Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2020,
среда

Фабрика «Зея» продала две тонны сладостей на ЭКСПО в Харбине

Экономика

Несколько амурских предприятий презентовали свою продукцию на выставке ЭКСПО-2015 в Харбине, которая прошла с 12 по 16 октября. Это, в частности, «Амурагроцентр» и «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея». Их представители назвали участие в ЭКСПО удачным и полезным. Участие фабрики «Зея» в выставке носило по большей части имиджевый характер, так как у предприятия уже есть китайский партнер и налажены каналы сбыта амурских сладостей в КНР. Фабрика организовала дегустации для гостей ЭКСПО, изучила спрос на продукцию, вкусовые предпочтения и покупательскую способность китайских потребителей. Представители фабрики продали во время выставки в Харбине более двух тонн кондитерских изделий.

Фабрика «Зея» продала две тонны сладостей на ЭКСПО в Харбине / Несколько амурских предприятий презентовали свою продукцию на выставке ЭКСПО-2015 в Харбине, которая прошла с 12 по 16 октября. Это, в частности, «Амурагроцентр» и «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея». Их представители назвали участие в ЭКСПО удачным и полезным. Участие фабрики «Зея» в выставке носило по большей части имиджевый характер, так как у предприятия уже есть китайский партнер и налажены каналы сбыта амурских сладостей в КНР. Фабрика организовала дегустации для гостей ЭКСПО, изучила спрос на продукцию, вкусовые предпочтения и покупательскую способность китайских потребителей. Представители фабрики продали во время выставки в Харбине более двух тонн кондитерских изделий.

Также «Зея» провела ряд рабочих встреч с потенциальными дистрибьюторами и представителями торговых сетей других регионов КНР, заинтересовавшихся продукцией. Удачно прошло ЭКСПО и для ООО «Амурагроцентр». По словам заместителя генерального директора предприятия Игоря Павличенко, на выставке удалось установить контакты с пятью новыми потенциальными китайскими партнерами по поставкам соевого масла в Китай. Также договорились с двумя компаниями-клиентами о приобретении лецитина и продукции переработки соевых бобов. Большой интерес китайские компании проявили к поставкам в Китай амурской сои и кукурузы.

Амурская компания «Аметис» вместе со своими китайскими партнерами представила продукцию, хорошо зарекомендовавшую себя на зарубежных рынках, — биологически активные добавки «Лавиокард», дигидрокверцетин, арабиногалактан и другие.

Сейчас предприятия анализируют свою работу на ЭКСПО, чтобы расширить торговые связи с уже имеющимися партнерами и развить контакты с новыми компаниями, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Российская экспозиция на ЭКСПО разместилась на площади около 2 500 квадратных метров, из них 27 квадратов заняло Приамурье. На ней презентовали две амурские территории опережающего социально-экономического развития – ТОРы «Приамурская» и ТОР «Белогорск». Также были представлены уже реализуемые и планируемые к воплощению в жизнь крупные проекты региона. На отдельной площадке ОАО «Восточная энергетическая компания», входящая в группу компаний ИНТЕР РАО ЕЭС, представила перспективный региональный проект «Строительство Ерковецкой тепловой электростанции». Крупные компании провинции Хэйлунцзян и других регионов Китая проявили к амурским проектам большой интерес.

В прошлом году экспозиция Приамурья на Первом Российско-Китайском ЭКСПО заняла 18 квадратных метров. Были представлены шесть проектов региона, в состав амурской делегации области вошли представители шести крупных компаний. Два предприятия представили свою продукцию на своих отдельных выставочных стендах.

В этом году кроме представителей России и Китая в Харбинской ярмарке поучаствовали предприниматели из 22 стран мира. Среди них — Германия, Нидерланды, Бельгия, Индия, Сингапур, Южная Корея и другие.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.10.2015, 19:17

Действительно, у прилавка с продукцией нашей «Зеи» стояла очередь. Цены, правда там не такие, как у нас. Дороже. Но китайцы были очень довольны. Мы сами спрашивали. Молодцы наши!

— Грущинская Лариса
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские электрические сети строят новые энергообъекты в Амурской областиАмурские электрические сети строят новые энергообъекты в Амурской области
Первый в России: МЭЗ «Амурский» запустил единственный в стране цех по производству соевого изолятаПервый в России: МЭЗ «Амурский» запустил единственный в стране цех по производству соевого изолята
Маслоэкстракционный завод «Амурский» поставит в Китай соевое масло на 100 миллионов долларов
ВЭФ: Приамурье подписало крупнейший контракт на поставку сои в Китай
Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»
Легче и устойчивее: в Приамурье появится первая ЛЭП на облегченных стальных опорах
Новый резидент ТОР «Белогорск» выпустит за год больше 30 тысяч гусеничных звеньев
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчане
Новый резидент ТОР «Приамурская» будет делать вагонные колеса для ДВЖД
ТОР «Приамурская» выросла: территория шагнула в Бурейский район
В 2019 году в Приамурье заработает вторая очередь маслоэкстракционного завода

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Экономика

В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Россияне увеличили траты на подарки любимым на 20 процентов
Мэрия Благовещенска продает центральный рынок
Шесть уголовных дел завели в Амурской области за регистрацию фирм-однодневок
«Умно жить» вернул пока лишь семь из 250 миллионов своим кредиторам
Система Orphus