Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

В Приамурье устраняют последствия снегопада: в некоторых районах затруднено движение

Общество

В Приамурье из-за сложных погодных условий возникли трудности с дорожным сообщением, в некоторых районах отменены автобусные рейсы. Накануне губернатор Амурской области Александр Козлов провел совещание с главами районов по поводу эксплуатации автодорог и обеспечения на них безопасного транспортного сообщения в зимний период. 

В Приамурье устраняют последствия снегопада: в некоторых районах затруднено движение / В Приамурье из-за сложных погодных условий возникли трудности с дорожным сообщением, в некоторых районах отменены автобусные рейсы. Накануне губернатор Амурской области Александр Козлов провел совещание с главами районов по поводу эксплуатации автодорог и обеспечения на них безопасного транспортного сообщения в зимний период. 

В 20 районах региона на уборке дорог работает 99 единиц техники. Автотрассы подсыпают противогололедными материалами, на сложных участках дорог началась подсыпка химическими реагентами. Глава региона подчеркнул, что любые погодные изменения не должны стать для профильных служб неожиданными.

«Нам необходимо учесть опыт прошлых лет и не повторить ошибок. Мы должны быть готовы к любым переменам погодных условий и мгновенно реагировать на любые возникшие проблемы с транспортным сообщением между территориями области», — отметил губернатор Александр Козлов.

Министр транспорта и строительства региона Сергей Садовников, начиная свой доклад, обратился к главам муниципалитетов с просьбой находиться в режиме полной готовности к борьбе с гололедом в самое ближайшее время.

«Прохождение зимнего периода будет довольно сложным. Ведь мы входим в этот период с обильными осадками в виде дождя и в то же время с понижением температуры ночью, – отметил министр. – Все это накроет снег, и мы столкнемся с известной проблемой. Поэтому наготове уже сейчас должна быть техника, позволяющая бороться с гололедом».

Сергей Садовников подчеркнул, что амурские дорожные службы способны полностью справиться и с гололедными явлениями. Так, по его словам, на предприятиях региона сформирован серьезный запас противогололедных материалов – 10,4 тысячи кубических метров фракционных материалов и 158 кубических метров химических реагентов. Это превышает нормативную потребность фактически в два раза.

И в «Амурупрадоре», и в подрядных организациях идет постоянный сбор информации, связанной с погодными условиями и необходимостью уборки дорожного полотна. Количество техники, необходимой для уборки автодорог в Приамурье, превышает нормативную потребность. Так, одновременно выйти на уборку трасс могут 312 единиц техники, в то время как нормативная потребность составляет 283 единицы.

Также Сергей Садовников предостерег руководителей дорожных предприятий от использования на дорогах отсева и щебня крупной фракции. Ведь эти компоненты способны нанести вред автомобилям.

Помимо этого, он напомнил главам районов о том, что в приоритете по очистке в целях обеспечения безопасности должны быть региональные дороги, школьные маршруты, а затем уже – населенные пункты.

Директор амурского филиала дирекции строящихся дорог «Дальний Восток» Александр Зеленин отметил, что в настоящее время затруднено движение по федеральной трассе в Шимановском районе. Районные власти подтвердили: непростая дорожная обстановка сложилась из-за обильных снегопадов. В итоге было рассмотрено два варианта решения проблемы: введение режима ЧС в районе и запрет на движение пассажирских автобусов или же полная мобилизация сил и средств для очистки дороги.  При реализации первого варианта пассажирского автобусного сообщения на несколько дней лишились бы Шимановский, Сковородинский, Магдагачинский, Зейский районы.

В итоге специально собранной рабочей группой было решено не вводить режим ЧС в Шимановском районе. На федеральной трассе в районе сейчас работает 18 единиц техники, 35 человек. Ночью  привлечено дополнительно три комбинированных дорожных машины и грейдер. Уборка будет вестись в круглосуточном режиме.

«Тем не менее из-за погодных условий и состояния дорог вчера были отменены межмуниципальные рейсы по направлениям Серышево – Благовещенск, Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Новокиевский Увал, Благовещенск – Шимановск, Благовещенск – Возжаевка и Благовещенск – Серышево. Автобусы по двум последним маршрутам должны уйти сегодня утром, движение по остальным маршрутам будет возобновлено со стабилизацией обстановки», — рассказал Сергей Садовников.

Вчера было отменено движение по четырем маршрутам муниципального значения в Свободненском и Шимановском районах.  Министерство транспорта и строительства области держит ситуацию под контролем, идет плотное взаимодействие с диспетчерской службой автовокзала. На сайте министерства будет обновляться информация о движении пассажирских автобусов, сообщает областное правительство.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы

Читать все новости

Общество

Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонта
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Система Orphus