Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Александр Козлов решил в Москве вопрос выделения дополнительной финансовой помощи Приамурью

Власть

Амурская область рассчитывает до конца года получить дополнительную финансовую поддержку федерации. Вопрос выделения межбюджетного трансферта губернатор Александр Козлов обсудил в Москве с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком и замминистра финансов Леонидом Гординым. Сегодня, 22 октября, глава региона вернулся в Благовещенск.  

Александр Козлов решил в Москве вопрос выделения дополнительной финансовой помощи Приамурью / Амурская область рассчитывает до конца года получить дополнительную финансовую поддержку федерации. Вопрос выделения межбюджетного трансферта губернатор Александр Козлов обсудил в Москве с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком и замминистра финансов Леонидом Гординым. Сегодня, 22 октября, глава региона вернулся в Благовещенск.  

Во время недавнего визита Президента России на космодром Восточный губернатор Приамурья Александр Козлов заручился поддержкой Владимира Путина по ряду важных для региона вопросов. Один из них — выделение дополнительной финансовой помощи на выполнение социальных обязательств перед жителями Приамурья. До второго ноября Правительство РФ должно распределить 61 миллиард рублей между субъектами, и областное правительство рассчитывает получить федеральные средства. 

— В Амурской области идет рост налоговых поступлений, однако мы тесно взаимодействуем с  налоговой службой и уже сегодня понимаем, что до конца года недособерем порядка миллиарда рублей, — прокомментировал АП губернатор Приамурья. — В основном это НДФЛ и налог на прибыль. Но Минфин РФ об этом узнает только в декабре. Поэтому решили действовать на опережение: чтобы при распределении федеральных средств были учтены интересы Амурской области. Президент нас поддержал и поручил министру финансов РФ оказать содействие. Я встречался с замминистра финансов Леонидом Гординым, который курирует межбюджетные трансферты. И отчитался за каждый рубль: куда мы планируем направить деньги. Это в первую очередь здравоохранение, выплаты социально незащищенным категориям граждан, поддержка сельского хозяйства и заготовка топлива к зиме. То есть социальные вопросы.

Также Александр Козлов встретился с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, курирующим межбюджетные отношения и председательствующим в комиссии по распределению трансфертов регионам. Амурский губернатор передал ему пакет документов и рассказал о том, на что области необходимы дополнительные средства. 

— Позиция Минфина — поддержать нас, — отметил глава Приамурья. — Результат нашей совместной работы будет известен до 2 ноября. Но все зависит не только от того, как мы защитились, но и от того, насколько критическая ситуации в других регионах России — деньги выделены на всех. Хочу подчеркнуть: это не кредит, а межбюджетный трансферт. 

Второй вопрос, который получил принципиальную поддержку президента и который обсуждался в Минфине, — использование нового механизма замещения коммерческих кредитов региона на бюджетные. Он разработан амурским правительством и позволит экономить бюджетные средства на выплате и обслуживании кредитов.

— В связи с приходом в Амурскую область крупных инвесторов  доходы  областного  бюджета с 2015 по 2025 годы вырастут в два раза. Поэтому мы предлагаем с 2016 года перекредитовать коммерческие кредиты в государственных банках, либо банках, принадлежащих нашим инвесторам под 0,5 ставки Центробанка, — рассказал Александр Козлов. — И перенести выплату по ним на 10 лет. Это позволит области сэкономить 1,7 миллиарда в год — эти деньги мы направим на социальные статьи.     

Принципиально новый для российских регионов механизм одобрен Минфином РФ. 

— После принятия областного бюджета на 2016 год мы будем плотно заниматься этой большой работой, — отметил глава Приамурья. — Надеемся на большую поддержку Министерства финансов, тем более у них есть поручение президента оказать помощь и отчитаться о проделанной работе. 

Во время рабочей командировки в столицу Александр Козлов решил вопрос о выделении региону до марта 2016 года пяти миллиардов рублей на замещение коммерческих кредитов на бюджетные под ставку 0,1. Также до конца года регион рассчитывает увеличить этот объем от 3 до 5 миллиардов рублей. 

— На следующий год из 30 миллиардов рублей госдолга мы планируем заместить бюджетными кредитами до 10 миллиардов. Это очень большая работа областного правительства и Минфина России, — подчеркнул Александр Козлов. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
11.11.2015, 11:10

— На следующий год из 30 миллиардов рублей госдолга мы планируем заместить бюджетными кредитами до 10 миллиардов. Это очень большая работа областного правительства и Минфина России, — подчеркнул Александр Козлов.

 

:)) очень БОЛЬШАЯ работа, это не попрошайничать в долг. а программ развития региона в стратегической перспективе это обеспечение нужд области не привозными материалами, а местным производствам. Это переработка и выпуск продукции. Правительство попрошаек и банкротов уже восемь лет поёт одну и ту же песню набирая долги.

— Сергей Труш
2
23.10.2015, 14:29

А я верю что будит хорошо

— найк
1
23.10.2015, 12:47

Уже лет 10, а то и больше каждый год говорят о том, как все будет хорошо уже через пару лет. В 2009-м говорили про ВСТО, потом про космодром, потом про ГЭС. ВСТО построили, космодром уже практически закончили, ГЭС на подходе, а денег все нет. Бюджет не добирает миллиард! рублей от плана. Почему? Почему в Амурской области такой нищий бюджет, почему в Амурской области самая низкая зарплата в ДВО после Еврейской?

— Наблюдатель-1 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросыШкольные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур
Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет

Гороскоп на 4 апреля: Тельцы начнут обустраивать дом, а Раки подумают о правильной трате денегСоветы
Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкетыКоронавирус
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус

Читать все новости

Власть

Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Заммэра Благовещенска назвал варварским спил деревьев возле загса
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопления
Система Orphus