Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2021,
среда

Фабрика «Зея» продала две тонны сладостей на ЭКСПО в Харбине

Экономика

Несколько амурских предприятий презентовали свою продукцию на выставке ЭКСПО-2015 в Харбине, которая прошла с 12 по 16 октября. Это, в частности, «Амурагроцентр» и «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея». Их представители назвали участие в ЭКСПО удачным и полезным. Участие фабрики «Зея» в выставке носило по большей части имиджевый характер, так как у предприятия уже есть китайский партнер и налажены каналы сбыта амурских сладостей в КНР. Фабрика организовала дегустации для гостей ЭКСПО, изучила спрос на продукцию, вкусовые предпочтения и покупательскую способность китайских потребителей. Представители фабрики продали во время выставки в Харбине более двух тонн кондитерских изделий.

Фабрика «Зея» продала две тонны сладостей на ЭКСПО в Харбине / Несколько амурских предприятий презентовали свою продукцию на выставке ЭКСПО-2015 в Харбине, которая прошла с 12 по 16 октября. Это, в частности, «Амурагроцентр» и «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея». Их представители назвали участие в ЭКСПО удачным и полезным. Участие фабрики «Зея» в выставке носило по большей части имиджевый характер, так как у предприятия уже есть китайский партнер и налажены каналы сбыта амурских сладостей в КНР. Фабрика организовала дегустации для гостей ЭКСПО, изучила спрос на продукцию, вкусовые предпочтения и покупательскую способность китайских потребителей. Представители фабрики продали во время выставки в Харбине более двух тонн кондитерских изделий.

Также «Зея» провела ряд рабочих встреч с потенциальными дистрибьюторами и представителями торговых сетей других регионов КНР, заинтересовавшихся продукцией. Удачно прошло ЭКСПО и для ООО «Амурагроцентр». По словам заместителя генерального директора предприятия Игоря Павличенко, на выставке удалось установить контакты с пятью новыми потенциальными китайскими партнерами по поставкам соевого масла в Китай. Также договорились с двумя компаниями-клиентами о приобретении лецитина и продукции переработки соевых бобов. Большой интерес китайские компании проявили к поставкам в Китай амурской сои и кукурузы.

Амурская компания «Аметис» вместе со своими китайскими партнерами представила продукцию, хорошо зарекомендовавшую себя на зарубежных рынках, — биологически активные добавки «Лавиокард», дигидрокверцетин, арабиногалактан и другие.

Сейчас предприятия анализируют свою работу на ЭКСПО, чтобы расширить торговые связи с уже имеющимися партнерами и развить контакты с новыми компаниями, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Российская экспозиция на ЭКСПО разместилась на площади около 2 500 квадратных метров, из них 27 квадратов заняло Приамурье. На ней презентовали две амурские территории опережающего социально-экономического развития – ТОРы «Приамурская» и ТОР «Белогорск». Также были представлены уже реализуемые и планируемые к воплощению в жизнь крупные проекты региона. На отдельной площадке ОАО «Восточная энергетическая компания», входящая в группу компаний ИНТЕР РАО ЕЭС, представила перспективный региональный проект «Строительство Ерковецкой тепловой электростанции». Крупные компании провинции Хэйлунцзян и других регионов Китая проявили к амурским проектам большой интерес.

В прошлом году экспозиция Приамурья на Первом Российско-Китайском ЭКСПО заняла 18 квадратных метров. Были представлены шесть проектов региона, в состав амурской делегации области вошли представители шести крупных компаний. Два предприятия представили свою продукцию на своих отдельных выставочных стендах.

В этом году кроме представителей России и Китая в Харбинской ярмарке поучаствовали предприниматели из 22 стран мира. Среди них — Германия, Нидерланды, Бельгия, Индия, Сингапур, Южная Корея и другие.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.10.2015, 19:17

Действительно, у прилавка с продукцией нашей «Зеи» стояла очередь. Цены, правда там не такие, как у нас. Дороже. Но китайцы были очень довольны. Мы сами спрашивали. Молодцы наши!

— Грущинская Лариса
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским резидентам ТОР предлагают дать возможность досрочно выкупать земли Амурским резидентам ТОР предлагают дать возможность досрочно выкупать земли 
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовАмурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Амурские электрические сети строят новые энергообъекты в Амурской области
Первый в России: МЭЗ «Амурский» запустил единственный в стране цех по производству соевого изолята
Маслоэкстракционный завод «Амурский» поставит в Китай соевое масло на 100 миллионов долларов
ВЭФ: Приамурье подписало крупнейший контракт на поставку сои в Китай
Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»
Легче и устойчивее: в Приамурье появится первая ЛЭП на облегченных стальных опорах

Губернатор Василий Орлов проведет в Москве встречи по развитию туризма и экономики регионаВласть
Рыбам трудно сдержать эмоции, а Тельцам не удастся соврать: гороскоп на 27 январяСоветы
В Благовещенске продолжают искать причину наполнения реки БурхановкиОбщество
Во время пожара в жилом доме белогорские пожарные реанимировали кота (видео)Общество
Убийца главы Новобурейского до сих пор не найденОбщество
Современная понизительная насосная станция улучшит теплоснабжение в БлаговещенскеНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Амурские самозанятые заработали более 200 миллионов Амурские самозанятые заработали более 200 миллионов
«Это не закрытие сети»:«Кэш энд Кэрри» займет место супермаркета «Стик» в микрорайоне Благовещенска
Земельные участки застройщиков-банкротов в Чигирях выставлены на торги
«Березитовый рудник» в 2020 году увеличил объем производства золота на 14 процентов
Почти 5 миллиардов рублей получат регионы на стабилизацию стоимости хлебобулочных изделий
Система Orphus