Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Более 200 амурских полицейских попали под сокращение в этом году

Общество

Свыше двухсот амурских полицейских попали в этом году под сокращение. Оптимизация коснулась преимущественно областного управления МВД России. Однако под ударом оказались и сотрудники подразделений  вневедомственной охраны. В отличие от «кабинетных» работников для них практически нет замещающих должностей. Единственная подходящая работа — устроиться в частные охранные предприятия. 

Более 200 амурских полицейских попали под сокращение в этом году / Свыше двухсот амурских полицейских попали в этом году под сокращение. Оптимизация коснулась преимущественно областного управления МВД России. Однако под ударом оказались и сотрудники подразделений  вневедомственной охраны. В отличие от «кабинетных» работников для них практически нет замещающих должностей. Единственная подходящая работа — устроиться в частные охранные предприятия. 

Сокращение штатной численности аппарата управления МВД России по Амурской области проводится в соответствии с указом Президента Российской Федерации, сообщили в УВМД по Амурской области. Согласно требованиям «сверху», аппарат областной полиции должен уменьшиться на 10 процентов, или более чем на 200 сотрудников. Территориальных отделов оптимизация не коснулась.

— Количество должностей коллективно обсуждалось на рабочей комиссии, которую  возглавляет Николай Николаевич Аксенов. Абсолютное большинство сотрудников управления, чьи должности сокращены, трудоустроено — им предложены должности в районных отделах. Часть коллег, кому позволила выслуга, отправились на пенсию, — прокомментировал ситуацию начальник управления по работе с личным составом областного УМВД Евгений Громов.

 Что касается подразделений вневедомственной охраны, то оптимизация кадров здесь обусловлена передачей функций данного ведомства другим учреждениям.

— К сожалению, в данном случае мы не можем трудоустроить всех попавших под сокращение, но стараемся сделать все возможное, чтобы число таких сотрудников было меньше, — продолжает Евгений Громов. — Мы ведем работу с частными охранными предприятиями по вопросам трудоустройства, чтобы уволенные смогли пойти работать туда. Ведь им эта деятельность сродни той, чем занимались прежде. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»Общество
Губернатор встретился с жителями подтопленных районовВласть
Всего семь пар амурчан решили пожениться в пятницу, 13-гоОбщество
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»Экономика
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»Власть

Читать все новости

Общество

В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараков В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараков
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
«Хранитель плотины»: скульптура бобра украсит Нижне-Бурейскую ГЭС
Мобильные операторы подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия
Всего семь пар амурчан решили пожениться в пятницу, 13-го
Система Orphus