Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

Министр транспорта Сергей Садовников покидает амурское правительство

Власть

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников увольняется из правительства региона. 2 ноября будет последним рабочим днем чиновника. К этому времени губернатор области Александр Козлов намерен представить нового главу ведомства.

Министр транспорта Сергей Садовников покидает амурское правительство / Министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников увольняется из правительства региона. 2 ноября будет последним рабочим днем чиновника. К этому времени губернатор области Александр Козлов намерен представить нового главу ведомства.

Сергею Садовникову предложили работу в другом субъекте РФ. Последним рабочим днем в амурском правительстве для него станет 2 ноября, сообщил АП губернатор Приамурья Александр Козлов. На какой должности будет работать Сергей Садовников на новом месте, глава области не уточнил. Воздержался от комментариев поэтому поводу и сам Садовников.

— Задача, которую я намерен поставить перед человеком, который займет вакантное место, будет связана с логистикой, а именно с налаживанием маршрутно-транспортной сети Приамурья, — сказал Александр Козлов. — Подчеркну, не освоение средств дорожного фонда региона, на это есть Амурупрадор, а именно логистикой. Потому что проблемы назрели и на севере области — в Селемджинском, Сковородинском районах и на юге — в Архаринском районе. У меня есть три-четыре кандидатуры, рекомендованные и согласованные с руководителями профильных структур, в том числе и с Сергеем Садовниковым.  Новым министром должен стать человек, который имеет опыт работы с дорожниками, транспортниками и федеральным центром.

По словам Сергея Садовникова, сегодня правительству области удалось урегулировать финансовый вопрос с компанией «Экспресс Приморья», осуществляющей пригородные железнодорожные перевозки. В этом году по региону курсируют 13 пар пригородных поездов. Вероятно, такое же количество электричек останется и в следующем году. «Транспортного коллапса, который возник в прошлые годы из-за отмены пригородных поездов, на сегодняшний день уже нет. На выпавшие маршруты вышли автобусы. Поскольку аппетиты железнодорожников растут с каждым годом, региональные власти намерены продолжать развивать автомобильное пригородное сообщение. Разработана соответствующая комплексная программа», — наметил фронт работ для нового министра Сергей Садовников. 

Глава региона также пояснил, в перспективе железнодорожное сообщение должно остаться только по линии БАМа, там, где нет автомобильных дорог. Во всех остальных территориях будет идти планомерный переход на автобусное сообщение. 

Одним из кандидатов на кресло главы минтранса называют руководителя Райчихинского ПАТП Андрея Тягло. Как отмечают в правительстве, перед будущим руководителем минтранса будет стоять сложная задача. Автотранспортные предприятия региона сегодня испытывают финансово-экономические сложности, в частности речь идет о несвоевременном и не полном субсидировании перевозки льготных пассажиров со стороны местных властей, а также убытках, которые транспортники несут от деятельности нелегальных перевозчиков. 

СПРАВКА АП

Сергей Садовников родился 4 октября 1958 года в Иркутской области. Окончил Хабаровский политехнический институт по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности», Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

С марта 2009 года по апрель 2012 года – начальник государственного учреждения управление автомобильных дорог Амурской области «Амурупрадор».

С 17 апреля 2012 года по 17 марта 2015 года — министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

18 марта 2015 года назначен министром транспорта и строительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия

Читать все новости

Власть

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Система Orphus