Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

Служба заказа такси «Максим» планирует обжаловать решение суда

Общество

Служба заказа такси «Максим» не удовлетворена решением Благовещенского городского суда и собирается его обжаловать. По мнению руководства компании, решение вынесено с нарушением норм законодательства и противоречит фактическим обстоятельствам дела. Об этом заявлено в пресс-релизе, который сегодня распространила компания. 

Служба заказа такси «Максим» планирует обжаловать решение суда / Служба заказа такси «Максим» не удовлетворена решением Благовещенского городского суда и собирается его обжаловать. По мнению руководства компании, решение вынесено с нарушением норм законодательства и противоречит фактическим обстоятельствам дела. Об этом заявлено в пресс-релизе, который сегодня распространила компания. 

Напомним, сегодня  по иску городской прокуратуры состоялся суд. Он запретил службе заказа такси привлекать к перевозке пассажиров водителей без соответствующей лицензии. Однако сама компания намерена обжаловать решение.

«В Благовещенске с нами сотрудничает более 500 водителей, которые имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. То есть работают вполне легально, платят налоги. Служба заказа такси сама не является перевозчиком. Компания оказывает информационные услуги — формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам», — говорится в сообщении.

По мнению компании, по сравнению с таксопарками, условия сотрудничества службы заказа дают не меньше гарантий того, что водитель к вам приедет трезвый, на исправном автомобиле и будет вежлив, потому что он не хочет рисковать своей машиной, лишиться прав и возможности сотрудничать с «Максимом», ведь в противном случае он не сможет зарабатывать себе на жизнь. «Наш многолетний опыт доказывает: когда водитель работает на личном автомобиле — это реально безопаснее. Даже с точки зрения графика труда. У таксопарков чаще всего машины в аренде, и водитель должен максимально ее отработать, их график труда — сутки через сутки. А водитель на личном автомобиле работает столько, сколько ему нужно, не сидит сутками за рулем и не собирает ямы, больше отдыхает от дороги», — подчеркивают в «Максим».

При этом в компании отмечают, что заинтересованы в сотрудничестве только с легальными перевозчиками. В случае если приходит водитель, не имеющий разрешения на работу в такси, менеджеры дают подробную консультацию по порядку его получения. «Но обязанность соблюдать Правила дорожного движения, требования к осуществлению перевозок легковым такси, в том числе по получению разрешения, лежит непосредственно на перевозчике. И нести ответственность за несоблюдение этих требований должен перевозчик», — уверены в компании.

— Если контроль водителей со стороны государства слабый, то силами одной компании невозможно обязать водителей получать разрешения. Чем выше будут административные штрафы и чем чаще будет осуществляться контроль государства за соблюдением требований законодательства, тем полнее рынок такси легализуется. Но одних только карательных мер недостаточно. Прежде всего, государство должно изменить правила, создать такой климат для предпринимательства, такие условия для развития рынка таксомоторных перевозок, когда самим перевозчикам было бы выгоднее легализоваться, — отмечает в своем сообщении начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Радость таксистов: снегопад в период коронавируса прибавил пассажиров благовещенским таксиРадость таксистов: снегопад в период коронавируса прибавил пассажиров благовещенским такси
«Мы ни в коем случае не закрываемся»: такси «Премьер» в Благовещенске ищет новые автомобили«Мы ни в коем случае не закрываемся»: такси «Премьер» в Благовещенске ищет новые автомобили
«Яндекс.Такси» выкупит конкурентного агрегатора «Везет»
Руководство такси «Премьер» опровергло информацию о закрытии фирмы в Благовещенске
Популярное такси «Премьер» закроется в Благовещенске
Сервис заказа такси Uber Russia заработал в Благовещенске
«Ждем машину несколько часов»: свободненские власти призывают открывать в городе фирмы такси
«Кто заплатит 300 рублей за поездку?»: в Благовещенске фирмы такси ответили на претензии водителей
Таксисты отобрали у благовещенских автобусов 300 тысяч пассажиров
Жители амурской столицы активнее пользовались такси в день выборов
В Новый год благовещенцы заплатят за такси по двойному тарифу

В Благовещенске внепланово продезинфицируют 14 многоквартирных домовКоронавирус
Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество

Читать все новости

Общество

Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию» Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию»
Младенец родился со спиралью в руке, а воробей — с очень странным клювом: утро с «Амурской правдой»
Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Система Orphus