Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Новые обстоятельства ДТП с участием экс-министра: женщину сбили на тротуаре (видео)

Происшествия

Из достоверных источников АП стали известны подробности обстоятельств, при которых произошло смертельное ДТП с участием отстраненного от должности министра сельского хозяйства Сергея Вологдина. Находясь за рулем джипа  Toyota Land Cruiser, он выезжал задним ходом от АОДНТ (бывшего Дома офицеров) на дорогу к переулку Святителя Иннокентия. Этот проезд достаточно узкий и пересекает тротуар. В этот момент по тротуару шла пожилая женщина. Водитель автомобиля не заметил пешехода, сбил женщину и проехал по ней. По словам очевидцев, пострадавшая скончалась на месте.

Новые обстоятельства ДТП с участием экс-министра: женщину сбили на тротуаре (видео) / Из достоверных источников АП стали известны подробности обстоятельств, при которых произошло смертельное ДТП с участием отстраненного от должности министра сельского хозяйства Сергея Вологдина. Находясь за рулем джипа  Toyota Land Cruiser, он выезжал задним ходом от АОДНТ (бывшего Дома офицеров) на дорогу к переулку Святителя Иннокентия. Этот проезд достаточно узкий и пересекает тротуар. В этот момент по тротуару шла пожилая женщина. Водитель автомобиля не заметил пешехода, сбил женщину и проехал по ней. По словам очевидцев, пострадавшая скончалась на месте.

Как сообщала «Амурская правда», трагедия случилась 27 октября в 17:10 в районе дома № 10 по переулку Святителя Иннокентия. Водитель с места происшествия не скрывался и дал свои показания сотрудникам Госавтоинспекции.

В пресс-службе управления ГИБДД подтвердили, что в Благовещенске произошло ДТП со смертельным исходом, погибла женщина-пешеход. Однако за всеми комментариями переадресовали в амурскую полицию.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили изданию в пресс-службе управления МВД России по Амурской области. — Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Журналистам попали кадры, запечатленные камерами наружного видеонаблюдения. На них не виден сам момент, когда водитель сбивает пешехода. Видно лишь, как водитель проезжает по человеку и к пострадавшему на помощь бегут очевидцы.

Интернет-сообщество, узнав о случившейся трагедии, разделилось. Кто-то сочувствовал пожилой женщин, чья жизнь так нелепо оборвалась. Другие больше жалели министра сельского хозяйства, для которого словно наступила черная полоса. Меньше месяца назад Сергей Игоревич был временно отстранен от своей должности решением суда после того, как 28 сентября в отношении него возбудили уголовное дело. Чиновника подозревают в мошенничестве. По версии следствия министр, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В итоге он, как считает следствие, незаконно получил социальную выплату на строительство жилья в сельской местности в размере 1 116 536 рублей.

Между тем опытные водители убеждены, что к роковой случайности привела банальная невнимательность автомобилиста. Они считают, что в такой ситуации управляющий джипом обязательно должен был почувствовать, что наехал на какое-то препятствие, ведь человек — не ветка. Но скорее всего он из-за своей рассеянности в сумерках не заметил позади машины.

МНЕНИЕ

 Дмитрий Лапа, заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский»:

— Наезд на пешехода со смертельным исходом произошел на выезде из дворовой территории АОДНТ. По обеим сторонам улицы Святителя Иннокентия обустроены тротуары для пешеходов. ПДД регламентировано, что при движении задним ходом водитель должен убедиться в безопасности своего маневра. Понятия «мертвая зона» в правилах дорожного движения нет. Но, действительно, есть зона, которую водитель не может увидеть в зеркала заднего вида. Подобные ДТП случаются. В этом году уже было несколько таких случаев с участием детей. Водители совершали наезды, не замечая малышей, в силу их возрастных особенностей — они маленького роста. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
28.10.2015, 17:09

интересно, если бы за рулем был не экс-министр, так бы отслеживали ситуацию? вряд ли. такие дтп действительно — не такая уж редкость. кто виноват? да оба. водитель, что не убедился в отсутствии пешехода, пешеход не убедился, что автомобиль не совершает маневра и находится на безопасном расстоянии. трагедия, конечно, но живой урок всем: и кто носится на красный, смотря только перед собой и не замечая зебру, лежаки и тд, и кто выныривает между машинами посреди дороги строго между зебрами или мечется на разделительной, тк лень 30 метров до пешеходки дойти, ну и тем, кто в принципе по жизни ворон считает по обочинам... меня вот другой факт удивил: понаблюдайте, как ведут себя прохожие на видео — да пофиг нам друг на друга. поэтому и многих, даже смертельных опасностей, не замечаем

— хлеб (гость)
5
28.10.2015, 16:52

Кто ездит сам за рулем, тот знает, что за багажником есть «мертвая» зона. и если нет камеры заднего вида, то при движении назад большая вероятность не увидеть препятствие.

— Елена Кобелева (гость)
4
28.10.2015, 16:38

в сумерках не заметил позади машины. — думаю нужно исправить на «человека», а этот коментарий удалить.

— test (гость)
3
28.10.2015, 16:37

Да уж, не везёт, так не везёт.

— ОлПав (гость)
2
28.10.2015, 16:34

Чё то невезуха у мужика. С работы попёрли, теперь ещё и это.

— Евгений 叶夫根尼 Пушкарёв (гость)
1
28.10.2015, 15:21

По нему самому проехаться и спрасить ...как нравится??? Может повторить?

— Татьяна Черемных (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три человека погибли в ДТП в Зейском районеТри человека погибли в ДТП в Зейском районе
В Забайкальском крае 19 человек погибли при падении автобуса в рекуВ Забайкальском крае 19 человек погибли при падении автобуса в реку
Заключен под стражу водитель внедорожника — участника смертельного ДТП на белогорской трассе
Пять человек погибли в ДТП в Белогорском районе
В Серышевском районе по вине пьяного водителя в ДТП погибла девушка
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке Аэропорт
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
Не сразу обнаружили: в смертельном ДТП под Сиваками пассажирку выкинуло из авто на 30 метров
В Благовещенске на перекрестке сбили женщину и ребенка
Пассажирка иномарки погибла в ДТП с КамАЗом в Михайловском районе
В Белогорске 66-летнего мужчину осудили за смертельное ДТП с тремя пострадавшими

Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»Общество
Амурский каратист представит Россию на чемпионате мираОбщество
«ИрАэро» открыло продажу субсидированных билетов из Благовещенска на 2020 годуЭкономика
На Амуре заработал грузовой понтонный мостОбщество
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столицеОбщество
Охранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублейОбщество

Читать все новости

Происшествия

На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганстве На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганстве
«Потеряли все!»: пожар отнял кров у амурской семьи с пятью детьми
В благовещенских школах не нашли взрывные устройства
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минировании
В Благовещенске из-за дебошира с ножом правоохранители перекрыли часть ТРЦ «Острова»
Система Orphus