Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

В Приамурье намерены возродить футбольный клуб «Амур»

Власть

Создание в Приамурье отделения детско-юношеской школы ЦСКА, возрождение футбольного клуба «Амур», строительство ледовой арены в Тынде. Эти и другие вопросы губернатор Амурской области Александр Козлов обсудил с федеральным министром спорта Виталием Мутко, с которым встретился во время своей командировки в Москве.

В Приамурье намерены возродить футбольный клуб «Амур» / Создание в Приамурье отделения детско-юношеской школы ЦСКА, возрождение футбольного клуба «Амур», строительство ледовой арены в Тынде. Эти и другие вопросы губернатор Амурской области Александр Козлов обсудил с федеральным министром спорта Виталием Мутко, с которым встретился во время своей командировки в Москве.

Они также обсудили ход строительных работ бассейна в Свободном. Сегодня он готов больше чем на 50 %. На объекте завершается формирование теплового контура, ведутся внутренние отделочные работы. Также речь шла о включении Амурской области в программу по развитию спорта на 20162020 годы для строительства ледовой арены в Тынде. Дело в том, что в 2014-м была заявлена определенная стоимость возведения катка, но в связи с тем, что в 2015 году цены возросли, сегодня на заявленную стоимость проекта подрядчиков не нашлось. Помимо этого, глава региона обсудил с министром вопрос монтажа футбольных полей в Прогрессе и Райчихинске. Также речь шла о плане развития массового спорта в области на 2016 год.

Александр Козлов озвучил федеральному министру ряд предложений, касающихся, в том числе, создания отделения детско-юношеской школы ЦСКА в Приамурье. Ранее он, будучи в командировке в Южно-Сахалинске, побывал на открытии ДЮСШ, ознакомился с принципами работы школы и провел переговоры с начальником ЦСКА Михаилом Барышевым. На встрече с Виталием Мутко губернатор обсудил и возможности возрождения футбольного клуба «Амур», в том числе рассматривается вариант включения финансирования клуба в федеральную программу на 2016 год. Прежний генеральный спонсор футбольного клуба из-за кризиса не смог больше его содержать. Александр Козлов рассказал, что правительством области ведутся работы для решения этого вопроса, но необходима и федеральная поддержка.

Также глава региона сообщил Виталию Мутко о работе, связанной с привлечением внебюджетных источников для развития спорта. Накануне Александр Козлов договорился о выделении компанией «Транснефть» 37 миллионов рублей для финансирования строительства крытого катка в Благовещенске. Оборудование для круглогодичных занятий на катке в Райчихинске также появится благодаря выделению внебюджетных средств. Расходы взяла на себя компания «Русский уголь». Крытый каток в Новобурейске помогает строить компания «РусГидро». Заходящие в Амурскую область крупные инвесторы — компании «Газпром» и «СИБУР» — также со своей стороны будут оказывать финансовую помощь в строительстве и реконструкции спортивных сооружений, включенных в региональный реестр спортобъектов. Напомним, соответствующее поручение областному министерству по физической культуре и спорту дал губернатор во время объезда территорий области. Для этих целей вполне могут быть использованы внебюджетные средства.

Губернатор проинформировал министра о том, что решать озвученные на встрече и другие задачи, связанные с развитием спорта в Приамурье, будет недавно назначенный министр физической культуры и спорта. Виталий Мутко заверил, что со своей стороны окажет Юрию Кретову поддержку и помощь.

В конце беседы Александр Козлов пригласил Виталия Мутко посетить Приамурье. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новая спортивная площадка открылась в НовосергеевкеНовая спортивная площадка открылась в Новосергеевке
Гендиректор футбольной команды «Благовещенск» Владимир Семенов: «Я успел забить свой гол в «Амуре»Гендиректор футбольной команды «Благовещенск» Владимир Семенов: «Я успел забить свой гол в «Амуре»
Центральная улица в Новобурейском станет в День молодежи трассой для кросс-триатлона
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»
Волейбол, гири, городки: амурские города встретятся на спартакиаде в Белогорске
Газпром открыл детские игровые площадки в пяти магдагачинских селах
Перед сельской спартакиадой в Константиновке отремонтируют стадион
Три новых секции тайского бокса откроются в этом году в Приамурье
Жителям Екатеринославки подарят поле для мини-футбола
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы Белогорска
Спортивный комментатор Владимир Гомельский и баскетболист Никита Моргунов приедут в Благовещенск

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Власть

«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели «Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Система Orphus