Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Многодетную мать из Благовещенска обвиняют в жестоком обращении с детьми

Происшествия

В отношении многодетной матери из Благовещенска возбуждено сразу два уголовных дела —  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Прокуратура провела проверку по факту поступления в хирургическое отделение областной детской больницы 9-месячного малыша без сопровождения родителей.

Многодетную мать из Благовещенска обвиняют в жестоком обращении с детьми / В отношении многодетной матери из Благовещенска возбуждено сразу два уголовных дела —  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Прокуратура провела проверку по факту поступления в хирургическое отделение областной детской больницы 9-месячного малыша без сопровождения родителей.

Выяснилось, что грудного ребенка неоднократно, на протяжении нескольких месяцев, привозили в медучреждение с различными травмами и заболеваниями. Мать часто оставляла его с чужими людьми в антисанитарных условиях, без питания, не лечила, сообщает областная прокуратура. С 1 февраля у малыша стало ухудшаться состояние здоровья, имелись признаки покраснения на ягодицах, гнойные выделения. Ему потребовалась срочная госпитализация.

Однако медики, располагая этой информацией, не уведомили органы опеки и не сообщили в полицию о том, что мальчик находится в обстоятельствах, угрожающих его жизни и здоровью. В такой же ситуации находились другие дети благовещенки: без питания, лекарств, у одного из мальчиков были обнаружены кровоподтеки. В результате принятых прокуратурой Благовещенска мер, органом опеки и попечительства принято решение об отобрании всех малолетних детей из семьи. Малышей определили в ГБУЗ АО «Дом ребенка специализированный».

По факту жестокого обращения с ребенком, а также причинения ему тяжкого вреда здоровью правоохранительными органами возбуждены уголовные дела.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
26.10.2015, 01:27

а это потому что мы самые гуманные в мире. только извращенный гуманизм какой-то получается. не гуманно мамаше трубы перевязывать, гуманно потом детей в детдом отдавать, пока не померли от такой вот «заботы» материнской...

— хлеб (гость)
3
25.10.2015, 16:27

- ЛяЛе

Таких стерилизовать надо ещё на первом приёме к гинекологу

— EKATERINA YADYKINA (гость)
2
25.10.2015, 16:25

у меня двое деток маленьких вот и как бить можно это же все таки твоя кровинушка!!!не понимаю зачем рожать тогда чтоб потом бить!!!

— ЛяЛя НиКоЛаЕвА (гость)
1
25.10.2015, 14:14

«...Однако медики, располагая этой информацией, не уведомили органы опеки и не сообщили в полицию о том, что мальчик находится в обстоятельствах, угрожающих его жизни и здоровью...» -а к медикам будут приняты меры???

Они же посещают детей до года ежемесячно! Неужели не видят синяки и шишки??? Не видят голодных детей? Это преступление! Что же это за медики такие бессердечные???

— Читательница
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 140 амурских магазинов нарушили правила новые выкладки молочкиЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Происшествия

Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два авто Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два авто
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефон
На борьбу с африканской чумой Приамурью потребуется 75 миллионов рублей
Детский сад в Благовещенске закрыли из-за обвалившейся штукатурки
В амурском Волкове подозревают африканскую чуму — под угрозой уничтожения около 5 тысяч свиней
Система Orphus