Благовещенский суд запретил такси «Максим» привлекать водителей без лицензии

В споре прокуратуры и такси «Максим» в Благовещенске поставлена точка. Городской суд по требованию надзорного органа запретил службе заказа такси привлекать к перевозке пассажиров водителей без соответствующей лицензии.

По мнению суда, привлекая нелегалов, служба такси «Максим» создает опасность причинения вреда в будущем.

— Запретить деятельность ООО «Максим-Благовещенск» по организации перевозки пассажиров и багажа легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке права на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, — говорится в решении Благовещенского городского суда, вынесенном сегодня, 15 октября.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Амурском областном суде в течение месяца. 

Заявление о приостановлении деятельности такси «Максим»  благовещенский прокурор направил в городской суд 17 сентября. Фирма ООО «Максим-Благовещенск» является диспетчерской службой. Она предоставляет информацию о поступивших заказах водителям легковых автомобилей. По информации городской прокуратуры, многие из них выполняют заказы, не имея соответствующего разрешения.

Первое заседание городского суда по делу прошло вчера, 14 октября. Однако судья запросил дополнительные материалы по делу из мирового суда. Заседание горсуда по этому делу продолжилось сегодня, 15 октября.