Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

В Приамурье больше всего увольнений приходится на строительные организации

Общество

Более тысячи амурчан были сокращены в третьем квартале этого года. Всего с начала года в организациях и предприятиях Приамурья под сокращение попали более 3 500 человек, сообщается в исследовании Амурстата.  В прошлом году из-за сокращения работы лишились почти 4 тысячи человек. Однако в целом в этом году отмечается постепенное снижение уволившихся и сокращенных. 

В Приамурье больше всего увольнений приходится на строительные организации / Более тысячи амурчан были сокращены в третьем квартале этого года. Всего с начала года в организациях и предприятиях Приамурья под сокращение попали более 3 500 человек, сообщается в исследовании Амурстата.  В прошлом году из-за сокращения работы лишились почти 4 тысячи человек. Однако в целом в этом году отмечается постепенное снижение уволившихся и сокращенных. 

В третьем квартале численность выбывших работников по различным причинам превысила численность принятых работников на 1,3 тысячи человек (на 7,3 %). Принято на работу 18,1 тысячи человек, выбыло по различным причинам 19,5 тысячи человек.

В этом году организации гораздо реже открывали новые рабочие места — принятых на такие места всего 1,6 %. Для сравнения: за тот же период прошлого года их было 7,3 %. Больше всего новых вакансий стало в сфере финансов – 6,9 %, а также в предприятиях по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта – 6,4 %, сфере операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг – 4,5 %, а также в сфере предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 4,5 %.

Существенно ниже этот показатель в учреждениях здравоохранения, на предприятиях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

В общей численности выбывших работников большую часть — 11,5 тысячи человек составляют уволившиеся по собственному желанию.  2,9 тысячи амурчан покинули место работы по соглашению сторон, это в два раза выше, чем за тот же период прошлого года.

1,1 тысячи человек лишились места работы в связи с сокращением численности работников. Для сравнения: в третьем квартале прошлого года таких было 800. 4 тысячи амурчан ушли с работы по другим причинам, отмечается в исследовании статведомства.

При этом наибольшая численность уволенных по собственному желанию отмечается в строительных организациях — это 2,2 тысячи человек, в сфере образования — 1,6 тысячи, здравоохранения и предоставления социальных услуг — 1,4 тысячи человек. С начала прошлого года пик увольнений пришелся на середину и конец прошлого года — с июля по январь уволились более 28 тысяч человек.

Наибольшая численность уволенных по взаимному согласию также в строительных организациях — это 700 человек, в организациях транспорта и связи и учреждениях образования – по 600 человек.  

Численность работников, выбывших в связи с сокращением персонала, увеличилась по сравнению с третьим кварталом 2014 года на 300 человек. Однако, по сравнению с началом и серединой года, количество сокращенных уменьшилось. Максимум в этом году отмечался по итогам второго квартала года — 1 355 человек. Но больше всего с начала прошлого года амурчан попали под сокращение в конце 2014 года — в четвертом квартале по этой причине были уволено почти 1 500 человек.

Больше всего под сокращение в третьем квартале попало работников оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования. Максимум  сокращенных пришелся на сферу транспорта и связи — 416 человек.

В третьем квартале в Амурской области 200 человек работали в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, 2,3 тысячи —  по соглашению между работником и работодателем и 100 человек находились в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Численность работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника, насчитывала 14,3 тысячи человек.

При этом наибольшая численность работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника, отмечена на предприятиях транспорта и связи (почти 3 тысячи человек), в строительных организациях (2,6 тысячи человек), в учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг (1,6 тысячи амурчан).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье начинается вакцинация от гриппа В Приамурье начинается вакцинация от гриппа
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкой
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августа
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Система Orphus