружье, есть лицензия — все как полагается. Вне сезона выезжаем с друзьями за город пострелять по тарелочкам. Иногда получается  совместить охоту с работой. Когда под Рыбинском снимался сериал «Убить Сталина», мы с Мишей Пореченковым поохотились на кабана. Всю съемочную группу кормили свежим мясом. Есть у меня еще одна страсть — хоккей. Я нападающий. Играю в команде артистов «КомАр» вместе со Славой Разбегаевым, Егором Дружиным, Маратом Башаровым, Сергеем Крестовским, Володей Стержаковым.

— Павел, вы не из актерской семьи. Как попали в профессию?

 — Мои родители простые люди. Они инженеры, работают на Северной водопроводной станции, самой большой в Европе. Учился я в самой обычной школе, особо не блистал. Об актерской профессии задумался, лишь когда меня исключили из школы. Вернее, не взяли в выпускной класс. У меня была замечательная учительница литературы. Она решила в каждом из 8-х классов поставить по сценке из «Ревизора». Мне досталась роль Земляники. Я, будучи очень худым, обложился подушками. Бабушка умудрилась сшить из старого пиджака фрак. Я разговаривал смешным голосом, всей школе это понравилось. «Паша, тебе нужно поступать в театральное, — хором заявили учителя!».Когда особо выдающихся учеников попросили покинуть школу, моя одноклассница увидела объявление в газете, что идет набор в колледж ГИТИСа. Мы пришли с ней туда. Увидели огромную очередь из поступающих, одноклассница испугалась и ушла. Я остался и прошел все туры. Затем сдал вступительные экзамены и неожиданно для себя поступил. Но если бы я тогда не поступил, то нисколько бы по этому поводу не расстроился. В 14 лет жизнь по-другому воспринимается. Тем более в начале 90-х в стране был переломный момент, что делать и как жить дальше — тогда даже взрослые не знали. Закончил в 1995 году. В стране развал, ни театра, ни кино. Стал работать в разных местах, торговал компьютерами, был менеджером футбольной детской команды. Жить-то как-то надо было.

— Когда настал ваш звездный час?

— Моей звездной ролью стал рекламный ролик «Нескафе» в 2000 году. На его съемки я согласился, чтобы хоть как-то заработать.  Кстати, больших денег за это не получил. Но сам ролик был дорогущий, его снимали датчане. Он крутился по всем каналам, а моя физиономия с чашкой кофе висела на каждом столбе. После этого я получил главную роль в сериале «Плюс бесконечность», затем были «Солдаты». На тот момент мне было уже далеко за 20 и я имел большой жизненный опыт. Поэтому к своей узнаваемости отношусь спокойно. Я сыграл более чем в 60 фильмах, но иногда забываю, что я актер. Иду по улице, а навстречу человек тебе улыбается, я начинаю ему в ответ улыбаться. Известность меня не изменила. Меня не напрягает дать автограф.

— Каким, на ваш взгляд, должен быть герой нашего времени?

— Я думаю, он должен быть сильным, мужественным и обязательно добрым. Слава богу, уже канули в Лету киногерои-90-х — бандиты и олигархи. Покидает экран и поколение супергероев и сверхчеловеков. Мир уже насытился ими. Сейчас в моде образ молодого, циничного, пренебрежительного человека. Хотя я думаю, что этот образ будет меняться в сторону доброты. Пусть он будет нелепым, трогательным и даже смешным.

Это только зрителю кажется, что жизнь артиста — сплошной рай. Снялся в нескольких кадрах — получил гонорар, пропил и прогулял его. На самом деле это титанический труд

— Павел,  в каких картинах амурские телезрители смогут увидеть вас в будущем?

— Скоро на Первом канале начнется показ телесериала «Екатерина Великая». Там я играю ее фаворита Григория Орлова. Есть еще одна работа — четырехсерийный фильм «Ромео и Джульетта холодной войны», где я снимался вместе с Лизой Боярской. Это реальная история про солистов балета, самую красивую пару Большого театра конца 70-х Александра Годунова и Людмилу Власову. История о жизни артистов в непростое советское время, о побеге из СССР. Ради этой роли я встал на пуанты. Пришлось потрудиться, освоить некоторые балетные па. Так что некоторые вещи я делаю самостоятельно, без дублера.

— Вы на удивление разносторонний человек и разноплановый артист.

— Да, осталось только в космос слетать. У вас тут, кстати, космодром строится, так вот, я уже присматриваюсь. А вдруг на следующей «Амурской осени» осуществится моя мечта?

Юлия Мельникова: «Мы знали друг друга еще в прошлой жизни»»

На фестиваль кино и театра Павел Трубинер приехал не один, а со своей возлюбленной, актрисой театра «Сатирикон» Юлией Мельниковой. Познакомились они пять лет назад на съемках. «Но такое ощущение, что мы знали друг друга еще в прошлой жизни, —признается звездная пара. — Да, это, безусловно, была любовь с первого взгляда. Мы уверены, что только такая любовь в жизни и бывает, другой  просто не существует».  Причем Павел Трубинер с особым теплом рассказывает о своих двух сыновьях от первого брака. Мальчики разделяют отцовскую страсть к охоте и рыбалке.

 «Мы очень тяжело переживаем разлуку, — поделилась Юлия Мельникова, — поэтому «Амурская осень» для нас — это еще и замечательная возможность побыть вместе. Хотя в Москве Паша ходит на все мои премьеры, помогает во всем дома. Я заканчиваю высшие режиссерские курсы и уже сняла его в короткометражной теленовелле «Сюита» вместе с Инной Чуриковой.  Паша — разноплановый артист, но самая лучшая его роль — это роль мужа. Он может и квартиру прибрать, когда я занята, а он свободен, может и обед приготовить. Он у нас глава семьи. Я его слушаюсь и полностью доверяю».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 13 декабря: Рыбы вернутся к близким, а Львы начнут подбадривать себяСоветы
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропортаПроисшествия
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре БлаговещенскаОбщество
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погодыОбщество
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика
У трех лисиц и двух енотовидных собак в Приамурье обнаружено бешенствоЖивотные

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Амурская осень

Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф
Актеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккее
Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней
Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»
Булгакова дополнили пошлостью: амурских зрителей разочаровало конкурсное «Собачье сердце»
Система Orphus