Новым вице-мэром Благовещенска стал депутат Сергей Калашников

Курировать экономические вопросы в мэрии Благовещенска теперь будет Сергей Калашников, который до этого несколько лет занимал пост главы бюджетного комитета в городской думе. В кресле вице-мэра Сергей Владимирович сменил Андрея Донца, перешедшего на работу в областное правительство в должности зампреда.

Сегодня, 20 октября, на планерном совещании глава Благовещенска Валентина Калита представила коллективу нового заместителя мэра, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Сергей Калашников возглавлял комитет Благовещенской городской думы по бюджету, финансам и налогам, ему сфера экономики города хорошо знакома, — рассказала Валентина Калита. — Сейчас мы завершаем формирование бюджета на 2016 год, который будет непростым, и я очень рада, что он присоединится к этой работе.

Справка АП:

Сергей Владимирович Калашников родился 11 августа 1972 года в Благовещенске. В 1995 году окончил Дальневосточный государственный аграрный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2002 по 2005 годы занимал должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом города Благовещенска. С 2005 по 2007 годы был сначала заместителем директора, а затем генеральным директором ООО «Абрис». В 2007 году был назначен председателем комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской гордумы. С 2014 по 2015 год занимал должность генерального директор ОАО «Амургражданпроект». Женат, воспитывает двоих детей.