Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

Амурчане украли электроэнергии на 18,5 миллиона рублей

Общество

1106 случаев воровства электроэнергии выявлено с начала этого года в Приамурье. Ушлые амурчане украли 9,5 миллиона киловатт-часов, общая сумма ущерба составила более 18,5 миллиона рублей. 

Амурчане украли электроэнергии на 18,5 миллиона рублей / 1106 случаев воровства электроэнергии выявлено с начала этого года в Приамурье. Ушлые амурчане украли 9,5 миллиона киловатт-часов, общая сумма ущерба составила более 18,5 миллиона рублей. 

Один из последних случаев был выявлен 14 сентября в Бомнаке Зейского района. Местный житель самовольно подключился к  линии электропередачи. На месте был составлен акт бездоговорного потребления на сумму 28 766 рублей, несанкционированный  провод демонтирован. В   Шимановск за подобный наброс на сети энергетики предъявили  горожанину к уплате за незаконно нагоревшие киловатты 26 019 рублей.

Чаще же всего сотрудники Амурских электросетей составляли акты  за безучетное потребление, когда амурчане вмешивались  в работу счетчиков — всего зафиксировано 663 случая. Потребители умудрились похитить  более 6,5 миллионов киловатт-часов. За бездоговорное потребление ( то есть самовольное подключение к ЛЭП при отсутствии соответствующего документа) составлено  443 акта. Недобросовестным абонентам удалось своровать около 3 миллионов киловатт. 

Энергетики напоминают, что набросы  могут стать причиной пожара, травмы и даже гибели от удара электрическим током.  Кроме того, если нарушитель не оплатит ущерб, то дело передают в суд и, помимо возмещения предъявленной суммы ему придется раскошелиться на  штраф. За самовольное подключение  согласно статье 7.19 КоАП его размер  составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей — для рядовых граждан, от 3  до 4 тысяч  — для должностных лиц, от 30  до 40  тысяч рублей — для юридических.

Как отмечают Амурских электросетях, в целом потери в сетях  по области сократились в три раза.

— С хищением электроэнергии мы ведем постоянную борьбу, практически ежедневно наши специалисты отправляются в рейды по всей области, — рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Снимаем смертельно опасные набросы с линий электропередачи, составляем акты, ведем разъяснительную работу. Несмотря на постоянные рейды, самый действенный метод это реконструкция сетей. Замена голого провода на изолированный,  и размещение прибора учета электроэнергии на опоре рядом с частным домом полностью исключает  хищение электроэнергии.  В 2011 году в некоторых районах области из-за хищения электроэнергии потери в сетях достигали 30%, в настоящее время в среднем по области этот показатель снизился  до 9%.

Тем не менее, самая сложная ситуация по уровню потерь из-за хищений  электроэнергии в Амурской области сегодня приходится на Михайловский и Белогорский районы. За счет реконструкции сетевых комплексов и модернизации учета электроэнергии в два раза удалось снизить процент потерь в Константиновском, Архаринском, Октябрьском, Серышевском и  Сковородинском районах. Самым успешным результатом стало внедрение системы автоматического опроса приборов учета в Селемджинском районе, что позволило уменьшить потери с 33 до 3%.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартируОбщество
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центреЖивотные
Три медведя и новый репертуар светомузыкальной аллеи появились в белогорском горпаркеОбщество

Читать все новости

Общество

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы
Охотоведы вывезли с амурских озер грузовик мусора и два километра рыболовных сетей
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартиру
Система Orphus