После месяцев застоя «Марсианин» устроил прорыв в благовещенских кинотеатрах

Долгожданная премьера картины «Марсианин» (читать рецензию) знаменитого режиссера Ридли Скотта устроила настоящий прорыв в благовещенских кинотеатрах. Первый уикенд проката показал возрождающийся интерес к кино амурских зрителей, констатируют в компании «Мир кино». 

— Август и сентябрь стал для кинопроката самым тяжелым на десять лет, — отметил менеджер «Мира кино» Андрей Пономаренко. — Здесь наложились несколько факторов. Во-первых, экономический кризис, который больно ударил по западной части страны, докатился и до нас. Люди предпочитают развлечениям хлеб насущный. Плюс предложения со стороны самих кинокомпаний также были самые слабые за последнее десятилетие. Эти причины и привели к провалу кинопроката практически по всей стране. Мы же сработали в убыток. В этом свете после тяжелых месяцев «Марсианин» —  это свежее дыхание, прорыв. Первый уикенд показал большой интерес зрителя, на картину идут, она нравится. Показатели по итогам первого уикенда выше среднего.

На втором месте с большим отрывом оказался стартовавшая одновременно с фильмом Ридли Скотта картина в жанре фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию». Несмотря на то что копий фильма больше, чем «Марсианина», то есть фильм показывают в большем числе кинотеатров, фильм зашел слабо. Немного сказочный Питер Пэн отыграл позиции в выходные за счет того, что картина рассчитана на семейный просмотр, отмечают в кинокомпании.

— Надеемся, что октябрь переломит отрицательную тенденцию и кинопрокату станет в целом легче по стране. Месяц обещает несколько ярких премьер, — отмечает Андрей Пономаренко. — Во-первых, это фильм «Багровый пик» от создателя «Блэйда», это не просто ужасы, а так называемое готическое фэнтези. Он стартует уже в этот четверг. Надеемся, что он приведет зрителей. Среди ожидаемых еще один фильм ужасов «Паранормальное явление – 5», первый раз он выходит в 3D. Уже на осенних каникулах стартуют картины, которые заинтересуют молодежь. Это «Последний охотник на ведьм» с Вин Дизелем в главной роли и молодежная картина «Скауты против зомби».

К слову, предпочтения амурского зрителя совпадают с общероссийскими. «Марсианин» мощно начал в российском прокате, причем старт фильма неподалеку от двадцатки лучших стартов в местной истории.

Кассовые сборы России за 8—11 октября

«Марсианин» —  $8,07 млн 

«Пэн: Путешествие в Нетландию» — $2,09 млн

«Эверест» —  $0,64 млн  (с начала старта $10,19).

АП рекомендует:

В сентябре амурские киноманы голосовали рублем за боевики

Мальчик ищет маму: рецензия на новый фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Сделай сам: рецензия на новый фильм «Марсианин» с Мэттом Дэймоном