Сергей Цыбулин из-за отъезда покидает пост министра спорта Приамурья

Министр по физической культуре и спорту Амурской области Сергей Цыбулин покидает свой пост в связи с отъездом. Об этом сегодня, 7 октября, заявил губернатор Александр Козлов на встрече с представителями профсоюзных организаций области.  

Глава региона высоко оценил работу Сергея Цыбулина по развитию спорта в Приамурье и признался, что ему будет не хватать такого специалиста. Сергей Цыбулин с августа 2010 года являлся генеральным директором ГАУ Амурской области "Областной центр развития спорта", в феврале 2015 года был назначен на должность министра по физической культуре и спорту Амурской области. Сергей Владимирович — неоднократный участник соревнований различного ранга по мотокросcу в России и Японии, действующий спортсмен. Александр Александрович попросил самого министра и представителей профсоюзов подыскать кандидатуры на вакантную должность и представить губернатору.

Помимо кадровой политики в региональном правительстве, на встрече обсуждались вопросы формирования областного бюджета на 2016 год. Губернатор в очередной раз отметил, что главный финансовый документ создается в сложной социально-экономической ситуации в стране и регионе. Как и федеральный, амурский бюджет переведен с трехлетнего на однолетний, чтобы власть могла принимать оперативные решения. "Мы не можем жить в отрыве от всей страны", — подчеркнул Александр Козлов.